Статистика

Полная свобода

Энергии, к которым мы имели доступ в последние несколько недель, создали для нас ясный путь, предлагающий нам удивительные откровения в отношении того, как мы можем испытать полную свободу.

Такая свобода отсутствовала в нашем личном и коллективном сознании тысячи лет. Но в конце 1950х – начале 1960х ее аспекты начали возвращаться в человеческое сознание, и с тех пор нарастали. Но в результате нескольких сердечных собраний, произошедших в этом году, и закрепления и заземления Сакральной Звездной Решетки на собрании 15 апреля в ООН произошло мощное открытие и пробуждение сознания человечества как на личном, так и на коллективном уровне.

Это пробуждение, наконец, позволило открыться коллективному уму человечества и подключиться к частотам полной свободы, входящим сейчас в наше сознание.

Я говорю сейчас об уме, поскольку Дух всегда действует в царстве полной свободы.

Полная свобода еще не полностью осознается человеческим умом, поскольку коллективный ум давно научился действовать и находить комфорт в паттернах выживания.

Эти паттерны учат тому, что наш ум ограничен  и должен играть по определенным правилам. Они также ведут к тому, что ум оказывается ограничен убеждением, что все, что мы считаем в трехмерности потенциальным риском или опасностью, совершенно реально. И, следовательно, он должен защищать себя любыми средствами.

Именно здесь и начинаются модели выживания человечества.

Возвращение полной свободы

Старые, глубоко укорененные паттерны выживания, с которыми мы отождествляем себя, уже начали выходить на поверхность в последние несколько недель. Вы заметили это?

Это происходит потому, что от нас сейчас требуется хорошенько рассмотреть их и решить, хотим ли мы продолжать повторять их,  или готовы двигаться в направлении полной свободы от прошлого, свободы от иллюзии ограничений и страха, который мы когда-то создали для себя.

Один из наиболее эффективных способом, которым мы можем начать свое движение к полной свободе – это пересмотр всех осуждающих или пугающих мыслей, которые есть у нашего ума по поводу нас самих, окружающих нас людей и жизни вообще.

Например: ваш ум носится с мыслью:

«Никто меня не понимает и не хочет понять».

Были у вас когда-нибудь такие или подобные мысли?

Если да, спросите себя следующее:

«Действительно ли то, что никто не понимает меня, является на все 100% абсолютной и универсальной истиной? И даже если это действительно так, хочу ли я, чтобы так оставалось и впредь?» Просто ответьте на это «да» или «нет».

Если вы отвечаете «да», то я хотел бы предложить вам рассмотреть следующее:

Есть ли шанс, что на каком-то подсознательном уровне вы выбираете непонимание для того, чтобы отделить себя от других в качества средства самозащиты?

И если  существует хотя бы 5%-й шанс, что этот опыт непонимания является защитной реакцией вашего ума, пытающегося избежать того, чтобы окружающие увидели вашу уязвимость, это может стать для вас переломным моментом в жизни.

Поскольку, когда мы осознаем, что любой опыт в нашей жизни является результатом нашего собственного выбора на каком-то уровне нашего существа, осознаем мы это, или нет, тогда нам более нет необходимости принимать сознание жертвы или шаблон выживания в качестве собственной истины.

В тот момент, когда мы осознаем, что речь всегда шла не о непонимании нас другими, а скорее о непонимании нами самих себя, вы возвращаем себе свою силу, и снова становимся Творцами собственной жизни.

Давайте посмотрим на другую мысль, часто глубоко укорененную в нашем сознании.

«Как духовный человек, предлагающий другим исцеление, я чувствую, что неправильно получать за это служение деньги».

Если у вас когда-либо возникали такие мысли, спросите себя следующее:

«Считаю ли я, что это абсолютная истина? И если да, то на чем основывается мое убеждение в истинности этой идеи?»

