Статистика

Проблемы духовно-растущего человека

Выдержка из Вебинара «Гармония Темного и Светлого в человеке»

«Проблемы Духовно-растущего человека. И первая проблема — Страхи.

Что такое страх? Страх – это нехватка или не наличие той основы, которую ожидает человек для того, чтобы – и тут важно обратить Ваше внимание:

для того, чтобы – это Вы создаете себе Цель, которая, возможно в большинстве случаев – не Ваша.

Приведем пример. Вы хотите приобрести, пусть это будет что-то достаточно дорогостоящее, это может быть информационное обучение, курс или какая-то, например поездка, то есть то, что дает Вам, как Вы думаете, повышение вибраций.

Поездка, например, в место Силы, поездка с туристической группой или с единомышленниками и там Вы будете обучаться чему-то для раскрытия своих способностей. На это нужны финансы. Мы рассматриваем пример, в котором покупка не влияет на изменение Вашего благосостояния.

Допустим, у Вас есть дом, у Вас есть финансы для того, чтобы обеспечивать себя, но хочется повышать свой уровень вибраций, развиваться. И это очень частое желание у Духовно растущего человека. И здесь возникает первая мысль: как найти доступ к этому, потому что доступ дается через финансовую основу. Смотрите, что происходит дальше.

Когда Вы перенаправляете свой Фокус внимания на то, чтобы найти деньги для того, чтобы:

— оплатить этот процесс, в который Вы будете вовлечены некоторое время,

— другие процессы, на которые Вы затрачиваете определенную сумму, которая у Вас есть в ограниченном варианте: то есть, в месяц ваш финансовый поток ограничен суммой в сто тысяч/ двести тысяч/ в двадцать тысяч/ семь тысяч рублей и т д, – эта ограниченная сфера финансового потока у Вас уже распределена на разные месячные расходы.

Далее, Вы хотите из этой Сферы, как «кусок пирога», взять и отдать определенную сумму на этот процесс. Причем, как Вы думаете, с «благими намерениями».

Так как Вы являетесь единой Системой, эта Сфера финансового потока, ограничена только Вашим представлением (сколько у вас финансов), поэтому сама Ваша Суть во всем объединении вот этой Единицы начинает «протестовать» против того, что уже отработано. То есть, Вы знаете, что, например, на питание Вы тратите столько-то, на проживание тратите сколько-то – объясняем по-простому Вашим языком. И если вдруг возникает что-то «из ряда вон выходящее» — на это нужна дополнительная энергия.

Так как Вы не знаете в тот момент возникновения желания откуда эту энергию брать, вот как раз начинает возникать сопротивление в виде колебания Вашей Системы. Происходит колебание, то есть небольшая разбалансировка: разбалансируется физическое тело в том смысле, что физическое тело имеет Разум, и физическое тело начнет сопротивляться тому, что нужно будет затрачивать больше физической энергии на создание вот этого «куска нового пирога изобилия», который Вы хотите отдать на что-то новое.

Эта разбалансировка, это сопротивление физического тела может выражаться в уже взаимодействии с Тонкими Телами, то есть на Эмоциональном уровне создается «пятно».

Это «пятно» воспринимается Вашей Системой как какое-то неудовлетворение, напряжение и оно начинает расти, и в конце концов создает программу Страха.

Эта программа Страха сначала незаметна, но потом эта программа Страха начинает выражать себя – опять обращаем Ваше внимание – не в том смысле, что Вы боитесь, что Вы не сможете поехать на этот курс, на этот процесс, поучаствовать там, — Вы начинаете бояться в общем — в завтрашнем дне. И этот Страх будет как бактерии разрастаться, таких Страхов может появиться много.

Теперь, почему Мы в таких деталях обрисовали этот пример:

самое главное для Духовно растущего человека, который понимает, как он работает, из чего он состоит (а Вам дана была информация несколько минут назад об этом строении), Вы должны понимать, что ограничение – то ограничение, которое ставится, это ставится Вашей Системой. Финансовое ограничение определяется всего лишь Вашей Системой.

Поэтому для работы с ограничением и для того, чтобы не возникали Страхи о том, как жить дальше – а это очень, очень «выбивающий» из-под Ваших ног основу Страх, — необходимо помнить, что:

в состоянии Здесь и Сейчас Вы намерением начинаете поднимать ту «границу» финансов, которую Вы сами себе каким-то образом определили на определенный промежуток времени, причем это делать нужно периодически. Постоянно, каждый месяц Вы начинаете намерением поднимать эту «границу» вне зависимости от того, проявляется она на Физическом уровне или нет.

Скорость проявления на Физическом уровне зависит от Вашего спокойствия, спокойствием является Ваш уровень Духовного развития.

Если Вы спокойно относитесь к тому, как Вы работаете на Тонком Плане и к тому, как это проявляется в Физической реальности, только после этого будет увеличиваться скорость проявления Вашего намерения в Физической реальности. И таким образом Страхи будут уходить.

Следующая ппрблема — Нехватка финансов.

Мы затрагивали немного уже эту тему, сейчас Мы немножко расширим понимание о том, почему у Духовно растущего человека возникает эта проблема.

