Статистика

Ваш «билет в Рай»

Состояние ума, которое больше всех нуждается в просветлении, — это уверенность, что человеческие существа нуждаются в просветлении. Больше всех нуждается в любви и прощении один грех — считать других людей грешными.
Каждый человек, позволяющий другим считать его духовным вождём, обязан спросить самого себя: «Почему из всех форм опыта, доступных мне во Вселенной, я выбираю именно этот? Почему я следую принципу, согласно которому так много людей страдают, а я один — „просветленный“? В этом смысле все, что я вижу вокруг, — это я сам. Я сам вижу собственную непросветлённость и настолько не принимаю её в себе, что проецирую на других, сам того не осознавая
Независимо от того, насколько наивными, глупыми или нелюбящими себя кажутся нам другие, мы не имеем права даже допустить мысль, что их сознание ниже по своему уровню, чем наше. Может быть, они осознают гораздо более глубокие измерения любви. То, как мы их видим, — только чёткий признак нашего собственного уровня вибраций.

Именно те люди, которых мы считаем вульгарными, непросвещёнными, глупыми, наивными и сумасшедшими, — именно эти люди станут нашими билетами в рай, когда мы научимся любить их и наши чувства к ним. Мы можем выражать эту любовь внешне, но можем и не проявлять её — как нам захочется. Не имеет большого значения, как именно мы ведем себя по отношению к ним. Но мы должны быть внимательны к этим людям и любить их такими, какие они есть.
Помните, что каждое существо содержит в себе всё, чем оно когда-либо было или будет. До тех пор, пока мы воспринимаем себя как ограниченных существ, мы находимся всё на том же расстоянии от центра — где мы хорошие или плохие, здоровые или безумные.
Очень заманчиво скрывать от самого себя своё тщеславие и считать себя носителем просветления и учителем чистоты и добродетели. Никто, в том числе и сам такой человек, не будет интересоваться истинными побуждениями и результатами — ведь разве он на самом деле не способен на то, на что, по его словам, способен? Даже если другим не удаётся достичь его уровня, в этом нет его вины, — и так постоянно поддерживается эта игра. Он непрерывно самовосстанавливает свою структуру, пока не пожелает понять, что только его собственные вибрации вызывают то зло и невежество, которые он замечает в других. Чем больше он ненавидит зло, тем больше вокруг поводов для ненависти. Чем чаще он советует другим противиться материальному миру, тем сильнее он привязывает их к нему.
Мы всегда оказываемся виноватыми во всём, в чём обвиняем других. Всё, что бы мы ни замечали в других, есть и в нас. Совершенно бессмысленно пытаться исправлять чужое поведение. Если бы человек понимал, что он делает что-то не так, он бы наверняка этого не делал. Отрицая его свободу, мы тоже начинаем ошибаться, мы ошибаемся точно так же, как и он. Смириться с правом других быть другими и не соответствовать нашим ограниченным критериям правильного, умного или просветленного — один из самых важных и сложных шагов духовного прогресса. В некотором смысле удачно, что возможность сделать этот шаг предоставляется нам каждый день...

Тадеуш Голас 
http://shkola-sweta.ru/72-vash-bilet-v-ray.html#

19 комментариев на “Ваш «билет в Рай»”

  • Лиза:

    Не думаю, что действительно просветлённый будет думать о билете в рай. Скорее он уже будет жить в раю, который откроет в себе! И уж конечно не думать о том как заполучить рай... Само служение Свету будет для него раем уже сейчас. Никто тут не считал Живананду вульгарной — это была лишь игра...отражение иллюзий. Сама Живананда просто человек и ни хороший и ни плохой... Её Душа чиста...Это её Душа отыскала такую лазейку в коментарии к ченелингу в надежде, что здесь она сможет найти красоту, радость трансформирующую её...несмотря на то, что коментариями здесь заправляли...упаднические настроения (мягко говоря — чтобы не шокировать других)...она надеялась и продолжает надеяться на ВАС, на тех кто сможет влить в эти коментарии красоту неважно каким путём — можно даже и системы Станиславского использовать...почему нет если это даст результат... Иногда человека хорошо встряхнуть а не питать его иллюзии эго жалостью. Жалость унижает человека — Вы наверняка об этом уже знаете.