Посмотрите, какой ответ вам придет. Это может быть мысль, происходящая из религиозного воспитания, полученного в этой жизни, или вера из прошлых жизней, в которых вы приравнивали бедность к духовности.

Возможно, вы видели так много людей, злоупотреблявших своей силой, особенно в отношении к деньгам, что решили осудить и признать виновными деньги  как таковые, посчитав их недостойными своего времени, энергии или пространства.

Но можете ли вы представить себе, что почувствовал бы ваш лучший друг, если бы вы обвинили его во всех бедах мира? И деньги здесь ничем не отличаются от такого друга. Они обладают собственным сознанием. Они ощущают нашу реакцию на них и хотят нам помочь.

Изначально деньгам предназначено было служить символом, олицетворяющим собой обмен энергиями. Этот обмен является частью Универсальной Системы баланса энергии, известной как Принцип Циркуляции. Это также означает, что энергия, которую представляют деньги, жива и всегда была живой.

Можете представить себе, что происходит, когда мы относимся к любой части нашей жизни без доброты и любви, отделяя ее, таким образом, от самих себя.

Если мы делаем что-то подобное в отношении своего партнера или близкого друга, они убегают от нас подальше, и у них никогда больше не возникает желания видеть нас.

Если мы посмотрим на убеждение: «в качестве духовного человека, служащего другим, я не должен принимать деньги», то ясно увидим в нем принятое нами осуждение.

В результате мы не только блокируем себя от обмена энергией, которая соответствует затраченным нами усилиям и времени, мы также выказываем неуважение к энергии денег, как таковой, которая просто является энергией дарения и получения любви.

Такое решение может основываться на нашем осуждении того, как некоторые люди относятся к деньгам (например, к проявлениям жадности). В этом случае мы судим деньги с точки зрения, которая не чтит нас самих и сакральную роль, которую деньги играют в нашем мире.

Вы видите, что когда мы начинаем проверять собственные мысли, мы создаем в своем сознании открытое пространство, через которое можем расширяться в  более высокие состояния сознания и, в конечном счете, к состоянию полной свободы.

Если вы ощущаете любое сопротивление тому, что сейчас читаете, или чувствуете вину и печаль в отношении своих суждений в прошлом, знайте, что эти идеи сформировались тогда, когда мы просто делали самое лучшее, что знали в то время.

В прошлом наш ум просто выбрал работать в режиме выживания, что является другим способом  сказать, что он решил защищать себя, считая себя высшим приоритетом.

Но что, если ему больше не нужны паттерны разделения и страха для самозащиты?

Что, если ум может, наконец, вспомнить, что наш Дух хранил нашу безопасность все это время, даже если мы считали по-другому?

Не освобождает ли это для нас пространство, в котором мы можем попробовать что-то новое, что поможет нам расшириться и достигнуть большего состояния жизненности, осознанности и Бытия?

Ум привык к шаблонам выживания  и чувствует себя в них очень удобно. Поэтому, когда звезды открывают новые пространства в нашем личном и коллективном сознании, он ощущает значительный дискомфорт.

Нашей единственной работой, когда это происходит, является проявление для него сострадательного присутствия в то время, как он уходит от старых паттернов. Это требует от нас простого наблюдения за его сопротивлением, без попыток исправить, изменить или спасти его.

Просто наблюдайте и посылайте ему любовь, и он почувствует, что ему больше не нужно сопротивляться происходящим изменениям. Затем он сможет отдохнуть в нашем теплом сочувствии, как ребенок, чувствующий себя в безопасности в руках любящих родителей.

Результат принятия полной свободы

По мере того, как мы продолжаем свою внутреннюю работу и освобождаемся от шаблонов выживания, принимая полную свободу и обретая свое полное Божественное «Я», мы сможем заметить следующие изменения:

— Мы отпускаем необходимость обвинять кого-либо другого в проблемах, возникающих в нашей жизни.

— Мы принимаем на себя полную ответственность за то, что на каком-то уровне выбрали пройти через каждый свой опыт для того, чтобы чему-то научиться на его основе, вырасти и достигнуть большей ясности в отношении того, что мы хотим создать.