Когда у Вас возникают новые Цели и новые желания, не связанные с Физическим миром, это означает раскрытие себя, раскрытие своего внутреннего мира. А здесь появляется желание больше пойти в Творчество, а это желание влечет за собой уход от стандартного взаимодействия с Физическим миром... По «накатанной» Вы движитесь к тому состоянию, что только занимаясь Творчеством, только занимаясь тем, что вам дорого и близко, только занимаясь тем, что Вы думаете является Вашим Предназначением, в основном на первых этапах это либо раскрытие способностей, либо только узко ограниченное Творчество, — Вы уходите от взаимодействия с физическими процессами, от взаимодействия с людьми через эти же процессы, которые в принципе являются единственной взаимосвязью с тем, что называется материальным, а именно деньги.

Поэтому, когда Вы идете по Пути Духовного роста, нужно помнить, что все люди, которые Вас окружают, даже если Вы чувствуете неприязнь в результате повышения Ваших вибраций, они имеют право на это существование. Те люди, которые с Вами взаимодействуют в Физической реальности, через них Вы можете получать то, что Вы называете деньги, которые Вам становятся неприятны в результате повышения Ваших вибраций.

Тот мир, который Вас окружает в Физической реальности, является единственным местом, где Вы можете повышать свои вибрации.

Третья проблема — нежелание жить „как раньше“.

Плавно переходим в это состояние Духовно растущего человека, где, как Мы уже сказали, возникает непринятие Физического мира, такого, какой он есть, который «кричит» о себе все больше и больше с каждым уровнем повышения Ваших вибраций.

Вы начинаете видеть все, что раньше незамечали, все что раньше было приемлемым. Причем то, что Вы начинаете видеть, уже проявляется в Ваших знакомых, в Ваших коллегах, в Ваших родных и даже иногда в самом себе.

Это очень сложный период и многие принимают неправильные решения:

Первое. Замыкаются в себе на некоторое время. Потому что в результате такого, Мы будем говорить — это шок — проявление мира именно неприязнью, Вы чувствуете эту неприязнь внутри себя к этому миру, который включает почти все, что вам было раньше дорого. Наступает состояние шока, Ваша Система проходит своего рода дезориентацию, где отсутствует направление «движения», то есть нет Цели.

И здесь начинает возникать состояние отсутствия желания. Желания, если они были, они, как «цветы под воздействием ядов начинают засыхать и умирать». То есть, Вы можете представить, что: если раньше это был «цветущий сад — весь сад вдруг погиб, стало сухо, нет ничего живого» – это состояние шока.

Это состояние очень понятно Высшим Разумам, потому что Высшие Разумы проходили через такую Систему развития. В эти моменты, когда Вы понимаете, что Вы не можете жить как раньше, и незнаете как начинать жить по-новому, необходим «глоток нового воздуха». Для этого нужно активировать два направления:

— одно направление – это продолжать завязывать себя в Физической реальности тем, что Вам дорого, тем что Вам нравится, но тем, что не является простым Творчеством вне взаимодействия с планетой Земля. То есть, здесь очень подходит раскрытие себя в каком-то хобби, при взаимодействии с природой. Это может быть: взаимодействие с животными, растениями. В качестве хобби это может быть также Творчество, где Вы, например, рисуете или пишете о чем-то, что является природой. Это может быть взаимодействие с группами людей, которые имеют личные интересы, просто общение на эту тему. Либо на «худой конец» Вы об этом читаете.

То есть, Вы продолжаете взаимодействовать с Физической реальностью и понимаете, когда Вы настраиваетесь на вибрации природы, Вы чувствуете эту поддерживающую энергию Любви, которая мягко начинает выводить Вас из состояния шока. Это очень важно в тот момент, когда происходит Ваша перестройка. Вот в этот момент перестройки, когда Вы «завязываетесь» на природу, Вы начинаете чувствовать, что есть какое-то желание где-то быть и самое главное — с кем-то: пусть это природа, пусть это человек, но главное быть с кем-то.

Нужно помнить, что если человек замыкается сам в себе – это состояние может продлиться очень долго и Вас никто оттуда не будет вынимать, Вам никто не поможет, кроме Вас самих.

Также в этом состоянии – нежелание жить — можно давать советы, можно помогать кому-то, кто в худшей ситуации, но не в Духовном поиске, не в Духовных мытарствах, а в Физической реальности: это больные, это немощные, это безденежные люди. Помощь им поможет Вам вернуть в себе состояние, Мы называем это Святости, это состояние Творца внутри себя, состояние взаимодействия с Душой, с Высшим Я. И появится «второе дыхание», Вы поймете, что смысл пребывания Здесь есть в чем-то, хотя он, возможно, еще не будет обрисован.

И опять же, вот с этой позиции могут проявиться и те желания, которые начинают обрисовывать Вам Ваше новое Предназначение, для чего Вы сюда пришли — во взаимодействии с Физической реальностью и в раскрытии Вашего Духовного мира, а также Ваших способностей.»

Один комментарий на “Проблемы духовно-растущего человека”

Оставить комментарий

Реклама
Мы в социальных сетях
Наша страница Вконтакте

Наша страница Facebook