Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Красноярск)
Кнопки
Статистика

Тройное соединение августа 2011

Самым заметным астрособытием этой недели будет тройное соединение – Солнце, Венера и ретро-Меркурий встретятся в 24-ом градусе Льва. Во-первых, соединение этих трёх планет на ретро-фазе Меркурия случается редко и это само по себе является интересным фактором для астрологического наблюдения, а во-вторых, точные аспекты к медленным планетам и между ними, на этой неделе отсутствует. Складывающийся квадрат Марса к Сатурну «фонит» уже вторую неделю, но точным станет только 25 августа, а оппозиции Венеры и Солнца с Нептуном окончательно сложится только к концу недели — 21 августа.

Нынешнее соединение Солнца и Венеры – это так называемое верхнее соединение, символическое полнолуние в цикле взаимоотношений Венера-Солнце. Оно станет точным завтра, 16 августа. В начале цикла, во время нижнего соединения Солнца с ретро-Венерой, которое было в октябре 2010 года, мы определили новые стереотипы эмоционального реагирования, сделали выбор, который в той или иной мере (в зависимости от влияния этих транзитов на нашу карту) будет определять наши отношения, ценности и эмоциональные оценки сейчас.
17 августа к Солнцу и Венере присоединится ретроградный Меркурий. Поэтому общая энергетика нынешнего августа отмечена творческими находками, удачными доработками того, что было отложено и прежде никак не складывалось в завершённый сонет, статью, вышивку или картину. Лев – знак любви и творчества, он относится к фиксированному кресту чувств. Август этого года несёт возвращение к прежним эмоциональным связям, творческим проектам, нас ждёт переосмысление ценностей, эмоциональных, эстетических и финансовых ориентиров, которые мы можем осознать в полной мере именно сейчас. Это время более глубокого осознания любви и её яркого проявления, когда мы можем прийти к новому пониманию того, что по-настоящему для нас важно. Возвращение прежних чувств свойственно этому августу благодаря соединению Солнца и Венеры в период ретро-Меркурия. Сами по себе фазы ретро-Меркурия возвращают скорее к старым идеям, старым знакомствам, не обязательно романтическим.

Так или иначе, если нотка «ретро» присутствует сейчас в нашей жизни, значит есть что-то в прошлом, что важно для нас сегодняшних: то ли мы погорячились тогда и теперь должны продолжить свой путь с кем-то или с чем-то, с чем расстались преждевременно; то ли что-то было недопонято, недоделано и осталось «незавершённым гештальтом», не закрытым энергетическим каналом и теперь нужно сделать необходимые выводы и расставить точки.

Складывающаяся к 21 августа оппозиция Солнца и Венеры к Нептуну добавляет вдохновения, волнующих ощущений, но и иллюзий… Интересно, что этот аспект продержится до 27 августа, т.е. фактически, до перехода Меркурия к директрому движению. Это время влюблённостей, повышенных эмоциональных и сексуальных потребностей, курортных и других непрочных романов, нежелательной беременности. Не стоит доверять новым идеям и людям, которые появятся в вашей жизни в это время — идеи будут нереалистичными, люди ненадёжными, а новые волнующие романы принесут разочарования и могут закончиться проблемами. От новых связей лучше воздержаться или, по крайней мере, не терять голову и не дать себе «размечтаться», а старые и проверенные связи, — самое время укрепить. Это хороший период, чтобы наладить семейные отношения и взаимопонимание со старыми партнёрами. Для тех кто в ссоре, возможно возвращение к прежним отношениям. Это месяц эмоционального подъёма, творческих результатов, особенно для тех, кто работает в индустрии красоты, в сфере искусства, музыки и шоу бизнеса.

Автор: © Елена Зимовец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий