Статистика

В глубинах собственной Вселенной

Почему нам так сложно дается глубокое понимание своей истинной сути? Почему мы так не любим оставаться в тишине, уединении; почему не любим смотреть вглубь себя, оставаясь наедине только с собой, а стараемся при этом заглушить идущее изнутри музыкой, фильмами, чтением, или непрестанным думаньем, перебиранием воспоминаний в библиотеке своего разума? Почему, когда нам говорят, что мы не есть центр мира, а Вселенная не крутится вокруг нас, оберегая каждый наш вздох, в старательных попытках исполнения наших бесконечных желаний, что никто не пытался «порабощать» человеческую расу, никто не заносил в неё «враждебные вирусы», делающие, на самом деле хороших людей, плохими – наше сознание, наш разум отторгает такую информацию, даже не выстраивает заборы от её проникновения, а просто не впускает в себя, делая её невидимой, несуществующей?

Вся сложность состоит в том, что человек не осознает себя тем, чем он является. То есть программа сознания не воспринимает себя как программу. Она воспринимает себя как самостоятельную, отдельную единицу, а в совокупности – как отдельное существо. И поэтому, при взгляде вглубь себя, а по сути – при погружении в свои глубины сознанием, возникает парадокс, противоречие. Можно сравнить себя с кошкой, впервые увидевшей зеркало, и сначала подумавшей, что это совершенно другое животное смотрит на неё, другая кошка, а потом вдруг начинающей понимать, что это она и есть. Или другой пример – знает ли акула, что плавает в воде?

Наше сознание, наше «Я», считает себя цельной, непрерывной личностью. Единообразным существом. В то время как человек невероятно многогранен, и он – фрагментарен. И эта фрагментарность обуславливается множеством различных, разночастотных, а порой и несколько противоречивых программ, в совокупности составляющих программу сознания. И вот тут, при взгляде внутрь себя и появляется парадокс – восприятие себя, которое может иметь место в реальности, но совершенно необъяснимо логически. В такой момент сознание может «осознаться», то есть мгновенно осознать себя тем, чем является по своей сути, но удержать это состояние, «зацепиться» в нём, практически невозможно, при условии пребывания в массе сознания неосознающегося.

Подлинное исследование себя глубинного, со всей своей многогранностью, изначально потребует от нас стать свидетелями себя. Себя наблюдателями. В каждой ситуации исследовать, изучать именно отправную точку её. Стать способными принять и исследовать себя. Таким был человек на «заре веков», еще до наложения на программу сознания кодов более низких частот. Управляет нами, нашим сознанием, мир, который мы выдумали, который создали сами. Или выражаясь иначе – наш опыт, создающий нам шаблоны для нашего восприятия мира, и впоследствии, находящий угрозу во всём, что хоть немного противоречит этим шаблонам.

Одним из моментов, в котором наиболее преуспело сознание, это создание шаблонов для себя, а соответственно, определенных границ и удерживания этих границ. Это одно из, можно сказать, достижений, которые были выявлены в процессе некоторой мутации программы, вследствие её движения. Не каждая из подобных программ может добиваться столь устойчивого удержания своей визуализации.

И как говорилось выше, всё, что противоречит этим шаблонам, выглядит как угроза нерушимости границ, а, следовательно, отторгается, или хотя бы предпринимает попытки к отторжению. Поэтому, когда человек находится в уединении, его взгляд направлен не вглубь себя, в поисках внутреннего знания, которое безусловно есть у каждого, в полной самодостаточности, а во внешний мир, который состоит из известного, и определения его подходят под внутренние границы неосознающегося сознания. Возможно, многие замечали, как старательно люди начинают придумывать объяснения каким-либо совершенно необъяснимым явлениям и процессам, не подвластным ни законам физики, ни общепринятым теориям об устройстве мироздания.

Таким образом сознание проявляет себя в динамике, отстаивая, и рефлективно, раз за разом всё более утверждая свои границы, свою территорию, ощущая себя при этом сформированной личностью, используя самую действенную стратегию защиты – отрицание. Ну или проще – самосохраняется и самовосстанавливается, всегда и практически при любых своих не слишком глубоких повреждениях, не приводящих к полным сбоям в системе личностного восприятия. Это к вопросу наполнения своего личного пространства звуками и образами внешнего мира.

Что же касаемо вопросов о том почему человеком намного проще и легче воспринимается информация о существовании какого-либо внешнего врага (порабощение инопланетными захватчиками, существование всевозможных паразитических и управленческих систем), это исходит от дуального восприятия сознанием чего бы то ни было, в сегодняшней его форме; а во-вторых, от частотного перекоса, возникшего на определенном этапе эксперимента, причиной которого стало превалирование восприятия сознанием частот более низкого уровня.

То есть, сознание дуально в принципе своём, так как в нем присутствуют совершенно разночастотные коды, наложенные на программы-составляющие. И на каком-то периоде эксперимента восприятие этих низких частот сознанием стало преобладающим, в силу множества причин. Поэтому сознание пока в неизменённом своём виде, в том, в котором оно существует на сегодняшний день, (исключая некоторые группы, в которые вносились и продолжают вноситься новые коды для изменения сознания) не может воспринимать как свой внутренний, так и внешний мир, цельным.

Деление на черное-белое присутствует всегда – нравится-не нравится, хорошо-плохо, негативно-позитивно, и так далее. А так как низкие частоты и по сей день воспринимаются легче, то непрерывный поиск внешнего врага является более простым способом для восприятия действительности, в силу всё той же невозможности простого принятия парадокса изнутри себя. И как сказал один человек: люди видят дьявола где угодно, но только не внутри себя. Неосознающееся сознание не ищет ответы в себе, потому что даже единожды заглянув в собственные глубины и увидев там себя, как отражение, отпрянув, сознание начинает искать ответы только вне, только в уже созданных общим сознанием шаблонах, принятых и впитанных «с молоком матери», а, следовательно, не угрожающих, нормальных.

Но это скорее дискретное видение, отрывочное, дробное, и в принципе, также не складывающееся в одну общую цельную картину мира, части которой постоянно противоречат одна другой. Но с этим ничего не поделаешь – современный мир наполнялся фрагментарным сознанием, а соответственно, оно не могло создать его цельным и непрерывным, лишь мозаикой, состоящей из постоянно конфликтующих между собой, её кусочков.

И увидеть это возможно только осознав себя тем, кем ты являешься на самом деле, преодолев, хотя бы на минуту, свой внутренний парадокс. Но не при сбегании вне, в старательных, хоть и практически бесполезных попытках выстраивания разрушающихся карточных домиков из своего фрагментарного видения, в надежде создать для себя безопасность, основанную на убежденности в своём целостном восприятии, так называемой, реальности, хотя даже и о ней мы имеем лишь скудное представление, не умея изучать себя, а соответственно и мир, в котором находимся.

 

http://beletzkaya.ucoz.ru

10 комментариев на “В глубинах собственной Вселенной”

  • Аленбруг:

    Забавная вещь эти пограничные состояния. Вот недавно я внезапно захотел вздремнуть и вывалившись не надолго из этого мира (со мной это часто бывает) увидел, как слово «освобождение» разбилось на три части и они преобразовались в выражение «свобода от ожиданий». Нарочно не придумаешь, да?

    • Странница:

      Да русский язык удивителен, и сколько в этих словах ещё сокрыто. Я вот вас почитала и сразу почему-то стала расшифровывать слово «Осознание» — О-со-Знание, где буква «О», как символ говорит о бесконечности, совершенстве и законченности, т.е. Знание Себя Единством. Прям экспромтом пришло

    • Странница:

      Следовательно Со-Знание — знание/понимание себя, исследование себя ...насколько нам это доступно :)

      • Аленбруг:

        Согласен, и это процесс бесконечен, потому что «человеку нужен человек», зеркало. И здесь СО- играет еще одну важную роль и может быть в этой попытке разглядеть самих себя в других в мы некотором смысле обречены на постоянные неточности, ведь эта попытка присуща всем и в результате меняемся и мы сами и «зеркала». Это как щенок бегающий за своим хвостом (еще один симво О))).

        А еще мы нужны друг другу для того, чтобы каждый из нас будучи здесь и сейчас одновременно не был больше нигде и никогда, тем самым позволяя другим находится в любой другой точке своей субъективной реальности. И из эти пересечений и образуется реальность объективная как система резонансов, позволяющая реализовываться нашим потенциалам. Для меня открытие того, что пассивное отсутствие (самоотрицание) такая же часть со-творения, как и активное присутствие (самоутверждение) — откровение последних дней. Ведь именно из самоотрицания и рождаются пространство, вещи и представления о других. Мы как бы творим место для обмена опытом через пересечение своих «отсутствий» — пространств своих реальностей, своих Вселенных. Находясь сознанием в своей реальности в определенном месте, мы придаем пространству и времени смысл. Если бы сознание могло присутствовать одновременно в нескольких местах, в расстояниях не было бы смысла, не было бы времени как меры затраты на преодоление расстояний, пространство схлопывается. Такой ход мыслей помогает интеллектуализировать понятие Единства не только в духовном, но и в том, что мы называем материальным миром. Для меня это стало хорошей опорой, потому что мы вроде хотим согласиться с этим, но мозг требует доказательство. И таким образом я для себя его обнаружил.

        Так что быть здесь и сейчас — не так и сложно. Другой вопрос насколько мы осознаем это равновесие присутствия и отсутствия, сознательного самоутверждения и бессознательного самоотрицания, насколько присутствуем в этом привычном автоматизме. Это также мне здорово помогло принять присутствие в моей жизни нежелательных до этого людей. Они также творят единое пространство и позволяют мне Быть (даже в проявлении негативности) в их реальности и отражать те черты, которыми я сам их наделяю и видеть в этом мои собственные кривые рожи. Ведь как говорят на востоке — для просветленного все просветлены.

      • Аленбруг:

        Обобщу вывод из сказанного.

        Сейчас модно указывать на то, что мы в этой плотности испытываем опыт раздельности, но на самом деле где-то очень фундаментально (эзотерика, блин) — едины. Так вот из сказанного мной выше получается, что даже этот опыт раздельности в плотном материальном мире возможен только в Едином пространстве. Смею предположить, что умение видеть это единство есть важная часть осознания. А еще это полностью снимает напряженность между духовным и материальным. Они также едины и растворены друг в друге, как «здесь» и «там», «сейчас» и «тогда». Через материю дух реализует потенциалы и получает опору для роста. Благодаря духу материя обретает смысл и устойчивость вместо зыбкости случайного и никому не нужного возникновения. Но это уж совсем банально, наверное.

      • Странница:

        Согласна, человек может познавать опыт только во взаимодействии, мы видим через других свои отражения и неточности неизбежны, поскольку люди, как призмы разной чистоты и у каждого своя цветовая палитра. В ченах обычно этот коловорот изображают в виде змеи пожирающей свой хвост.

        “Если бы сознание могло присутствовать одновременно в нескольких местах, в расстояниях не было бы смысла…” Всё это так, если рассматривать восприятие при взаимодействии только лишь нас, как фрагментов цельных Душ, проходящих опыт в 3Д, между нами. Если под словом Я, подразумевать целую Душу, не фрагментированную, то ее сознание присутствует одновременно везде. Особенно это сильно видно при повышении вибраций во снах, когда сознание перетекает и ты в состоянии увидеть фрагменты жизней своих двойников, а иногда и случается повыше допрыгнуть, разглядеть “в щелочку” :).

        Конечно если смотреть более фундаментально — то всё конечно Едино т.к. едина суть самого Абсолюта, причем не только души, а единство составляет и вся материя, как уплотненный в той или иной степени эфир, тело Абсолюта, в котором играют друг с другом мириады энергий, т.к. только во взаимодействии Творец может познать себя.

      • Юрий:

        Сознание, созвездие, сопричастность, сочетание понятна суть множество но ни как что-то отдельное. Сознание соединение знания а так как человек есть свет и свет при действии осознанности уплотняется и при достаточном уплотнении начинает расширяться отчего получается процесс понимания.

  • Аленбруг:

    Мерность реальности в таком контексте не имеет значение. В любом случае чтобы было взаимодействие индивидуальных сознаний (или душ) мы все равно должны также творить пространство (любой осознаваемой мерности) своего «отсутствия», для того, чтобы другие сознания могли в нем проявиться. Это естественно — нам все равно будут нужны пространства и личные, и общественные, какими бы иными формами они не представлялись в других мерностях.

  • Юрий:

    Рассмотрим варианты осознанность, осознание, сознание все слова показывают действие и ни одного существительного, но ведь большинство человечества считает слово сознание как нечто существующее в человеке. При внимательном изучении себя вы узнаете что вы являясь светом и можете проявить осознанность по отношению к себе осознание совершают другие а сознание (соединение знания ) может совершить любо человек без осознанности.

    • Том:

      Если говорить с точки зрения филологии — все, что вы перечислили — имена существительные. Да, они образованы от слова «знать». Только так образовано огромное множество слов. Если же исходить из эзотерических парадигм, то все есть движение, действие и мы лишь фиксируем вниманием возникающие и исчезающие феномены обладающие большей или меньшей инерцией возникновения и исчезновения. Насчет осознания — не соглашусь. Осознание даже в плане языка стоит над сознанием, которое уже содержит в себе «со-», т.е. объективизирующий элемент. Быть в сознании — в общем и целом быть на «одной волне» с другими, знания которых о реальности более-менее совпадают с вашим. А осознание начинается там, где вы выходите из рамок относительности этой реальности, данной вам в пяти чувствах и появляется интуитивное (не казуальное) знание о взаимосвязи всего и вся. Быть осознанным на 100 процентов нельзя, потому что осознание (как и просветление) это Путь, а не цель.

Оставить комментарий

Реклама
Мы в социальных сетях
Наша страница Вконтакте