Статистика

Самый правдоподобный прогноз для планеты Земля на много лет вперёд. Декабрь 2020г

Мало кто знает об исследованиях гениального русского физика профессора Симона Шноля, хотя он публикует свои открытия в научных журналах, по крайней мере, с 1985 года. Но, если вы хотите знать реальное положение дел в плане понимания событий будущего планеты Земля, то следует обратиться именно к нему! Как бы это странно ни звучало.

 

«Уникальность момента, который мы, человечество, переживаем сегодня, заключается в том, что именно в конце 2012 года синхронно завершаются переход нашей планеты в новую эпоху, эпоху Водолея, пятисотлетний цикл и три цикла эволюции (солнечный — 25920 лет, плеядный — ? лет и галактический – 225-250 млн лет).
Аструс: Последние три цикла завершаются в период 2012—2018 годов».

 

 

Итак, дело в том, что Шноль с 1951 года исследовал флуктуации неравновесных процессов и сделал эпохальное открытие. И это не метафора! Открытие имеет отношение к смене эпох.

 

Его исследование, которое длилось 50 лет, называлось так: «Попытка уменьшить разброс результатов при возможно более точном выполнении «измерений скорости гидролиза АТФ (АТФ-азной реакции), катализируемой белками мышц белками актомиозинового комплекса».

 

Простыми словами, Шноль скрупулёзно изучал движение на молекулярном уровне.

Большинство ученых ожидает, что все физические, химические, биологические и радиоактивные процессы будут начинаться с небольших величин, монотонно нарастать до пика, а затем плавно скользить обратно к нулю по траектории, по которой поднимались вверх. Каждый раз, когда график не укладывается в плавную колоколообразную кривую, ученые, как их учили, отбрасывают данные посредством процесса, называемого перенормировкой.

 

Шноль решил не отбрасывать данные. Он обнаружил, что графики далеко НЕ нормальные. Иногда реакции резко возрастают до максимальной интенсивности, затем падают почти до нуля. Потом, так же быстро снова взлетают к пику. За короткий период времени такая картина может повторяться три раза подряд. Поток вовсе не плавный. Патологическая честность не позволяла ему отбросить увиденное. Он занимался проверкой и перепроверкой.

Причём, ему не давал покоя ещё один факт: команда Шноля тщательно проводила опыты по одной и той же методике, но во времени получала разный разброс результатов.

 

В результате, он собрал огромный архив реальных опытов, который сам по себе имеет огромную ценность для исследователей в разных областях.

 

«Обнаружив закономерности свойств мышечных белков, мы через несколько лет обнаружили, что они свойственны всем белкам, затем увидели те же закономерности в безбелковых химических реакциях, а потом стало ясно, что мы имеем дело с неспецифическим свойством самых разных, любых, процессов. Единственное общее у процессов разной природы было то, что они происходят в одном и том же пространстве-времени», — пишет Шноль в октябре 2008 года в предисловии к своей книге. [2]

 

В этой статье мы не будем говорить обо всех открытиях профессора С. Шноля, касающихся взаимодействия пространства и времени. Это специальная глубокая и сложная для статьи тема.

Сегодня — лишь об открытии им «береговой линии Вселенной».

 

Суть опытов

 

Показательно, что Шноль проводил свои опыты в водном растворе белка мышц, где присутствовали все пять главных биогенных, (то есть образующих жизнь), химических элементов. Это водород, кислород, азот, углерод и фосфор. Следует обратить внимание на воду и особенно на фосфор, который способен образовывать наибольшее число ковалентных связей. Тот фосфор «мостика перехода», о котором говорил Юрий Бабиков [3].

Иногда говорят о случайном стечении обстоятельств. Мы не думаем, что это случайно, тем не менее, сложились идеальные условия для будущих его открытий с необходимым и достаточным набором элементов в водном растворе.

 

Шноль отслеживал скорость гидролиза АТФ. АТФ-азная реакция — процесс выделяемой при этом энергии.

