Статистика

Расширение Сознания

Подсознание

 

Рассмотрим первый внутренний уровень мышления: подсознанием функционирует как жесткий диск клеточной памяти, на котором хранится весь опыт сознания. Это означает, что клеточные воспоминания прошлых, настоящих и будущих жизней могут быть сохранены на этом жестком диске памяти. Этим записанным воспоминаниям не придают значения, независимо от того, считаются они хорошими или плохими. Множество этих воспоминаний сохранено в корень жесткого диска каждого человека. Начиная с уровня 1D, подсознание управляет нашей вегетативной нервной системой и функциями тела, эта часть нашего разума использует записанные впечатления и данные наших воспринятых событий. Мы хотим знать о функциях подсознания, чтобы не позволить ему иметь власть над телом. Когда властвует этот ум, он возбуждает записанные впечатления в нашем инстинктивном разуме, генерируя импульсы боли или беспокойства, о которых мы, возможно, не знали. Полезно рассматривать бессознательный разум как часть разума, которая дает установки активным и когнитивным чувствам, которые мы испытываем в инстинктивном разуме на основании записанной памяти.

 Таким образом, наша цель состоит в том, чтобы увидеть функции каждого из них, рассмотреть, как они работают и взаимодействуют, чтобы они могли взаимодействовать  друг с другом должным образом, уменьшая боль и страдания.

 Наблюдая за работой подсознания, обратите внимание на вегетативные функции основных чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Наблюдая за этими чувствами, каждый связывается  с аспектом бессознательного разума, который отвечает за каждую функцию в сознании тела. Очищая этот аспект разума, мы выполняем огромную работу, давая  инструкции  чувствам; однако это не он принимает решения в нашей жизни. Кроме того, наблюдайте за  вегетативными реакциями, которые у нас могут быть, и стремитесь не реагировать импульсивно или автоматически, сдерживая бессознательный разум, учась реагировать на ситуации или не реагировать. Принимает решения ваш Божественный дух или разум Аватара, и понимание их власти путем наблюдения повышает личное сознание. Если Аватар не отвечает за подсознание, то этот аспект будет управляться той частью тела, которая сигнализирует сильнее всех, а это, как правило, инстинктивный разум, который может быть заполнен  желаниями, вожделениями, влечениями, фантазиями и всем, что угодно.

 

Инстинктивный разум

 

 Рассмотрим второй внутренний уровень мышления: инстинктивный разум остается связанным подсознанием, поэтому многие люди не обращают внимания на причину своих импульсивных действий или наклонностей. Первая часть исцеления состоит в том, чтобы наблюдать внутренние побуждения, даже если  они посвящены самосознанию. Этот второй уровень можно также назвать телом боли. Это место, где нерешенные болезненные воспоминания проявляются как самопроизвольные инстинктивные импульсы в разуме. Если инстинктивный разум не скоординирован и не тренирован с другими функциями разума, то внутренние впечатления начинают оказывать давление на разум, проявляя желания, вожделения и фантазии. Это давление может ощущаться как внутренний стресс. Лучший способ развития наблюдения за инстинктивным мышлением состоит в том, чтобы узнать о потоках этих комбинированных мыслей, эмоций, изображений и желаний, которые появляются на поверхностности, запуская мысль, и затем наблюдать за тем, как они отходят назад. Это подобно приливам и отливам океанических волн. Когда этим впечатлениям позволено заполнять наш ум, мы придаем значения или ассоциации этому давлению на тело боли.

 Наша задача по отношению к инстинктивному разуму состоит в том, чтобы наблюдать за  впечатлениями и полностью отпустить все ассоциации или оценки событий, как хороших или плохих. Наблюдайте за потами впечатлений, отпустите физическую напряженность и прикажите им вернуться к нейтральности.

 Когда они появляются, следите за ними, и они смогут быть нейтрализованы наблюдателем. Если они все еще оказывают давление, обратите на них внимание, глубоко вздохните и скажите: «нейтральность». С осуждением и силой не позволяйте этим впечатлениям управлять вашим телом или разумом, подтвердите, что власть отдана вашему Божественному Духу или разуму Аватара.

