Статистика

О первоочередных задачах людей

И.Н. ЧТО МОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ЭТОТ МИР ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ? 

ММ Простой пример. Один человек смотрит только вниз. Что он видит?  Да только то, что лежит у него под ногами. Этого всего много, и это  всё можно потрогать, увидеть, поднять… И такой человек считает, что он и есть самый реалистичный реалист, можно сказать даже материалист. Словом, человек, который убеждён во всём, что его  окружает не по наслышке,  а по опыту.

Возьмем другого человека, который смотрит только вверх. Он видит Небо, он видит Звезды, Солнце, он видит Космическое Пространство, которое уходит в БеЗпредельность. Он понимает, что  вполне может быть и такое, что его глаза не видят ещё очень многого, но его сердце замирает от такой перспективы, которую не воспринимают его глаза.
Что имеем в результате? Два человека, которые смотрят в РАЗНОМ направлении и видят совершенно разные  картины. Могут ли эти два человека найти общий язык, разговориться между собой и быть понятыми? Многие считают, что могут, а вот сами эти люди уже давно перестали друг с другом разговаривать и собрались в два разных сообщества: людей РЕАЛИСТОВ  и КОНСЕРВАТОРОВ, и людей МЕЧТАТЕЛЕЙ и УСТРЕМЛЕННЫХ В БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ ПОЗНАНИЯ.
Первые сейчас у власти, у них деньги, слава, возможности утверждать свою волю  в любой области реальности.  Мечтатели – не у дел. Нет, они, конечно, трудятся где-то в земных профессиях, семью надо содержать, но они не могут влиять на  окружающие события  в непосредственном приложении своих сил по той причине, что их способность видеть перспективу и находить  решения для приближения  реализации Светлых Мечтаний многих поколений землян, им сейчас не дано!

И.Н. Почему так?

 ММ Власть у «реалистов»,  которым  перспектива оказаться за пределами их строго ограниченного зрением пространства, кажется сродни апокалипсису. Конец Света для них в том и заключается, что если  пределы их ведения раздвинутся хоть чуть — чуть, то власть их на этом и закончится.
Материалисты – люди серьезные. Они не терпят  новизны, им надо быть всегда убежденными, что и сегодня, и завтра всё будет по старому, понятному  сценарию.
Меж тем Мир, как стало уже очевидно всем: и материалистам, и мечтателям, стал кардинально изменяться. Теперь устои материализма пошатнулись не только в материальных сферах, но в религиозных доктринах, которые, казалось, пошатнуть было невозможно. Устои религий не выдержали бурления внутри их ограничений огромного количества возбужденных сознаний людей, чувствующих в запретах и табу  тюрьму для своих душ, и религии стали лопаться и выпускать из себя сначала сектантов, потом и вовсе освобожденных от всяких ограничений людей.

Так многовековая запретительная  система  католической церкви в области сексуальных свобод людей отобразилась полной своей противоположностью – сексуальной распущенностью и даже откровенным развратом. Так некогда религия «Покорность — «ислам» выдала миру орды неуправляемых разбойников и террористов.  Так некогда Солнечное Православие стало Лунным загнивающим болотом, в котором загнивает  всякая Душа, которая в полной мере исполняет все требы церковных нравоучений. Торговля  индульгенциями, прощением  прегрешений, стала основной  отраслью доходов всех религий. Поэтому религиозные учения на практике заинтересованные в греховном пребывании прихожан и лицемерно призывающие к очищению, тоже находятся в состоянии и лагере «материалистов».
Говорить о природе экономики и финансов, как перспективной области, тоже не приходится. Всем очевидно уже, что и то, и другое  является грубейшими кандалами на теле земного человечества. Поэтому  можно перейти сразу к вопросу  для  сегодняшнего  разговора.

И.Н. Что может вывести из  безысходности Мир? 