АТФ (аденозинтрифосфат) представляет собой органическую молекулу с высокоэнергетическими связями, состоящими из аденинового кольца, рибозы и трех фосфатных групп.

Он играет фундаментальную роль в обмене веществ, так как он транспортирует необходимую энергию для эффективного функционирования ряда клеточных процессов. Широко известен под термином «энергетическая валюта», поскольку его образование и использование происходит легко, что позволяет быстро «оплачивать» химические реакции, требующие энергии.

Хотя молекула невооруженным глазом мала и проста, она сохраняет значительное количество энергии в своих звеньях. Фосфатные группы имеют отрицательные заряды, которые находятся в постоянном отталкивании, что делает его лабильным и легко разрушаемым звеном.

Гидролиз АТФ — это распад молекулы в присутствии воды. Благодаря этому процессу выделяемая энергия высвобождается. Эта молекула отвечает за обеспечение энергии, необходимой для большинства процессов, происходящих внутри клетки, от синтеза белка до локомоции. Кроме того, он обеспечивает прохождение молекул через мембраны и воздействует на передачу сигналов клетками.

Локомо́ция («передвижение», «движение с места») — перемещение животных (в том числе человека) в пространстве (в водной среде, воздушной среде, по твёрдой поверхности, в плотной среде), обусловленное их активными действиями. В физиологии человека локомоция — вид двигательной деятельности, связанный с активным перемещением в пространстве. Её результаты — двигательные акты.  Википедия

 

 

Рис. 2.  Иллюстрация спонтанных изменений («колебаний» с большой амплитудой) ферментативной — АТФ-азной активности в растворе актомиозина, в последовательных пробах. Опыт 5 октября 1957 г. Среднеквадратичная амплитуда «разброса результатов» в %% к средней величине равна 23%. По оси абсцисс — номера 15-секундных интервалов между пробами. По оси ординат — ферментативная (АТФ-азная) активность, в условных единицах.

 

Рис. 3. Гистограмма «распределение реализуемых величин в опыте 5 октября 1957 г. По оси ординат» — число проб с данной активностью.

 

«Правильных колебаний в моих опытах нет — есть флуктуации. Построение дифференциальных уравнений для изучаемых мною неравновесных процессов невозможно», — говорит Шноль.

 

«А обнаруженный дискретный «разброс результатов измерений», при одинаковой методике опытов, свойственен процессам любой природы от биохимических реакций до радиоактивного распада. Замечено, что за короткий период времени пики амплитуд могут повторяться три раза подряд. А синхронизация изменений молекул белков в растворах отражает важные свойства, могущие быть основой многих физиологических процессов».

 

Шноль проследил ход экспериментов от частной биохимии к общей физике. Обнаружил «конформационные колебания» белков мышц, «волны структурной перестройки воды».

 

После многих лет исследований, он «нарисовал» такую картину: эти белки существуют в нескольких почти равновероятных состояниях — в разных конформациях макромолекул с разной ферментативной активностью. И эти конформационные состояния переходят одно в другое по аналогии с явлением полиморфной кристаллизации - побеждает то одна, то другая форма. В препарате проходят волны структурной перестройки – «конформационные колебания».

Конформа́ция молекулы («форма, построение, расположение») — пространственное расположение атомов в молекуле определённой конфигурации, обусловленное поворотом вокруг одной или нескольких одинарных сигма-связей.  Википедия

 

Посредником, обеспечивающим синхронизацию конформационных перестроек во всем макрообъёме, Шноль считал волны структурной перестройки воды, возникающие при появлении и исчезновении гидрофобных и гидрофильных участков макромолекул (при «открывании и закрывании» складок-ртов на поверхности макромолекул белка).

 

Эти идеи Шноля были поддержаны С.Е. Севериным, Л.А. Блюменфельдом и Г.М. Франком, которому понравился образ молекул белков-ферментов, «жующих» субстраты. Картина эта также увлекла Д. С. Чернавского, и С.Э. Шноль вместе с ним и Ю.И. Хургиным в 1966 г. сформулировали концепцию «белок-машина».