 

Рассудок

 

 Важно уметь распознавать третий внутренний уровень разума: уровень рассудка эго личности – то, что все мы воспринимаем как свое я или отдельное существо. Если человек обращает внимание на свои сознательные мысли, он начинает осознавать появление негативных мыслей, сформированных суждением людей и внешними обстоятельствами. Сознание обеспечивает идентичность нашего существования, но также создает чувства боли, разделения, страданий и отчуждения от других. Если рассудок  не обучается, он формирует зависимости от других двух более низших аспектов разума. Эти зависимости создают самооправдание эго для того, чтобы оправдать себя за  воспринятые желания и потребности, далее определенные как хорошие или плохие. Эти ассоциации являются иллюзий, поскольку, в конечном итоге, они всегда приводят к большей боли и страданиям, когда человек не может контролировать исход или результат, который желаем или необходим. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, недисциплинированная личность всегда ищет что-то, что позволяет согласиться со своим внутренним беспокойством, не чувствуя управления результатом, чтобы потребности были удовлетворены. Это можно описать как формирование привязок, которые эквивалентны либо осуждению, либо ощущению счастья, либо испытанию боли и страдания, которые основаны на восприятии эго. Нетренированный Рассудок проводит много времени в мыслях о боли и страдании.

 

Удаление ложных личностей Эго

 

 По существу, чем больше боли испытывает человек, тем более сильны его стены разделения, формирующие привязки с Инстинктивным разумом или телом боли. Когда эти привязки не получают того, чего они хотят в результате связи и оценки  Рассудком, они находятся в состоянии постоянного  страдания вследствие ложной идентификации. Избавления в уме от страданий, сформированных в результате привязок, является процессом удаления ассоциаций и назначения значений, которые расцвечивают или затуманивают суждения. Разум  эго имеет настолько малую общую происходящую картину, что воспринимает ситуацию с точки зрения  собственной ограниченности и сформированных предубеждений. Эти предубеждения имеют тенденцию к накоплению ложной личности, к тому, что мы считаем себя такими, каким мы не являемся. Когда человек замечает сформированные ассоциации и суждения, он идентифицируют их как поступающие из Рассудка и низших разумов. Наблюдайте за тем, как происходит оценка и присвоение значений. Заметьте, как  оно функционирует, и обратите внимание на любое поведение или реакцию, возникающую автоматически. После этого можно реагировать с точки зрения наблюдателя, посредством связи с  Рассудком, чтобы удалить его склонность создавать ложную личность. Это – Эго, а не мое настоящее Я.

• Эго хочет это, то или что-либо еще (независимо от оценок или ассоциаций эго)

• Оно хочет это, то или что-либо еще (независимо от его оценок или ассоциаций)

 Такая связь — это процесс отказа от привязок с ложной личностью эго, связанной с оценкой или осуждениям себя. Страдание в уме происходят, когда мы судим о себе с точки зрения важности и ассоциацией ума эго. Это называют «ложной личностью». Такой процесс ассоциации эго строит Дома Эго для создания большего числа ложных личностей, что являются прямым отказом от обитания Божественного духа  и сознания в теле человека. Таким образом, чрезвычайно важно очистить наши мысли путем наблюдения и наделения властью Божественного духа и Аватара  разума Христа этот уровень ума. Это наиболее важная часть медитаций, приводящая к самосознанию и затем к состоянию высшего сознания, которые активизируют высшее сенсорное восприятие.

 

Свобода сознания

 

Каждый уровень разума выполняет специфические функции, хотя все уровни связаны и непосредственно влияют друг на друга. Знания об уровнях внутренней структуры разума, разъясняет цели идентификации разума и того, как он работает внутри нас. Когда мы понимаем, каковы функции эго в работе нашего разума, мы можем лучше исцелить энергетический дисбаланс и удалить ложные личности, которые управляют нами и заставляют страдать. Это ведет к свободе.

 Жизненно важно каждому знать о функциях разума. Разум управляет всеми вегетативными функциями, чувствами, дыханием и функциями тела. Если будет присутствовать страх, разум сократит энергию и закроет высшие чувства. Если будет присутствовать любовь, разум расширит энергию и откроет высшие чувства. Разум влияет на наши основные чувства и развивает высшие сенсорные функции, влияющие на восприятие внешнего мира. Наш разум воспринимает мир посредством доступных сенсорных способностей, и затем на основе этих  чувств, он использует данные, собранные для формирования концептуального понимания, чтобы дать правильную оценку действительности или обстоятельствам.

 Расширение сознания – это воспитание ума.