— Мы отпускаем необходимость нравиться другим для того, чтобы «соответствовать» или для того, чтобы нас любили.

— Мы выражаем свою истину так, как это соответствует нашему высшему благу.

— Мы пробуем новые вещи, которые помогают нам расширяться.

— Мы вступаем в новые взаимоотношения, которые скорее чтут свободу каждого, чем пытаются контролировать другого.

— Мы развиваем глубокую связь с Духом, которая не подчиняется никакой логике.

— Мы отпускаем необходимость контролировать свою жизнь и жизнь других.

— Мы ставим самих себя на первое место. В собственной жизни.

— Мы больше ничего не скрываем, но учимся действовать исходя из наиболее истинной и честной своей части.

— Мы начинаем жить полной жизнью вместо того, чтобы просто и без вдохновения переживать каждый день, делая то, что «должны» делать.

— Мы ощущаем более глубокую любовь и сострадание ко всему живому, включая и самих себя, своего внутреннего ребенка, других людей, собственный опыт и свое путешествие.

— Мы действуем в мире вечного изобилия и радости.

— Мы создаем физический ментальный и эмоциональный баланс и благополучие во всех областях своей жизни.

Поэтому в следующий раз, когда ваш ум попытается убедить вас, что энергии, через которые мы сейчас проходим, очень трудны, вспомните некоторые из удивительных результатов полной свободы!

И создайте ему свое сочувственное присутствие для того, чтобы он мог пройти  выходящие на поверхность эмоциональные препятствия с большей легкостью.

Просветление

Если вы занимались внутренней работой в течение последних нескольких месяцев, ощущая все изменения, происходящие вокруг нас, вы могли заметить в себе в последнее время желание смеяться, играть и просто почувствовать себя снова ребенком.

Это подтверждение того, что вы вступили в следующую стадию своего путешествия, которое должно привести к просветлению.

Одним из наибольших эффектов полной свободы является превращение в просветленное существо.

Просветление вовсе не означает, что вы сидите всю жизнь на вершине горы и молитесь. Хотя, если это приносит вам радость и удовлетворение, то вполне может привести к этому.

Просветление просто означает, что вы начинаете «светиться».

Многие люди, особенно те, кто считают себя частью духовного движения или движения New Age, склонны принимать себя и свой жизненный путь слишком серьезно.

По моим наблюдениям, это связано с их эмпатической природой и желание «исправить человечество». Они решили, что должны спасти мир, поэтому взваливают себе на плечи огромную ответственность, которой, на самом деле, не должно быть.

Если вы все еще склонны выбирать для себя такую реальность, просто спросите себя:

Как убеждение в том, что я должен спасти мир, служит мне самому?

И посмотрите, что к вам придет. По сути, это может быть убеждением в том, что вы должны спасти самих себя, в том числе и от ощущения боли другого человека.

Но, на самом деле, как вы можете спасти кого-то, кто уже совершенен?

Вселенная/ваше Высшее «Я» совершенны. И никогда не были ничем другим. Просто уму нужно было годами отвлекать себя, чтобы держать себя в реальности, в которой он чувствовал себя в безопасности. Поэтому он чувствует необходимость исправлять и изменять вещи, пытаться сделать все правильно, чтобы снова чувствовать себя в безопасности.

На самом деле, в тот момент, когда вы отпускаете необходимость спасать, в тот момент, когда мы выбираем «светиться», радоваться жизни, а не тратить время на ерунду, мы достигаем просветления.

Можете ли вы представить себе, каким был бы наш мир, если бы каждый отпустил своего внутреннего стража, и позволили себе играть? Радостно принимать все дары, которые дает ему жизнь?

Ну, верите вы в это, или нет, но это та реальность, к которой мы направляемся. И начинается она с каждого из нас. Она начинается с того, что каждый из нас принимает то, что мы пришли сюда радоваться жизни. Снова получать удовольствие и играть.