ММ Мир  из безысходности может вывести смена направления  взгляда. Что видит человек, подняв взор от картины, которая у него под ногами, на картину Звездного или Солнечного Неба?
Он сразу же увидит, что везде присутствует СВЕТ! Солнце и Звезды, а вместе с ними и планета Земля имеют ЕДИНОЕ Первоначало — а именно СВЕТ! Ученые называют Его электромагнитным явлением, а верующие называют Его   Богом, то есть СВЕТОМ И ЛЮБОВЬЮ.
Божественный Свет объединяет ВСЁ Творение, потому что Сам всё Сотворил, и Сам  Утвердил Высшие Законы (КОНЫ) Света, которые ученые назвали законами физики.
Если у ученых и у религий в этом смысле нет противоречий, то  пора бы уже вашей науке стать  с Богом, а религиям Вашим надо принять возможность изучать Бога и Его Божественные Законы научным путем.
 Но почему же тогда Ваши наука и религии так непримиримы?
 
А потому, что и религии и наука  Ваши имеют в основе своей ЛОЖЬ, которая от соединения открытий науки тут же откроет Ложность ваших богов. А от привнесения в научную мысль Истинного Знания о  Боге — Свете, туту же обнаружит подлоги и ухищрения многих ваших ученых, сдерживать развитие  научной мысли, для достижения господства «избранного» народа над всеми остальными народами.
 Ложный «первобог» и ложная — безбожная наука, казалось бы, какая связь? А связь в том, что ложный «первобог»  не имеет выходов на БеЗпредельность, потому что и сам тупиковый и  последователей своих ведёт во Тьму Внешнюю. А современная наука, хоть и изучает проявленную и данную людям в ощущение  часть Бога – Абсолютного Света, но  ограничила себя  огрызком  шкалы электромагнитных волн,  в пределах своего научного ведения, а всё остальное за этими пределами знать не желает.

И.Н. Может есть этому какое-то рациональное объяснение?

ММ  Стоит только современной науке выйти за рамки жестко ограниченного ведения, то она тут же придёт к пониманию того, что «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой Тьмы!»  Такая наука полностью опровергнет наличие  в божественном ранге странных кровожадных существ, которые называют себя «Всевышними, Верховными Богами и Высшими Разумами». Тут же станет ясно, что  «бог» «избранного» народа, не бог вовсе, а сущность неизвестного происхождения. Да и в других религиях тут же замаячит раскрытая нечисть, которая завладела этим миром и насилует людей, Природу и саму Планету своими непомерными  аппетитами зловещих паразитов.
 Мысль о том, что наука может стать с Богом –  Абсолютным Светом и то, что она может обрести великолепную сияющую ИСТИНУ, которая откроет в ПутЪ в  БеЗпредельность, непереносима для  тёмных и злобных сил сдерживания. Они засели во всех областях человеческого общества, и несут неукоснительную  службу, которая, в большей степени, является откровенным СДЕРЖИВАНИЕМ всех прогрессивных идей и открытий.

И.Н. Ну да, в Академии Наук России организована целая  группа академиков – борцов со лженаукой!

ММ Не только в науке, но и в религиозных сферах у власти СДЕРЖИВАЮЩИЕ силы, которые не намерены отдавать свои  позиции, потому что иное – для них гибель и разоблачение.

 И.Н. Как же пройти  это препятствие на Пути к грандиозным переменам в Новой эпохе? Неужели надо ожидать  катаклизмов, чтобы  прорваться на обвале старой системы?

ММ Вот такое рассуждение и вызывает безысходность. Ведь после всех катаклизмов не останется  возможности для технического и  духовного прорыва. Придётся всё восстанавливать, а это труднее всего, если не видеть перспективы и Блестящего будущего.
 Значит, надо уже сейчас делать прорыв и в науке, и в религии, и в философии, и в социальных построениях, и в финансах, и в экономике…

И.Н. Это не реально. Мир и так шатается, пахнет войной, катаклизмы то там, то  здесь. Российское правительство  напрягает ресурсы, чтобы сдерживать хаос в России, потому что он прорывается из – за границы в виде цветных революций. Разве время сейчас что-то делать, выходящее за рамки каждодневных забот?

ММ Вспомним пример о двух людях, которые смотрят в разных направлениях. Один – вниз, а другой – вверх. Перспектива выжить – у тех, кто смотрит вверх, потому что земные трудности они почти не замечают. Поэтому тем, кто смотрит вниз, надо  привить себе прекрасную привычку видеть Солнце и Звезды. Это для начала. Затем каждый  вполне может допустить, что все перемены – К ЛУЧШЕМУ!  Это второй шаг. Далее, каждый  когда-либо хоть однажды куда-либо переезжал и знает, что в дорогу не берут ничего старого и ненужного.  Предлагаю почистить свои   «закрома» житейские, разгрести залежи  и выудить из них всё тяжёлое, старое и неподъемное. Говорю фигурально, но Применения подобное действие требует реального и самое главное — НАЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО. Отбросить своё  тяжкое прошлое в виде отношений, ошибок, заблуждений, должен каждый, кто намерен пройти через повисший над бездной мост Великого Перехода.

 Такое занятие, по очистке души  от темных эмоций: дома – от старья и окружения от дурного общения, очень  облегчит жизнь и наполнит её смыслом.  Далее надо  поискать себе спутников, ту компанию, в которой можно обсудить подобные темы и встретить понимающие глаза и сердца…
 Каждый где-то  трудится, а значит, он уже давно видит  все те  негативные «перспективы», которые назревали давно и  непременно будут выражены в обвале. Поэтому найти себе отступные пути заранее, тоже полезное занятие. Пусть каждый ответит себе: что я буду делать, если закроют мою фирму или  наступит финансовый коллапс? Чем я смогу выжить и помочь другим?  Быть готовым к самому неожиданному развитию событий – это и есть очень интересное и даже увлекательное занятие.

И.Н. Неужели таким сообщением можно поднять Дух людей от безысходности. Они ведь надеются, что  всё будет хорошо и КАК ВСЕГДА!?

ММ Пора уже привыкать к той мысли, что ничего уже как всегда не будет. Разве может быть «как всегда», когда  Планета изменила свое место пребывания в Солнечной системе, и вместе со всей Солнечной системой меняет свое место положение в Галактическом рукаве? Если раньше все перемены касались только  внутрипланетной жизни, то сейчас подключились  Разумные силы  других планет, а так же Галактические  помощники  участвуют в Великом Переходе.
Ничего, «как всегда» уже не будет никогда. Привыкать к этой мысли надо уже сейчас. И это тоже очень нужное занятие для тренировки своей выдержки и мужества.

И.Н. Ничего себе поговорили!? Разве можно избавиться от безысходности, получая ТАКИЕ советы?

ММ  Безысходность — это ТУПИК! А Великий Переход – это  ПУТЪ В БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ!  Переходить всегда трудно. Вспомнит каждый, кто вывал в походе и была нужда перебраться с одного берега на другой по тонкой веревочной переправе. Страшно, зыбко и лишнего груза не возьмешь , а если возьмешь, он тебя утянет на дно…  И на помощь надо рассчитывать друзей, а не врагов, значит, выбирать их надо  прилежно.

И.Н. А зачем же мы говорили сегодня о религиях и науке?

ММ Человек не в пустыне живёт, а его социальная среда  тоже накопила достаточное количество  и полезного, и бесполезного  имущества, и откровенного барахла. Общество должно осознать, точно так же, как и отдельный человек, что ему брать в Новую Эпоху, а  от чего стоит избавиться раз и навсегда. Потому и говорил о религиях и науке. Нельзя с грязной водой выплеснуть  и ребёнка, но нельзя  и выбросить ребенка, а тащить с собой грязь…
В Державе Света  и Наука станет с Богом, и Религия — одна на  ВСЕХ, станет с Абсолютным  СВЕТОМ!

