Статистика

Освобождая прошлое

Прошлое… Люди держатся за него всеми силами, руками, зубами... как за свои драгоценные пожитки. Тащат его за собой, как чемодан без ручки. Он неудобный, он разочаровывает, расстраивает, заставляет топтаться на месте, мешает легко и радостно идти вперед.

Отпусти же! Взлетишь!

Нет, не отпускают, тащат, берегут, пересматривают, пестуют свои обиды, страдания, счастливые и не очень счастливые воспоминания. Потому что ничего другого, кроме этих воспоминаний, у них нет. Потому что они ассоциируют себя с этими воспоминаниями…

… Больше 5 лет я прорабатывала свое прошлое — травмы, задачи, программы, добралась до прошлых жизней. Эффект был сильным, но не долгим :-). Изменилась я, стала свободнее, счастливее и целостнее, изменилась моя жизнь... Но все это время внутри было ощущение, что я считаю песчинки на пляже.

Каждый раз вслед за исцеленным слоем прошлого открывался какой-то новый слой.Я его снова прорабатывала, снова распаковывала большой объем личной силы, взлетала... А потом снова зацепка, открывался новый слой травм и программ, и снова новый. И так — бесконечно.

И в какой-то момент я вдруг осознала, что у этого процесса нет дна. Нет его. Мы прожили столько жизней на Земле и в других измерениях, что жизни не хватит исцелить все эти опыты.

Это повергло меня в шок. Как же так? Как тогда я могу решить свои проблемы и стать действительно свободной? Как я могу преодолеть свою карму? Как я могу оставить свои проблемы позади? Каждый раз, когда я думаю, что преодолела их, они возникают вновь.

Ответ пришел как озарение, настолько простое и ясное, что я даже разозлилась на себя.Отпустить. Просто отпустить. Принять решение, что отныне, с этого момента я отказываюсь давать силу своему прошлому и позволять ему управлять моей жизнью. Потому что именно я выбираю, чему и кому давать силу.

Ой-ой-ой!.. Уже слышу ропот. Как это перестать идентифицировать себя с ним? Как такое возможно? Ведь это МОЕ прошлое. Ведь это Я! Отпустить прошлое — ведь это отказаться от СЕБЯ?! Ведь прошлое определяет мое будущее!

Нет. Вовсе нет. Будущее определяете вы сами, своими решениями, своими сегодняшними выборами, своими сегодняшними мыслями и своей страстью. И если ваш выбор — дать силу прошлому, то будет так. Если ваш выбор дать силу и свободу творить себе-подлинному, то будет так.

… Не зависимо от того, верят люди в карму или нет… они верят в свое прошлое. И считают его своим. И они считают, что это их крест, чтобы нести, их бремя, их карма, их драгоценности, их заслуги и достижения. Они называют это собой. 

И затем они задаются вопросом, почему их жизнь все труднее и труднее, почему для них не появляются благоприятные возможности, почему они не могут остановить этот бег по замкнутому кругу. Даже если они думают, что они идут вперед, при ближайшем рассмотрении оказывается, что дорога — та же, какой она была вчера, и какой будет и завтра…

Выход простой, как дверь. Решить: «Это не я. Это не мое». Вы не являетесь вашей прошлой жизнью, верите вы этому или нет. Вы не являетесь своим вчера. О боже, мне понадобилось перелопатить десятки прошлых жизней, чтобы осознать, что это был мой проявленный опыт, но это  — не Я.

Я — нечто значительно бОльшее.

Но почему очень многие хотят держаться за вчерашний день, за свое детство и за свои прошлые отношения, достижения, удачи и неудачи?

Чтобы доказать, что они существуют. Они боятся. «Если у меня нет вчера, то я не существую». Если у меня нет прошлого, то я — никто. Я — не ценен. Не важен.

Я испытала это на себе. Я играла в эту игру, которая на самом делен называется «я — важная, мои страдания, достижения и падения настолько важны, что я буду в них ковыряться бесконечно». И вот я здесь… со смехом и какой-то долей злости на себя осознавшая всю бредовость и бесперспективность этой игры. 

«Так как это — просто отпустить?» – спросите вы. Перестаньте верить в то, кем вы были. Вы — значительно больше, чем ваше прошлое. Перестаньте верить во вчера и идентифицировать себя с ним. Перестаньте ссылаться на вчера, определяя свое сегодня.