 Когда мы уделяем время воспитанию нашего ума и очищению негативного эго, управляющего нашей жизнью, мы получаем свободу. На первом этапе мы освобождаемся от рабства импульсов и реакций. На втором этапе мы освобождаемся от мучений и рабства наших мыслей. На третьем, мы освобождаемся от темного невежества и недостатка понимания, которые вызывают смятение. Объединение этих свобод прекращают контроль ложных личностей эго над любой частью нашего тела, умом, эмоциями или духом.
В этот момент самосознание и самореализация по-настоящему начинает расширять сознание. Восприятие Великой Реальности  за пределами разума привносится в непосредственный опыт, как природа сознания внутри Вечного Я Духа-Души.

 

Выход за пределы позиции наблюдателя

 

 Следующий этап за позицией наблюдателя – то любящее сердце, основывающееся на чувствах сострадательного свидетеля.  На этапе достижения позиции наблюдателя каждый или разовьет сознание, чтобы быть сосудом, выражающим Закон Сострадания, или зачахнет в сознании позиции наблюдателя.

 Уровень позиции наблюдателя, если он остается неподвижным, означает Бездну Люцифера.

 Это аспект высшего разума, имеющий доступ к порогу сознания, лишенного сердечного сострадания и истинного сочувствия. Он весит на краю бездны сознания, пока не сможет полностью отпустить и сдаться, растворяясь в океане любящего сострадания. Прыжок через Бездну Люцифера является завершающим пунктом капитуляции, когда мы можем почувствовать страх, что нас поглотит черная дыра небытия.

 В этот момент мы стоим на краю пропасти над огромной пустотой. Мы должны сдаться на милость Бога, чтобы совершить прыжок веры и перепрыгнуть на другую сторону в руки нашей Матери. Вот почему после достижения позиции наблюдателя, если чувства сострадания естественно не наполняют раскрытое сердце, старайтесь намеренно открыть сердце, общаться с Матерью и исцелять внутреннего ребенка, что необходимо для получения доступа к высшему сердечному принципу.

 Применение на практике Закона Единства с намерением открыть высшее сердце для сострадания в медитации является процессом, расширяющим сознание до уровня, на котором имеется доступ к высшему сенсорному восприятию путем  повышения сенсорных и ощущающих способностей.

 При интерпретации Закона Единства в контексте Духовного Вознесения, изучение состоит в реализации эволюционной модели сострадания для нашей планеты и человечества. Основной фокус направлен на внутреннее духовное обучение,  размышление о личной ответственности за расширение сознания и развитие доброжелательного отношения ко всей жизни. Расширяя наше Сознание, мы смещаем ракурс, чтобы чувствовать нашу взаимосвязь со всей Жизнью и ориентироваться на служение (Служением другим), таким образом, отражая внутреннюю истину. Когда у нас имеется эта всеобъемлющая сознательная связь, мы искренне хотим проявлять сострадание и человеческую доброту, и, таким образом, стремиться сотрудничать с развитыми высшими сознательными структурами, которые ставят на первое место ценность человека, систему ценностей Мирового Гуманизма.

Поведение «Божественен, суверенен, свободен» (GSF) — сочувствие и сострадание

 Когда мы чувствуем связь с жизнью, мы относимся с состраданием  к тем, кто испытывает боль, потому что мы можем сочувствовать и ощущать связь с их сенсорными чувствами и эмоциями. Мы заботимся о том, что происходит с Жизнью, будь то Земля, люди, животные, природа, растения или деревья. Мы понимаем, что мы — часть чего-то большего, и добры к себе и другим. Мы знаем, что жизнь на Земле очень трудна для многих. Имея сострадательное понимание, мы не позволяем вносить намеренный вред или самоистязание в нашу сферу влияния. Мы находим способы применения Закона Единства в нашей повседневной жизни.

• Единство сознания

• Любовь к себе

• Любовь к другим людям

• Любовь к Земле и природе

• Служение другим

• Расширение сознания

• Ответственное со-творчество

 Пожалуйста, принимайте только то, что полезно для вашего духовного роста и откажитесь от всего остальные. Благодарю за вашу храбрость и смелость в поиске истине.

 Я – проявление Космического Суверенного Закона. Я — Бог, Суверен, Свободен! 

 Оставайтесь в сиянии Вашего Аватара пути сердца Христа Софии. Пожалуйста, будьте добры к себе и друг другу. Божественен, Независим, Свободен! С любящим сердцем, Лиза.

Автор: Lisa Renee -  Expanding Consciousness,

Перевод: Oreanda Web
Источник: bcoreanda.com

Оставить комментарий