Статистика

Картина мира

О чем говорят люди, общаясь между собой? На эту тему, вероятно, было написано уже многое, и многое еще напишут. Иногда слышу разговоры людей, встретившихся на улице, в магазине или в каких-либо заведениях. И люди говорят ни о чем. Они обсуждают свои непрекращающиеся проблемы, ругают мужей/жен, детей и соседей по дому, сетуют, что всё всегда не так, как бы хотелось. Рассказывают друг другу когда лучше посадить картофель или как запечь рыбу повкуснее. Всех интересует только один круг – круг им уже ведомого. Покупки, новости бытовой техники, рецепты, отношения, болезни, всё то, что знакомо каждому, и за пределы этого знакомого выходить не желает практически никто. Когда я провожу вебинар «Устройство Вселенной» на него приходит 7-10 человек. Десять человек… Вселенная, такая далёкая и призрачная. Какая разница как она устроена и что там происходит. Ведь нам ближе и понятнее наше тело и наш разум. Нас волнуют наши отношения с противоположным полом и способы, позволяющие получить много денег, достигнуть изобилия. Мы жалуемся на всё подряд, от состояния собственного здоровья до высоких цен на продукты, но ни в коем случае не хотим умирать, и даже более того – вот бы жизнь продолжалась вечно, но чтобы только мир изменился и похорошел.

Многочисленные контактеры, гуру, учителя твердят о том, что мысль материальна и можно строить мир таким, каким хочется. Но мы же не строим мир, мы просто живем в нем, кем-то уже когда-то построенным. И эти слова благополучно пропускаем мимо, либо просто не слыша их, либо не веря. Мы думаем, что нас кто-то заставляет так жить – правительство, обстоятельства, обязанности, или даже невидимые деструктивные инопланетные существа миллиарды лет как поработившие всё человечество, и теперь управляющие им.

И очень мало кто обращает внимание, что практически все его мысли почти всегда приобретают «материальность». «А вдруг он разбился на машине? Вдруг попал в плохую компанию? Вдруг заболел? Лишь бы не нашел себе женщину с ребенком!» И разбиваются, попадают, заболевают и находят. Всё происходит ровно так, как человек себе спланировал, воспользовавшийся своей свободой воли, а по сути – процентом импровизации сознания относительно планов души. А импровизация такая происходит в процессе думания, в процессе боязни чего-то или за кого-то. Вдумайтесь в слова «я боюсь за него» или «я за него переживаю», то есть вы входите в поле этого человека, у души которого свои планы, свой жизненный путь, и вносите туда коррективы – заболеет, попадет, найдет не то, что надо. Все люди энергетически связаны между собой, а близкие связаны в разы сильнее, и соответственно их жизни переплетаются под влиянием эмоционально мыслящего сознания.

Путь человечества на определенном его этапе был запланирован в контакте людей друг с другом. И этот контакт произошел. Были разные времена, и ни о каком из них нам не известно. Мы не знаем подлинной истории человечества. Но то, что возможно видеть сейчас, это как люди переплелись в один огромный клубок, клубок не дающий самостоятельно мыслить, самостоятельно идти, творить, познавать и исследовать – себя, в первую очередь, мир, различного рода процессы, проходящие в нём, и уж тем более за пределами его. И всё это люди сделали только сами. Конечно влияла Система, а сознание создавало и создавало блоки, загораживаясь ими от импульсов, поступаемых от души, принимая их за чужеродные; а создавая блоки, всё сильнее выстраивало границы дозволенного, деля это на понятное (следовательно, моё, мне это нужно), и непонятное, а по сути – пока не изведанное (это мне не нужно, ни к чему, и так сойдет). Но любая душа является Творцом по своей сути, и пусть она молодая или древняя, но главный её импульс всегда, на любой планете – творить, изменять себя и пространство, двигаться, идти. И даже молодая душа, для которой эта планета является первой для воплощения, пришла сюда учиться управлять программой сознания в творчестве. Любая душа планирует воплощение так, чтобы в нём было как можно больше движения, познаний, высокочастотных эмоций. Любая душа надеется получить от очередного своего воплощения множество импульсов, откликающегося ей сознания. Но сознание раз за разом, подключаясь к общему, останавливается, беспрекословно принимая шаблоны восприятия общества, и просто живет – лишь бы не заболеть, только бы не умереть. И разговаривая постоянно ни о чем, обсуждая одну и ту же, избитую уже картинку, люди и выстраивают свой мир – серым, недовольным, изнеможденным, ничем, кроме себя не интересующимся куполом. Куполом, который закрывает каждого от каждого.