    • Nebo:

      Лиза, вы хотите сказать, что мы все должны искать способы и методы «излечить» таких как Живананда? Я думаю напротив, она нарывается специально, потому что идет по пути разрушения. Она разрушает все вокруг и себя. Она стремиться оставить выжженное поле. И не для того, чтоб ей кто-то красоту показал. Она ее все равно не видит и не увидит пока. Пока не дойдет до полного разрушения себя и своей жизни. И только тогда она сможет начать обратный процесс возрождения себя. Возможно тогда она задумается, что вернуть себе жизнь можно только на основе красоты, света, добра и созидания. Но она должна дойти до этого САМА. Мы ей можем помочь наоборот тем, что усилить ее же посыл. Ускоряя процесс разрушения таких людей мы проявляем милосердие. Если они горят в огне, то жестоко будет постоянно уменьшать огонь, продлевая мучения ведь мы знаем, что процесс должен быть завершен. Только конец откроет место началу. А показывая Свет таким душам, мы их только раздражаем и вызываем огонь на себя. Мы сами вступаем в борьбу с их внутренним процессом и разрушаем себя же, потому что подставляемся под встречную волну. Гораздо эффективнее, полезнее и милосерднее совершить хороший пинок, чтоб увеличить ускорение ее направления. Зачем говорить, что она нормальны

      • Jivananda!:

        Nebo

        Давай,догони Меня-а потом разрушать будешь)))) На лесапеде за нейтрино гонять вздумал))) Ну и сундук ты у Меня.

  • Nebo:

    Зачем говорить, что она нормальный человек и душа у нее чистая и светлая, когда она брызжет слюной и орет пахабщину, унижает, оплёвывает. Это же лицемерие. Кого хотим обмануть? Она потому так делает, что хочет услышать наоборот, что она это исчадие ада. И когда она сама это почувствует, то она успокоится. А вот Ольге С гораздо труднее будет дойти до точки Х, потому что она движется в двух противоположных направлениях одновременно. Она сама себя обманывает и поэтому таким макаром будет топтаться в своих иллюзиях еще долго. Она писала про иллюзии, так вот это точно так и есть ее положение. Чтоб выйти в реальность , нужно перестать обманывать себя. Перестать на своё темное говорить светлое.

  • Актриса:

    Nebo, никто не говорит что она нормальный человек. На самом деле никто не нормален. И это хорошо, потомучто иначе были бы все одинаковы. Лицемерие здесь ни при чём, потомучто я говорила о Душе. Я чувствую Душу. Она ищет пути, и она надеется на ченелинг. Никто Вас не призывает реагировать на Живананду! Но если Вы хотя бы одним маленьким постом внесёте в эти коменты красоту и радость, то Вы поможете и не только ей...а вообще развитию позитивных событий... и мне поможете и себе в том числе... Здесь не так важны игры ума — здесь творчество важно... сама энергия...

    • Nebo:

      Про лицемерие беру слова обратно. Имелось в виду, что не нужно смешивать черное и белое. Лучше называть вещи своими именами. Эти разговоры про" ее душа так красива, она просто самовыражается когда какает всем на голову..." по меньшей мере это странно. Оно никуда не ведет, а только углубляет оторванность от реальности. Хочет разрушать себя — пусть разрушает. Не нужно других трогать. В основном здесь собираются люди, которые уже вышли оттуда, куда она еще только идет. И процессы здесь другие. Она же не идет на сайты себе подобных, потому что там ее сожрут за милую душу. А здесь так приятно пастись и подъедать всех подряд. Она прям на выпас сюда ходит. Вот уже другую притянула такую же. Здесь им сладенько и вкусненько. Если их не отвадить они здесь вытопчут все и пойдут новый полигон искать. О какой красоте вы говорите? Цветок им ценен только тем, что его можно съесть. Не отрывайтесь от реальности. Движение в духе происходит тогда, когда оно неотрывно от реальности. Все остальное — это иллюзия.

      Кстати, вы Актриса или Лиза?

      • Jivananda!:

        Nebo

        1)Тебя спровоцировали излить желчь- а ты и повёлся.Лиза-Актриса-Ольга С._Сундари и ещё не знаю кто-одно существо с канатчиковой дачи пишет. Ну что-слили тебя?Остыл?

        ПРИМЕР.

        ты смотришь в окно-видишь-кусок мира.если в это окно ты видишь только мою ногу,ногу-великана,который топчет клопов и воюет со всякой шушерой-КАК ты можешь судить обо мне в ЦЕЛОМ,если ЦЕЛОЕ ты не видишь?

        Никак.

        • Nebo:

          какие милые умственные потуги )))) так же мило смотреть когда муравьишка тащит веточку... пыхтит, старается. Контуженная моя, Дживанандушка! Почём опиум для народа?

        • Jivananda:

          Nebo

          Ты сильно жилы то не рви,я ж тебя не обижала) А ты -уже две пары подтяжек в узел закрутил)))) Вон уже мама стучит тебе из соседней комнаты-чтоб не громил дом)))))

        • Ольга С:

          Jivananda! Ты не поверишь, мои слова точно сходятся — Архангел меня Не пропустил там где ты. Ты — гвоздь программы этих коментариев. оказывается, в них любят только таких как ты. Так что шоу теперь точно оконченно. Вот это да! Оказывается настроения здесь подстраивают сами хозяева сайта! или, вернее, через них. А написала я от друга.

