Статистика

Расслабление и текучесть

В это время жизненно важно научиться замедляться и достигать расслабленного состояния ума, особенно при переподготовке и очищении нашего подсознательного программирования. Простая истина заключается в том, что когда мы избавляем свое тело и ум от разрушительных привычек и бесполезных отвлекающих факторов, мы создаем больше равновесия, что естественным образом проявляет больше изящества и легкости в нашей жизни.

Наш мозг и наше ментальное тело гораздо более эффективны, когда мы замедлились, и работают более оптимально, когда мы находимся в расслабленном состоянии и спокойной атмосфере, потому что это естественное состояние нашей основной духовной сущности. Все формы ментального беспокойства, стресса и чрезмерной интеллектуализации заставляют наш ум быстро набирать  слишком много мыслей одновременно, и это подавляет и затуманивает наше Различение, заставляя нас принимать плохие импульсивные решения. Чтобы установить контакт и общаться с нашими подсознательными слоями, а также со слоями сверхсознания, нам нужно идти медленнее, чтобы достичь полностью расслабленного медитативного состояния и оставаться текучими в энергиях. Энергетические тела ведут себя подобно водам, движущимся в океане или реке, и если мы можем ощущать нашу внутреннюю энергию, когда она встречается с внешними энергиями, мы можем ориентироваться в окружающих течениях, обращая внимание на энергетический поток. Мы движемся  с потоком в состоянии расслабленной текучести. Если мы движемся слишком быстро и не обращаем внимания на энергетический поток, то нас может унести в потоке более сильных сил внезапной и неожиданной приливной волной, и именно тогда мы получаем травму или повреждение.

Поэтому очень важно, чтобы вы научились вызывать в себе простое медитативное состояние, когда вы становитесь наблюдателем и невероятно расслаблены, и все же вы сохраняете бдительность, а не настолько расслаблены, чтобы заснуть. Очевидно, что это состояние не для тех случаев, когда вы выполняете тяжелую физическую нагрузку, но в большинстве случаев вы можете находиться в этом расслабленном состоянии текучести, обращая внимание на то, как энергия ощущается вокруг вас, выполняя простые задачи или обязанности на работе — используя единую сфокусированность и оставаясь присутствующим и сосредоточенным на задаче, стоящей перед вами, естественно приспосабливаясь к энергиям, которые вносят тонкие изменения в окружающую среду. На ранней стадии развития навыков медитации мы должны сидеть, расслабляться и учиться наблюдать за проходящими мыслями, не привязываясь к ним. Как только мы замечаем мысленный паттерн, мы отпускаем его и возвращаем наше внимание к настоящему моменту. Следующая стадия — это настройка к энергиям внутри и вне вас. Каждый из нас должен найти наиболее естественное состояние своего тела, которое чувствует себя хорошо в энергетическом потоке, и не позволять своему уму вмешиваться в это естественное состояние покоя и равновесия. В нашем естественном состоянии наше внутреннее «Я»будет сильно согласовываться с внешним «я», чтобы принести гармонию и целостность между внутренним и внешним.

Кроме того, мы должны знать, как оставаться максимально спокойными, даже когда испытываем сильный стресс в какой-либо момент. Стресс заставляет наше тело входить в повышенное состояние реагирования из-за высвобождения гормонов и нейромедиаторов, когда мы чувствуем себя подавленными и напряженными. Таким образом, оставаясь спокойным и замедленным, даже во время потенциально напряженных ситуаций, можно создать ощущение эффективной тишины, которая поможет вашему уму перестать бегать от одной мысли к другой.

Чтобы быть эффективными, мы должны установить спокойный образ мышления, прежде чем концентрироваться на чем-то одном, особенно когда сталкиваемся с конфликтами или вызовами. Общая текучесть и расслабление ума и тела значительно улучшат развитие высшего чувственного восприятия и создадут духовные коммуникационные связи, помогая принести больше легкости и ясности для решения проблем. Когда человек текуч и расслаблен, его приемники энергии открыты и более восприимчивы к руководству и творческим решениям. Прислушивайтесь к своему телу, относитесь к нему с осторожностью и вносите коррективы, когда вы чувствуете напряжение, возвращаясь обратно в состояние, когда ваши биоритмы ощущаются расслабленными и раскрытыми. С помощью практики вы можете дисциплинировать свой ум и эмоции от подавления вашей эффективности в различных социальных условиях. Чем больше мы отстраняемся от своей потребности контролировать внешние воздействия и учимся позволять и принимать ситуации, над которыми у нас нет контроля, тем быстрее мы можем адаптироваться и оставаться расслабленными, справляясь со стрессовыми ситуациями.

Как многие из нас в духовном сообществе полностью осознают, мы должны выйти из подсознательного программирования и обусловленности контроля над разумом трехмерного образа существования и проявлять повышенную бдительность, чтобы постоянно быть переориентированными на более высокие состояния бытия. Выражение безусловной любви, сострадания, благодарности, признательности и Духов Христа являются великими источниками высших состояний.  Знание того, что любовь, душевное присутствие, гармония с природой и проявление себя подлинным и заботливым человеком, — это простые ключи для обеспечения нашего успеха во всех отношениях, чтобы восстановить наше тело света. Пусть же мы будем вдохновлять других, кто желает вступить с нами в контакт, познать истину на пути безусловной любви, поскольку это единственный путь духовной свободы!

Один комментарий на “Расслабление и текучесть”

Оставить комментарий