На одном из вебинаров мне задали вопрос – есть ли шанс у человечества стать единой цивилизацией. Тогда я не поняла его – моя мысль практически всегда идет поверх сознания, я не воспринимаю людей, как человеческие существа, а смотрю на каждого с точки замысла его души. И мой ответ тогда был – зачем? Зачем человечеству становиться единой цивилизацией, если здесь собрались души с различных точек Вселенной, они пришли получить свой опыт и после этого должны вернуться по своим планетам, зачем же их объединять в одну цивилизацию. И лишь позже, размышляя над вопросом, я поняла, что имелось тогда ввиду. Женщина, задавшая его, подумала о людях, именно, как о людях. И её вопрос можно перефразировать следующим образом – есть ли шанс у людей, как формы для воплощения души, у людей, как у биологического вида, на уровне сознания, стать единой цивилизацией? Только тогда этот вопрос совсем не ко мне, а к каждому из людей.

В процессе познания других цивилизаций, через просмотры задач души, обращающихся за таким просмотром, я обратила внимание, что ни одна из, до сегодняшнего дня мне известных цивилизаций, не является разрозненной, даже при наличии личностной системы пути её развития. На всех этих планетах, члены цивилизации чувствуют себя едиными, даже в забвении души, даже в экспериментах, даже являясь индивидуальностью, личностью. Если смотреть с точки зрения уникальности этого эксперимента, то безусловно, он интересен душам и этим тоже – разделенностью пути каждого, быть может даже испытыванием себя на предмет управляемости программой низкочастотного, мутировавшего и эмоционального сознания. Но если смотреть изнутри, будучи экспериментируемым, с точки зрения человеческой, то существа одного вида, считающие себя цивилизацией, но при этом уничтожающие друг друга, обманывающие, причиняющие друг другу боль и страдания, выглядят, мягко говоря неразумными, а картина в целом – довольно грустной.

Мы создаем этот мир сами. И создаем его каждое мгновение. Своими мыслями, своими визуализациями, раздумываниями над тем или иным. И конечно – своим общением между собой, делясь с товарищем своей картиной мира и принимая картину его. Если бы каждый принял это во внимание и осознал, мир изменился бы за очень короткий период. Если есть вам что сказать, вы что-то исследовали, поняли, сделали самостоятельно какое-либо яркое открытие, вы движетесь, идете – говорите об этом, передавайте друг другу. Но если вы ждете, когда изменится мир, при этом постоянно обсуждая в негативном ключе его слабые стороны – вы просто делитесь своим негативным восприятием его, и вряд ли дождетесь, чтобы он стал прекрасным и солнечным. Мечтайте. Радуйтесь. Думайте и визуализируйте только позитивно. Ждите чудес и творите чудеса сами. Не поддерживайте, обсуждая, войны и катастрофы. Изменится сознание – изменится и мир. Добра всем и любви. 

Арина Белецкая

http://beletzkaya.ucoz.ru

20 комментариев на “Картина мира”

  • Валентина:

    Спасибо,все верно!

  • Алексей:

    Детская наивность и непосредственность. Ничего вы сами здесь не создаёте, как бы не воображали из себя творцов. Читаем — В.Зорев «За окраиной мира, бытия и сознания» глава 17. Там всё чётко расписано, так сказать — квинтэссенция того, что, кто и как создаёт и каков баланс сил на данное время. Книга написана по результатам зарождения и опыта контактов группы, под руководством Александра Глаза. Кстати, обратите внимание на даты, если будете читать эту, а так же другие книги (например, «Сфера разума» А.Глаз — о тонких полевых структурах человека). Времена, когда не только ещё интернета и в помине не было, а когда ЭВМ занимали по целому этажу большого административного здания, плюс вынос ТП для электропитания.

    • Алексей:

      Кстати, это вам не современное, по большей части, сочинительство в жанре, так сказать плагиата и подражания. Это была официальная группа, с документированием каждого контакта, со своей уникальной и по сей день подготовкой контактёров-посредников, в основу методики которой было положены разработки введения в определённое состояние «канала» при помощи специальных техник гипноза. При чём со строгим тестированием и перепроверкой возможностей самих контактёров, чтобы добиваться наиболее чистого приёма информации от различных представителей различных структур космоса. Короче, сами читайте, хватит быть халявщиками. Сами сопоставляйте, сами перепроверяйте, сами сомневайтесь. Хотя бы для того, чтобы поменьше вас водили за нос.

