Статистика

Новолуние 16 Июля 2015

 

 

Особенность нынешнего новолуния в том, что оно открывает важный период, когда ставятся «вопросы ребром”. Неудобные и острые ситуации — сейчас скорее правило, чем исключение. Драматичность и острота , способность жестко отстаивать свое мнение — выходят на первый план. Причем, невзирая на лица, отношения и прошлые заслуги. Скорее даже, груз прошлого опыта  может быть отягощающим фактором в совершенно новых условиях. Многому предстоит учится заново.

Новолуние происходит в Накшатре Пунарвасу. Магические воздействия, что предписывают этой лунной стоянке это благоприятствующее торговле, водным путешествиям и вообще удаче; заговоры с целью получить власть и выгоды, чтобы посеять вражду. Но, неблагоприятно для закона и правосудия. Вред всякого рода для судей.
Камнем преткновения в делах, могут стать неумение адаптироваться и своевременно реагировать на ситуации, а также природная честность. (Это когда нельзя поступиться принципами)

Период летнего Солнцестояния, и в особенности следующее за ним новолуние, отмечает знаменательный поворот в годовом цикле, когда Янская энергия роста энергии, что уместно будет сравнить с вдохом, сменяется противоположным — Иньским процессом, реализации, сжатия и усвоения. Переход Ян к Инь — цикл вселенского дыхания , рассеивание и излучение превращается в сжатие и сгущение. Природные и социальные процессы так или иначе следуют за этими колебаниями энергии, и потому многое начинает видеться в другом свете, мнения сменяются на противоположные, пересматриваются изначальные установки.

карта новолуния 16 июля 2015

Новолуние 16 июля 2015, происходит в 24 градусе Рака.
«Большой замок на скале. Над ним развевается знамя с короной. Градус ПРЕВОСХОДСТВА.»

Еще одна интересная оппозиция формируется между Марсом и Меркурием в 15 градусе Рака и Плутоном, в 15 градусе Козерога.
Символ градуса : «Молоток, который используют на аукционах, лежит поверх груды золотых монет и кредитных билетов».

Это новолуние затрагивает кардинальные противоречия. Ситуация конфликтная по своему характеру. Друг другу противостоят, взвешиваются и сравниваются (встают в оппозицию) противоположные и непримиримые вещи.

В карте новолуния  полностью отсутствует  стихия  Воздуха,   а значит возможны трудности с коммуникациями, перемещениями, вопросами  подвижности,  а   так же объективным пониманием. Характерные ситуации — балансирование на краю, колебания и в конце концов — решительная перемена, исходя  их каких-то  глубинных и скрытых  мотивов.

В знаке Рака на момент новолуния восходит целый стеллиум Планет, из Солнца, Луны, Марса и Меркурия. Это сулит чрезвычайную нагрузку и насыщенный период для тех, у кого в знаке Рака, и в особенности во второй его половине содержатся важные планеты.

Из потенциальных опасностей, которые могут представлять собой слабые стороны (звенья) — не умение доводить до конца начатое дело, слабости руководства. Большой вес имеют чисто психологические , эмоциональные моменты. Может быть большая внушаемость , мнительность, взаимная зависимость. Вероятность провокаций. На фоне повышенного нервного напряжения, возможны срывы — когда из-за этого могут пострадать результаты долгих усилий.

Между тем, очень многое сейчас зависит не столько от умения навыков и заслуг, а просто от удачи. Один  из поворотных  моментов  года  может значительно подвинуть и придать новое направление  долгосрочным  проектам. Возможны ситуации, когда нужное и необходимое буквально «само падает в руки».

Новолуние сулит пик напряженности в социальной и международной сфере. Месяц дает своеобразную проверку способностей элиты реагировать на совершенно нестандартные ситуации. События ускоряют свой ход, для ленивых и неповоротливых — есть реальная опасность не успеть за переменами.

Венера и Юпитер в  соединении, на  протяжении  месяца, и это  своего  рода  «бренд  сезона».  Первая  половина июля с  большой вероятностью  может оказаться  очень  плодотворной и богатой  на  идеи, для творческих  личностей, деятелей  культуры и искусства. Возможны  разного рода вдохновляющие стимулы, и  обещания — которые,  кстати,  не факт что реализуются в дальнейшем.

«Охлаждающий» квадрат Венеры и Юпитера с Сатурном, который предвещает эмоциональное отдаление, по причине расходящихся мнений, оценки перспектив, разлуку, сомнения в чувствах, резкие и не всегда оправданные оценки.  Прежние вдохновение и  стимулы сталкиваются  с реальностью. Возможны  драматические  события и  большой  социальный  резонанс. Прежние  решения (назначения),  особенно  прошлогодние,  могут быть пересмотрены. Необходимость преодоления  и согласования.   А  в другой  стороны это ситуация — напоминание:  «Пока  гром не грянет...»

16.07 Ингрессия Венеры в знак Девы, квадратура Меркурия и Урана — 19.07.  Резонансная и возможно  скандальная  информация, поводы для изменения  позиций, образно  -  «снятие розовых очков», конфликтные  ситуации.  Важные, но трудные  переговорные  процессы, а так же  их поворот в совершенно  непредсказуемом направлении, поэтому важно не  делать скоропалительных выводов и заявлений.  Необходимость  высказывать  по существу, «резать правду», но в духе Ходжи Насреддина (То ли осел  заговорит, то ли  султан  сдохнет).   ...  И  еще — время  ретро Венера  (с 25 июля  по 6  сентября) -  совершенно  не подходит для  заключения  браков,  успешных и равноправных  союзов

21 — 22,07 Бисекстиль Солнце Сатурн, Луна — Лилит (возможность компромисса, сделки, с «душком» ), перемена расклада, обновление ситуации

23.07 «Большой квадрат», Солнце переходит в знак Льва... (Марс в Раке — слабое звено — мотивации, эффективность), Солнце соединяется с Меркурием . Важная информация, договоренности, переход текущих  деловых процессов в новое качество,  добавляется  изрядная доля  харизмы, самостоятельности. Переходные  моменты  «на  стыке». Период  труден для реализации, воплощения  идей,  заявлений -   сейчас  важнее  понимать,  чем действовать.

26.07 Начало ретроградности Венеры , конфликт социальных планет (Юпитер — Сатурн, Венера — Луна) трудности  могут  поджидать в финансовой сфере, вопросы кредитования,  в использовании  социальных и экономических  рычагов. (характерная  ситуация  саботажа, игнорирования  интересов, пробуксовывание)

30 — 31.07 — тау квадрат Марс, Луна-Плутон, Уран. Полнолуние. Осторожность с техникой, и технологиями.  Есть смысл  проверить рабочий ресурс,  продублировать  информацию и  сохранить данные. В социальном смысле  -  масса  противоречий  и столкновений мнений.

Виталий Бердник 

http://ezo-school.org

Оставить комментарий