Позже вышла книга Д. С. Чернавского «Белок-машина», где рассматривается вопрос, в чём принципиальное отличие макромолекулярных объектов живой природы от неживых объектов. Рассматривался белок – как физическое тело.

 

Картина получалась стройной и могла служить основой объяснения механизма важных биологических явлений: ферментативного катализа, биологической подвижности, генерации и восприятия акустических и электромагнитных полей и т. д. «Эта способность белков при необходимой структурной организации могла быть основой ритмической активности сердца, дыхания, летательных мышц насекомых и медленных колебаний, например, перистальтики кишечника» — писал Шноль.

 

Итак, Шноль увидел, что

(1) условием осуществления таких «конформационных колебаний» должна быть близость состояния системы к фазовому переходу, к «критической точке», «когда радиус корреляций флуктуаций бесконечен».

(2) А любые физические, химические, биологические или радиоактивные реакции выглядят одинаково, если вы изображаете их в виде графика гистограммы в одно и то же время, хотя измерения выполняются в местах, удаленных друг от друга на тысячи километров.  То есть каждый единичный атом, каждая единичная молекула и каждый энергетический импульс на Земле, одновременно проходит через одинаковое “мерцание” на крошечном или квантовом уровне.

 

Профессор Шноль эмпирически обнаружил момент перехода, когда движение из пространства переходит в движение во времени и вновь возвращается в пространство. Тем самым он независимо подтвердил теорию Дьюи Б. Ларсона о Вселенной, состоящей только из движения.

 

Как объяснить это? Он считает, что подобный эффект может создаваться “глобальным «мерцанием» структуры пространства-времени”. По-видимому, это происходит повсеместно, одинаково и одновременно. Пространство и время кружатся в странном танце, влияя на всех нас в масштабе всей Земли.

 

Фотографии Кирлиан прекрасно показывают наличие этого мерцания-свечения даже у камней. Величина свечения сильно зависит от того, живой объект, или неживой.

 

Что же обеспечивает этот переход и величину мерцания в нашем физическом мире?

Для систем неживой природы вода - это необходимое условие, обеспечивающие синхронизацию конформационных перестроек во всем макрообъёме. Отсюда напрашивается вывод, что вода изначально находится на каждой планете, и не требует внешнего источника.

Подтверждением служит свежее открытие: «Новое исследование, опубликованное в Science Advances, предполагает, что вода может естественным образом встречаться на планетах и ​​не требует внешнего источника, такого как богатые водой астероиды. Исследование переворачивает нынешнюю теорию о появлении воды с ног на голову.

Анализ черного метеорита, возрастом 4,45 миллиарда лет, найденного в Северо-Западной Африке и получившего прозвище «Черная красавица», проведён профессором М. Биццарро и доцентом Ч. Дэн из Центра образования звезд и планет факультета здравоохранения и медицинских наук Копенгагенского университета».  [4]

 

Но, оказалось, что для живых систем воды недостаточно.

В свете идей Юрия Бабикова [3], здесь важна роль фосфора, фосфорного «мостика перехода», который также присутствовал в исследуемом Шнолем водном растворе белка.

 

Возможно, это «мерцание» видят все младенцы. Вспомнилась история, которую описала французская этно-исследователь (не помню имени). Она занималась исследованием жизни аборигенов и её удивила реакция туземцев, когда она сделала «ку-ку» ребёнку. Ребёнок испугался и заплакал, а туземцы сильно рассердились и объяснили, что нельзя играть в прятки, пока ребёнок психологически не будет готов.

Кретов: «Дело в том, что прятки мной воспринималась в детстве как самая сильная игра». 

 

А теперь самое интересное про время и смену эпох…

В чём тайна разброса результатов? Причина космофизическая.

Профессор Шноль убедительно доказал, что структура времени действительно влияет на базовое поведение физической материи, и тысячекратно показал, КАК это выглядит.