    • Пан Гималайский:

      Вот так то лучше, голубь ты наш эзотерический! Чему нас учит семья и школа — вещаешь что-то — указывай источник, и мы уж сами напряжем свои извилины насчет сакрального ху из ху ... а то — нате вам что сумел переварить ...

  • Артур:

    Арина Белецкая, вы рассуждаете в целом правильно, но у Вас по видимому нет моего жизненного опыта и поэтому картина мира несколько искажена! К сожалению обсуждение данного вопроса по прежнему не желателен в данном виде...

  • Игорь:

    Кстати, напомнили кое-что... Фильм «Господин оформитель». Там была ведьма — Анна Белецкая. Потом она стала Марией. А теперь вот, Арина...

    Оформителем был актер — Авилов. Много вопил, суетился и бегал. Ну и что, что иногда люди возвращаются? Что же им теперь в гроб обратно что ли ложиться?

    Я еще все не мог решить, кто же там страшнее, в этом фильме, — артист Авилов, или Черт?

    Все — таки, пришел к выводу, Авилов страшнее.

    • Игорь:

      Прошлой ночью в 4:44 проснулся от того, что кто-то пытался проколоть мне подошву.

      Арина, это вы хотели укусить меня за пятку?

      Не делайте так больше. Это опасно.

  • Зашедший в гости:

    Лично на мой взгляд, говоря по своему опыту «оЧущений», я понимаю что то что происходит вокруг нас и как это происходит это в большинстве случаев произведение нашего же сознания и выбора установленных для нашей программы бытия правила и законы по которым мы в дальнейшем действуем и получаем обратку. Это касается как частичного случая, так и в целом беря во внимание общую массу. Во-общем есть пласты, плоскостя и пространства в этих понятиях.

    • Зашедший в гости:

      Да и ещё, говоря про созданные нами же правила и законы в системе взаимоотношений чего и кого либо с чем и или с кем либо это совокупность всего того что нам навязывали также с детства и опыт, который был в процессе. От туда и создаются определённые правила и законы, по которым мы сами уже действуем в этом мире. Происходит некая интеграция и синтез, откуда и выявляются наши выборы в дальнейшем.

  • Марина:

    Да! Да! Да! активное чудотворчество!!! Так и есть!!! спасибо за статью!!!

  • Людмила:

    Спасибо, всё верно. Мы сами создаём нашу действительность.

  • Алексей:

    Кстати, картина мира, мировосприятие, мировоззрение, не говоря уже про мыслительный процесс с его мечтами и надеждами, не говоря уже про нашу эмоциональную сферу с её эмоциями и желаниями, и уж тем более не говоря уже про наше плотное тело и его ощущения — всё это элементарно корректируется соответствующим рационом питания. Ну и где тогда будете вы настоящий, до того, как поменяли диету, или опосля того, когда всё, абсолютно всё изменится? И тогда, на фоне всего этого, уж совсем пустословием и словоблудием выглядят подобного рода рассуждения и измышления, с высоты, так сказать, приобретённых персональных тараканов...

  • Зашедший в гости:

    Вы знаете сейчас пока шёл по улице и понял, осознал и увидел что мы находимся в нескольких мирах одновременно. Это типа вот здесь мир где мы с вами читаем чены, их познаем и рассуждаем над их смыслом и информацией переданной в них и общаемся и мне необязательно иметь физическое тело чтобы это понимать и осознавать, ну если только глаза чтобы видеть, я будто в другом мире сейчас здесь с вами нахожусь и про страиваю в этом мире какую-то связь. А где мне требуется тело я уже понимаю там другую связь и какое-то другое понимание взаимоотношений. Получается это некое слияние постоянно происходит и можно гулять по этим мирам именно СОЗНАНИЕМ. Вот здесь вопрос у меня, а мы СОЗНАНИЕМ или СОЗНАНИЕМ РАЗУМА или РАЗУМОМ это постигаем и как-то взаимодействуем?

    • Зашедший в гости:

      Или РАЗУМНЫМ СОЗНАНИЕМ :) .