Это и есть полная свобода.

Ну, вы готовы войти в реальность полной свободы?

До следующего раза,

Ваш Эммануэль

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

http://ianlisakov.ucoz.com

8 комментариев на “Полная свобода”

  • Люба:

    Когда-то я прочитала о том, что люди, долгое время находившиеся в тюрьме,

    боятся выходить на свободу...

  • Люба:

    «В тот момент, когда мы осознаем, что речь всегда шла не о непонимании нас другими, а скорее о непонимании нами самих себя, вы возвращаем себе свою силу, и снова становимся Творцами собственной жизни.»

    — я это понимаю...

    -осознавать и понимать — это одно и то же?

  • юрий:

    ТОТ КТО ДАЁТ ЭТУ ДИКТОВКУ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ЯВНО НЕ ОСВЕДОМЛЁН В ТОМ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА НЕТ НИ УМА НИ ЭГО И НИ КОГДА НЕ БУДЕТ И ПРИНИМАТЬ ТЕЧЕНИЕ МЫСЛЕЙ ЗА УМ И ЭГО ЭТО ПОЛНЕЙШЕЕ НЕВЕЖЕСТВО

    ПЕРЕВЕДУ СЛОВО УМ ( УЛАВЛИВАТЕЛЬ МЫСЛИ) И ЭТИМ УЛАВЛИВАТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ А КОНКРЕТНОГО МЕСТА В ЧЕЛОВЕКЕ НЕТ. ОСТАНОВИТЕ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ И ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ДАВЛЕНИЕ МЫСЛЕЙ ИЗ ВНЕ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДВИЖЕНИЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ОЩУТИТЬ БОЛЬ В СЕРДЦЕ ЭТО СУЩНОСТЬ СОЕДИНЁННАЯ С ВАМИ ТРЕБУЕТ ОТ ВАС ЭНЕРГИИ ИСПЫТАЙТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ ЧТО КАСТАНЕДА ОПИСАЛ ФАКТ А НЕ ЕГО ВЫМЫСЕ

  • юрий:

    О ПРОСВЕТЛЕНИИ ЕСТЬ ДВА ВИДА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИЛИ ТОЧНЕЕ СТАНОВЛЕНИЕ ПРОСВЕТЛЁННЫМ ОДИН ПРОИЗВЕСТИ ПУТЁМ ИССЛЕДОВАНИЯ И САМОПОЗНАНИЯ А ДРУГОЙ ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ ОТ ВЫСШЕЙ СИЛЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСВЕТЛЕНИЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ НЕОБХОДИМО РАБОТА ВСЕХ ЧАКР НА 100% НАЧАЛО К ПРОСВЕТЛЕНИЮ РАБОТА СЕРДЕЧНОГО ЦЕНТРА ЕГО РАБОТА ЭТО ОЩУЩЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЛЮБВИ И ОГНЯ В ЦЕНТРЕ ГРУДИ. ВСЕ ЧАКРЫ РАБОТАЮТ У БОЛЬШИНСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА 50% А ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТИ ЧАКР НАДО ЗАПУСТИТЬ В БИБЛИИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАНО ( ПРИЛАГАЮЩИЕ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЮТ НЕБЕСА)

  • marozz1k:

    Юрий, норм, только учитель Кастанеды почему-то в камень превратился, если верить чену от СЕлены))

    Посмотрите на себя в зеркало несколько минут, не бойтесь, многие осознания всплывают) можете даже рожицы покорчить, поймёте примерно кто вы и из кого вы состоите.

  • Марина:

    Да будет так!!!! Благодарю!!!

  • Марина:

    Вплетаясь в кружево слова,

    Открыв сознанью суть картины,

    Дают идущие пути —

    И да, и нет – исповедимы.

    Ты ценен, друг, и дорожим,

    Любим всегда и обожаем.