Благодарю!
17.01.2015 г.
Нилова Ирина
  http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

4 комментария на “О первоочередных задачах людей”

  • Алексей:

    Вот те на. Убили наповал. А какое отношение «Солнечное Православие» имеет к христианству вообще и к церкви в частности? Да и вообще, слово «ре-лигия» в своей этимологии уже подразумевает в себе иллюзию, искажение, «повторное воссоединение». Так что вы хотели от религий окромя искажений? Вот если бы автор был искушен в этих вопросах, то ясно бы понимал, что Православие, как Ве-Ра (но не религия), как «Ведание Ра» изначально и во все времена лишены каких-либо искажений, иллюзий и кривотолков относительно мироздания. А что католицизм, что ортодоксальное христианство, что ислам (все они и их секты), как производные от иудаизма (так же с его сектами) — детища бога Яхве, как могут быть вообще свободны от искажений, извращений, толкований всяк на свою пользу? Нонсенс...

    • Алексей:

      Не удержался и хочу добавить. Есть небольшое то ли пожелание, то ли рекомендация для сайта. Желательно, чтобы у вас кто-то занимался редактированием выкладываемых материалов (хотя, может это и не уместно, каждый имеет ведь право на самовыражение) и при этом хотя бы элементарно разбирался в вопросах, ну хотя бы относящихся к теологии. Поймите одну простую истину. Всем нам, и каждому в отдельности, рано или поздно, но прийдётся в разных способ ответить за то, как мы влияем на наше окружение (не говорим здесь о каком-то наказании или поощрении, просто как закономерное следствие). И выкладыванием здесь тех или иных публикаций, наверняка вы со мной будете согласны, мы в той или иной мере влияем на становление мировоззрения, на развитие осознанности читателей, многие из которых, я так подозреваю, что называется «пороху не нюхали» в своей жизни и им втирай что хош. Так вот, и я неоднократно писал уже об этом по разному поводу, имеет место явная тенденция в подобного рода материалах выдавание мнения своих персональных тараканов в голове за какие-то откровения. Что это? Желание угнаться за модой, быть не таким как все в своём окружении, желание «не опоздать на поезд»? И что мы имеем? Человек, имея своё хоть как сформировавшееся мировоззрение, своё мировосприятие (согласен на все сто, у каждого оно должно быть своё и никто не обязан иметь чьё-то) выдаёт его за откровения каких-то сил, каких-то сущностей. Уж не знаю, может это и от чистого, как говорится, сердца или от элементарного недостатка в освоении техник контакта, канала. Но вот что выходит. Выдавая это что-то из своего опыта, из своей головы и прикрываясь каким-то громким именем, это всё приобретает бОльшую авторитетность и с бОльшим доверием принимается неискушенной публикой. А где же при этом, уважаемые, элементарная ответсвенность за свои слова, а? Где ответственность за то, что своими тараканами мы запросто можем сформировать мировоззрение и мировосприятие кого-то, кто ещё в силу своей незрелости лишен умения фильтровать «зёрна от плевел». Или кто-то думает (а думает ли вообще, вот в чём вопрос), что это ему сойдёт с рук? Ну тогда, уважаемые, тогда со всей ответственностью мы, поступая таким образом, должны одновременно принять в своей жизни, что «кирпич на голову» не будет рано или поздно случайным. Ведь так поступают, ну хотя бы мыслят, осознанные, развитые существа к коим мы желаем и сами приобщить ся, не так ли?

      • Дьявол:

        Кто выражает собственные мысли — более честен, чем тот, кто поет с чужого голоса.

  • Ольга:

    Как легко давать советы, даже если к тебе за ними не обращаются, и как трудно не судить даже при наличии каких-то познаний...

Оставить комментарий