    • marozz1k:

      Похоже на то как будто к примеру душа или луч сознания какого-то пока лучем долетел, по пути «растратил» себя, причем чем дальше тем как бы разряженнее, и мы вот собирая сейчас потихоньку, примагничивая все эти «останки», шлейф чтоли, мы всё целостнее себя осознаём.

      • Зашедший в гости:

        Вау супер пример! Уже что-то близкое!!!!! Спасибо, marozz1k! Прошу ещё примеров подкинуть, чтобы вспомнить себя, может и кому-то это тоже что-то откроет, если у кого есть какие виды и понимания этого всего.

      • marozz1k:

        просто почаще вспоминай про то что:

        всё постоянно движется, перетекает, нет статики;

        мы вместе с планетой «летим», и, в какой-то мере мы с ней одно целое;

        мы лишь крупица в бесконечности, гле существует всё что только можно представить;

        это помогает расслабиться и вместе с тобой расслабляется физ. тело, уходя блоки и всякие штуки, которые не приближают тебя к пониманию происходящего. Когда получается быть, жить расслабленым — тогда ты становишься неплохим проводником и все ответы ты находишь. Другое дело, что в этом всём процессе есть участки, когда ты понимаешь кто ты в данный момент и тебе не хочется далее познавать эти темы (пока), хочется как я уже говорил «просто пожить спокойно», в этом состоянии «бестревожья» все ответы сами приходят, ты просто умеешь их фильтровать. Ну вообще тут несколько факторов играет. Изначально же цель у каждого есть) многие, к примеру, стремятся подсознательно, некоторые осознанно к «беззаботному существованию», чтобы было как бы асё что нужно и ты бы занимался тем, чем ты хочешь и всё в таких радужных красках. Вот, если главная цель совпадает, то один из вариантов как к ней прийти:

        1. Копать в самую глубь себя, это как бы катализатор к процессу осознания себя.

        2. Согласованность двух «сознаний», я считаю что у нас двойное сознание — осознавание себя как отдельной личности, и сознание физ. тела. Когда они согласованы и работают в паре — рождается третье — выход за рамки дуальности и осознание себя единым.

        3. Терпение и жить «по течению жизни».

        Конец))

        • Зашедший в гости:

          Хм, интересно! Только терпения не хватает бывает и по течению жизни тоже идти бывает так не хочется, а хочется своё надоуменное произвести.

  • Андрей 8:

    Векторная алгебра

    "«Мечтайте. Радуйтесь. Думайте и визуализируйте только позитивно. Ждите чудес и творите чудеса сами. Не поддерживайте, обсуждая, войны и катастрофы. Изменится сознание – изменится и мир.»

    Ве́кторное (или лине́йное) простра́нство — математическая структура, которая представляет собой набор элементов, называемых векторами, для которых определены операции сложения друг с другом и умножения на число — скаляр[1]. Эти операции подчинены восьми аксиомам.[⇨] Скаляры могут быть элементами вещественного, комплексного или любого другого поля чисел. Частным случаем подобного пространства является обычное трехмерное евклидово пространство, векторы которого используются, к примеру, для представления физических сил.

    ПРИМЕР

    ОДИН ЗА ВОЙНУ, ДРУГОЙ ЗА МИР — СУММА ВЕКТОРОВ = 0

    ОДИН ЗА ВОЙНУ, ДВА ЗА МИР — СУММА ВЕКТОРОВ = ОДИН МИР

    конечно не все так просто оттенки — косинусы и т. д.

    Пророчество Паисия Святогорца:

    «Вы все узнаете о начале войны, когда в небе над Средиземным морем Турция нападет на Россию. Поначалу турки будут думать, что они побеждают, но это обернется их концом. В итоге Константинополь вновь станет православным. Русские вернут город грекам

    На ваших глазах Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Но Турция потерпит поражение, Турцию разрушат ее союзники. Турция будет уничтожена и стерта с карты навсегда. Страну разделят на три-четыре части: греки, курды и армяне возьмут свои земли. Время уже ведет обратный отчет».

    Интересно мы решаем или уже все решено ?

    Я двумя векторами за мир! А Вы ?

    • Зашедший в гости:

      Интересно интересно ! Кстати к этому всё и движется, а вот про то что мы решаем или нет и всё уже решено это НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

Оставить комментарий