Статистика

Общение в переходный период

Важно соблюдать свою собственную позицию и уметь её отстаивать, доносить до собеседника, но уже не с помощью старых приёмов и методов, а осваивать новые пространства и способы коммуникации.

Начинайте видеть человека сердцем и включать все органы чувств, задействуя все каналы восприятия. Не бойтесь таким образом проникнуть в его поле, вы оттуда ничего лишнего не вынесите, но зато вы получите о нём гораздо больше информации. Информации о том, что именно ему нужно сейчас, чем именно вы можете помочь. Но помните, что в первую очередь идёт взаимодействие на тонком, невидимом плане.

И здесь недостаточно просто безлико посылать  безусловную любовь, не вникая в нужды этого человека. Взаимодействие на новом этапе предполагает активное участие двух сторон в процессах друг друга.

Как бы сканируя человека, вы сможете увидеть его слабые, теневые участки, и иметь большее представление о нём как о многомерном существе. У вас уже будет определённое преимущество, потому что вы будете видеть, что руководит им, что кроется за его словами и жестами. Вы увидите целый спектакль с оттенками, нюансами, игрой всех его составляющих. вы сможете оценить красоту этого действа. Для вас будут ясны и понятны все процессы, которые происходят за кулисами, будут видны побуждения, мотивы и скрытые желания, которые человек может и сам не осознавать.

И здесь очень важно оставаться зрителем, наблюдателем, внутри себя восхищаясь красотой игры, богатству красок и переходов. Видя всю «кухню» происходящего действа, оцените стройность и изящество доводов и утверждений, музыку слов и выражений.

И не оценивайте. Это самый сложный момент, но если вы останетесь восхищенным зрителем, вам просто захочется зааплодировать и поблагодарить за представление.

И у вас не будет никаких других реакций, кроме чувства сопричастности с чем-то великим и ещё не до конца раскрытым для вас. Чувство прикосновения к завесе таинственных процессов многомерного мира.

И тогда общение станет для вас увлекательнейшим занятием. Подключая свои внутренние резервы, свои «приборы ночного видения», свои эхолоты, вы будете удивлены, насколько богат и индивидуален человек, сидящий перед вами. Вы откроете для себя его Вселенную, его богатство, вы просто не сможете относиться к нему как раньше. И тогда начнётся интересный процесс отсеивания, просто исчезновения из вашего поля зрения людей, которые не подходят к вашей Вселенной, которые не резонируют с вашими потоками. И даже при повторном общении с такими людьми вам будет просто не интересен тот спектакль, который они будут транслировать для вас.

Многое может поменяться в вашей жизни, и это касается не только вашего окружения. Свои сканеры и внутреннее видение можно постепенно начать включать во все процессы общения с внешним миром — будь то телевизор, книга, статья или лента новостей. И тогда вам может захочется побыть в тишине и насладиться осознанием того, что по большому счёту всё идёт по плану и вы счастливы.

С любовью к вам

Елена Лозинская

spalotus.me

4 комментария на “Общение в переходный период”

  • Гутиньо:

    Это из какого-то модного женского журнала?)) Cosmopolitan?

    • Жизнь:

      Сними маску «серьёзности» Гутиньо, жизнь тебе предлагает повернуться к единству и целостности внутри тебя, поблагодари.

  • Сергей:

    Общение – одна из форм взаимодействия между индивидуальностями. Но кто-нибудь задумывался над тем, что такое взаимодействие и как оно происходит? Чтобы ответить на этот вопрос нужно заглянуть вглубь Всего Что Есть и Всего Что Не Есть. Возьмём волновую теорию мироздания (и чем дальше, тем я всё чаше убеждаюсь, что это единственно верная теория). Что такое «волна»? Это колебания некой среды с определённой частотой и амплитудой. Частота определяет «что», а амплитуда «сколько». Нас интересует частота. Когда могут взаимодействовать две волны – только тогда, когда их частоты одинаковые (это мы должны знать из школьного курса физики – трансляции в эфир радиопередач на разных частотах не влияют друг на друга). Мы, наше сознание, тоже волны, бесконечно сложный узор волн, но всё же суть та же. И взаимодействие между двумя индивидуальными сознаниями – это взаимодействие одночастотных волн. Что же получается – одна индивидуальность может общаться с другой только в том случае, если у них есть одинаковые «части» их самих. Значит выражение «сколько не вглядывайся в другого, никого кроме себя не увидишь» верно! И «познай себя» единственное, чем мы можем заниматься.

    Но не так всё грустно, как могло бы показаться. Наблюдая за другими, мы можем видеть другую комбинацию своих же частей и, соответственно, другие способы их использования. Например, доброта есть у всех, но кто-то ей пользуется, а кто-то нет. И т.д.

Оставить комментарий