Он обнаружил множество временных циклов. Часы всюду! Циклы времени не могут быть произвольными, они зависят от вращения Земли вокруг своей оси, от движения по околосолнечной орбите, от направления в пространстве. Биологические часы – это частный случай часов земных. [5]

 

Сгущение массы небесных тел и наше движение крайне неравномерны. Мы переходим из одной неоднородной области в другую. Это формы последовательно бегущего времени в виде гистограмм. Форма (тонкая структура) этих гистограмм не случайна, она закономерно изменяется во времени – повторяется с суточными периодами, годичными и т.д. Но, неоднородное пространство-время, в котором мы движемся, на самом деле стабильно. Вновь и вновь мы возвращаемся в те же зоны год за годом. Шноль накопил многолетнюю базу исследований и создал повторяющийся годовой график, назвав его «береговой линией Вселенной». Этот удивительный лаконичный образ сразу проясняет и суть множественных циклов, в которых не просто разобраться, и обозначает берег связи нашей Вселенной с Бытием!

Фрактальность береговой линии неисчерпаемо подробна. Береговая линия Вселенной – это те неровности, которыми пользуются все живые существа планеты, пользуясь универсальным механизмом часов.

 

Получается, что мы крутимся как белки в колесе год за годом? Что, по большому счёту, всё предопределено в пределах циклов. И свобода воли, (те 20% о которых говорил Аструс), касается лишь выбора направления движения (восток или запад, лево-право), а результат – обозначен и предопределён, так?
Известно, что человек «слышит» ритм сферы «береговой линии». Организм человека являет собой множество ритмов – клеток, органов.  Он способен автоматически ежемгновенно настраиваться на какой-то из многочисленных ритмов Вселенной.

Итак, обещанный прогноз.

Сейчас сменяются не просто эпохи, но завершились сразу три галактических цикла (с 2012г по 2018г).

И теперь, благодаря профессору Шнолю, мы понимаем, что движение всех и каждого по жизни зависит от периодически повторяющихся космофизических циклов.

Новость этого года в том, что кардинально изменится — УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ «береговая линия Вселенной».

 

Из последних бесед Т.В. Тихоплав с Аструсом. [6]

На вопрос, что ждёт человечество в ближайшие годы?

Аструс ответил, что нас «ждет 30 лет периода стабилизации... Будет что-то абсолютно новое. Говорю вам однозначно, что ничего подобного в истории Земли, и не только Земли, а в истории огромного количества солнечных систем и даже вселенных, ничего подобного не было».
На вопрос: «Все цивилизации проходят определенный путь развития. Наша цивилизация людей 5-я по счету. Куда девались атланты, они не прошли испытание? Чем мы от них отличаемся?»
Аструс: «Да, атланты не прошли испытания. Они достигли такой степени, скажем так, разложения, что стало нецелесообразно продолжение их развития дальше. В отличие от вас атланты изначально пользовались информацией высокочастотного мира. Им были даны такие способности изначально. И они стали использовать эти способности во вред. Кстати говоря, у них очень был развит и гомосексуализм, и лесбиянство и все то, к чему сейчас появляются предпосылки у некоторых сущностей Земли.
Чем вы отличаетесь от них? Вы отличаетесь тем, что начали развитие «с топора». У вас не было прямой взаимосвязи с высокочастотной цивилизацией, хотя некоторые сущности получали от них информацию. Это и Будда, и Магомет, и Зороастр и другие пророки. Но вы за тысячелетия своего развития самостоятельно сумели подойти к правильному пониманию основ мироздания. Да, с материалистических позиций. Но эти позиции в результате развития науки привели к необходимости признания криволинейности пространства, относительности времени. Ученым стала даваться информация, которая преобразовалась ими в теорию относительности, теорию хаоса, во фрактальность, в квантовую механику. И наука вышла на признание сознания. Вы до очень многих вершин добрались сами. Это и было основанием для принятия решения: сохранить вашу цивилизацию».

https://www.so-tvorenie-spb.ru/articles_07122020__sub1.html

Оставить комментарий

Реклама
Мы в социальных сетях
Наша страница Вконтакте