        • Nebo:

          Ольга С, а у вас мысли кроме как о себе любимой самой светлой и умной есть? Для вас вообще кто-то существует еще в вашем фантомном мире? Обидно стало, что шоу не на вас работает. Так вы со своей шизофренией расшестирения личности соберитесь в кучу, кашу свою в голове доварите наконец-то. О чем с вами общаться... У Дживы хоть какие-то потуги на мыслительный процесс. А у вас вообще одни беспорядочные эмоции. Но одна мысль светлая , Аллилуя! что хранители этого сайта создают настроения никак не совпадающие с вашими. А теперь было б прекрасно, если б вы сделали соответствующие выводы.

        • Jivananda:

          Nebo

          Не щекоти мне ухо,малыш-ты мешаешь Мне тужится думать.Обычно я думаю одновременно о геополитеческой обстановке в мире,макроэкономике,нетрадиционной медицине,Китае,трансформации энергий,рецептах,школе-учителях,материальном доходе-счетах,заказах,денежной мировой системе,квантовой запутанности,ОТКУДА КАКИЕ импульсы пришли,какое дерьмо неитрализорвать надо в трансе,о различных Учениях мира.А сегодня-искала твою метку ещё,чтобы послать-Лучи Любви)))))))) Думаю тебе и десятой доли моего анализа каждодневного не потянуть)))) Так что-сиди под лавкой,директор)))))

        • Jivananda:

          Да,хотелось сказать,Nebo,что все воспросы на тонком плане я реально-решаю,а не трындыкаю как некоторые.А сверху-земные вопросы.Это всё к тому,что твоё самомнение...тебя и унизило.

        • Nebo:

          Джива, ну смотри ка , самомнение пошло на убыль. Это уже второй прогресс. Я тебя вылечу, не сумлевайси. Мы из тебя человека даже может быть сделаем )))) Ты мой подопытный кролик))) нет, крыска!

        • Jivananda:

          Nebo

          Не баись,ботаник. Солдат ребёнка не обидит)))

          Мне конечно импонирует,что ты мне везде говоришь-"моя"(получается ты-собственник,даже объект опытов-твоё!!!!!) но называть такой образец армреслинга духа- «крыской,кроликом»-всё равно что дёргать за хвост-ЛЬВА!)))))))))) смелый пацан...но недальновидный)

  • Elya:

    А при чем тут Jivananda!?

    Кто сказал что статья касается только её?????

    Вы вообще смысл уловили? Лично я считаю что статья короткая и ясная! Но может каждый судит со своей колокольни.

  • Sajana:

    какие у нас люди добрые,отзывчивые,милосердные,уважают свободу выбора других,никому не навязывают своё миро воззрение,не делят на своих и чужих,

    с любовью относятся ко всему сущему понимая что все мы части Бога.

    • Актриса:

      Да, Sajana, абсолютно согласна с Вами, люди теперь берут на себя такие ценные в наше время миротворческие роли... Их прекрасные эмоции исцеляют, а выражения их сердец вдохновляют!

  • Андрей:

    Sajana, можно я Вам по-своему, по-колхозному отвечу? — И ДА, И НЕТ. Причём, «ДА» в прошлом, «НЕТ» в настоящем. Парадокс? Отнюдь! Я заметил, что пространство уже имеет другое свойство. — Какое? — Исчезла одна из грубых защитных оболочек. (мы таки идём вверх! о_О) Эта оболочка позволяла нам менее остро реагировать на 3D ( 3-dimensional) мир, на его зло. Находясь в таких комфортных условиях, мы иногда с улыбкой снисходили до милосердия, доброты и даже свободы выбора. Поэтому, «ДА». Так было. Но это в прошлом. — А что же в настоящем?! — А сейчас — «НЕТ», мы не милосердны, не добродетельны и не... — Почему? — Потому что сейчас мы оголены, как нерв, и ещё не сумели приспособиться к новым условиям пространства. Поэтому я считаю, что эта статья очень важна и своевременна! «Не судите, да не судимы будете!» — На что похоже это новое свойство пространства? — К примеру, была ранка. А на ранке была коросточка. Сейчас эта коросточка отвалилась и под ней обнажилась нежная, тонкая розовая кожица. Она очень нежная! И очень сильно реагирует и на тепло, и на холод. Знакомая ситуация? Вот и мы сейчас также, очень сильно реагируем на добро и зло... Обычно, впрочем, не милосердием и не добродетелью...Но в такие моменты и определяется «ЦЕНА» человека. Всем она будет определена... Кто-то с «корочкой» и отвалится...

Оставить комментарий