    Что хочешь Ты? Сейчас.

    Какой красой Ты восхитим?

    В рожденьи вдохновенья

    Есть секрет. Вдохни!

    Впусти в себя! Открой!

    Ты есмь! Сосуд!

    Наполнись светом и твори!

    Все есть в Тебе.

    Как Солнце в вечности гори!

  • Оля:

    Раз­го­вор двух ан­ге­лов. Ан­гел пос­тарше стро­го смот­рит на под­чи­нен­но­го.

    — Док­ла­дывай. В двух сло­вах.

    — Жив. Хо­дит на ра­боту. На что-то на­де­ет­ся.

    — На что?

    — Труд­но ска­зать. Два ра­за я по­казы­вал ему счас­тли­вый сон — не ви­дит. Го­ворит, что ус­та­ет на ра­боте.

    — А что на ра­боте?

    — Да как у всех. На­чаль­ство. Су­ета. Ку­рил­ка. Слу­хи.

    — На­чаль­ство су­ровое?

    — Да на­чаль­ство как на­чаль­ство. Та­кое же как вез­де. Бо­ит­ся он его по­чему-то…

    — Стра­хи от­го­нял?

    — Са­мо со­бой. Еще по до­роге к офи­су. Крыль­ями раз­ма­хивал над го­ловой. Об­ла­ка да­же раз­го­нял. Приш­лось кры­лом по уху съ­ез­дить, что­бы сол­нышко за­метил.

    — Сим­па­тич­ная нез­на­ком­ка по до­роге? На каб­лучках. С за­пахом бу­дора­жащих ду­хов?

    — Ну, оби­жа­ете… Нос к но­су стол­кнул в мет­ро.

    — И как?

    — Да ни­как. «Из­ви­ните» и даль­ше в свои мыс­ли.

    — А пос­ле ра­боты?

    — Ма­гази­ны. Те­леви­зор. По­мыть по­суду. Ин­тернет. Сон.

    — Те­леви­зор ло­мал?

    — Ко­неч­но. Но­вый ку­пил за­чем-то…

    — Ин­тернет от­клю­чал?

    — Пять дней под­ряд. Он прос­то стал тор­чать на ра­боте. До поз­дне­го ве­чера. У них так мож­но.

    — Так. А вы­ход­ные?

    — Сон до обе­да. Убор­ка квар­ти­ры. Ве­чером — друзья, бес­толко­вые раз­го­воры, вод­ка. До­мой за пол­ночь. Ут­ром с го­лов­ной болью под оде­яло. Или к те­леви­зору. Или к компь­юте­ру.

    — А она?

    — Сов­сем близ­ко. Че­рез три до­ма. В один и тот же су­пер­маркет за про­дук­та­ми хо­дят.

    — В оче­реди стал­ки­вал?

    — Все как по­ложе­но. И сверх инс­трук­ции — на ав­то­бус­ной ос­та­нов­ке, в праз­дни­ки.

    — Ли­нии судь­бы про­верял?

    — Да, сов­ме­ща­ют­ся! В том-то и де­ло… Это та­кой го­род… Та­кой об­раз жиз­ни… Ну, не мо­гу я боль­ше! Не­выпол­ни­мое за­дание!

    — Раз­го­вор­чи­ки! Где твой спи­сок силь­но­дей­ству­ющих средств?

    — Вот он, шеф. Грипп с тем­пе­рату­рой и бре­дом. Вы­вих, пе­релом. Ав­то­мобиль­ная ава­рия. Бан­кротс­тво. По­жар. Бес­по­ряд­ки на ули­цах. Фи­нан­со­вый кри­зис. Граж­дан­ская вой­на…

    — Дос­та­точ­но. Во имя Люб­ви на край­ние ме­ры раз­ре­шение счи­тай по­лучен­ным. Толь­ко вы­бирай что-то од­но. Вы­пол­нять!

    — Есть вы­пол­нять!

Оставить комментарий