Ох, как это страшно даже вообразить, чтобы отпустить свое прошлое... Потому что... ну, вы хорошо вложились в него. :-) Множество жизней, эмоций, сил, страданий, достижений, трофеев, важности, манипулирования… В прошлом мнооого возможностей манипулировать другими, пестовать свои драмы и ощущать свою важность в связи с этим. 

Но... отпуская ваши «вчера», вы отпускаете иллюзии. Вы высвобождаете застрявшую энергию. Вы не отпускаете свой опыт, ваши чувства. Вы не отпускаете вашу страсть и вашу мудрость. Вы отпускаете ракурс восприятия. Ракурс восприятия того, что, как вы думали, вы делали, когда вам было восемь лет и когда с вами случились определенные события. Это был ваш ракурс восприятия, который, к слову, не является истинным. Точнее, далеко не единственным.

Когда вы отпускаете прошлые жизни, убеждения, все остальное, вы в действительности не отпускаете вашу индивидуальность. Весь ваш опыт и страсть, накопленная мудрость и красота переживаний навсегда остаются с вами. Вы отпускаете ракурс восприятия. Вы отпускаете точку зрения на это. Вы возвращаете свою силу. И освобождаете застрявшую энергию.

И что происходит затем? Энергия трансмутируется. Она сдвигается. Она изменяется. Сама. Вам даже не нужно просить об этом, вам не нужно прорабатывать это. Эта энергия просто возвращается к вам!

Она возвращается другой, новой. Обогащенной благодатью и мудростью полученного опыта. Чтобы служить вам снова. Освобожденная, богатая, ВАША энергия. И ваша свобода творить свою жизнь такой, какой вы хотите.

*** В статье использованы материалы ченнелинга Адамуса Сен Жермена, переданного через Джеффри Хоппе >>>

http://www.rudyuk.com

14 комментариев на “Освобождая прошлое”

  • Docent:

    Прямо в точку. Правда, я пытаюсь проработать не прошлые жизни, а события этой жизни прошлых двух — трёх лет. Просто в моей жизни произошли большие потрясения, после которых я чувствую сильную вину и стыд. И вот уже целый год изо дня в день прокручиваю в своей голове те события, пытаюсь посмотреть на них с разных сторон. Зачем я это делаю? Мне кажется, что таким образом я как бы делаю работу над ошибками, выношу уроки из этих событий, и мне кажется что это моя обязанность, долг. Хотя понимаю что это иллюзия, но ничего не могу с собой поделать. И каждый день говорю себе: всё, хватит! Но потом я просто на улице или на работе да в любом месте что нибудь увижу и у меня появляется мысль, она цепляется за другую и вот я уже опять вспомнил что-то очень неприятное, и понимаю что не хочу об этом думать, но кто-то внутри меня как будто настаивает: ты должен это проработать. И я чуть не со слезами на глазах снова вынужден погружаться в эту иллюзию... И так бесконечно((( Буквально за минуту до того как прочитать этот текст, я вроде снова проработал очередную иллюзию, но понимаю что они идут ко мне бесконечно. И осознаю, что единственный выход — просто отпустить, отвергать любые мысли, просто говорить самому себе «да по*уй». Но это так сложно, практически невозможно(((

    • Эларий:

      Уважаемый Docent, а может не стоит акцентировать своё внимание на эмоциональных реакциях вашего астрального проводника на допущенные Вами в прошлом ошибки или промахи, которые, по своей сути есть одно и то же и лишь по форме различны?

      Лично я разобрался в причинах моих неправильных поступков, заменил ошибочные основания правильными, на основании обретённых мною более совершенных знаниях о природе человека и принял решение больше не повторять того, что ошибочно, а за обретённый в прошлом опыт мысленно поблагодарил всех, кто к нему имел хоть какое-то отношение и мне это помогло выйти из цикла «ментально-эмоциональной карусели». Какое-то время моё эмоциональное тело ещё пыталось навязать мне «старые мелодии» но каждый раз я говорил себе, что всё это я уже проходил, сделал правильные выводы и не намерен повторять в будущем и переключал своё внимание на другие темы, и моё эго замолкало. С каждым разом его голос становился всё тише и нерешительнее, пока не умолк насовсем. Всё, что мы собой представляем, это всего лишь наши привычки, которые стали программами, и не более. Привыкать легко, а вот отвыкать — намного труднее, но всё же возможно ... :) Успеха Вам!

  • Виктор:

    Исследуя карму, изучаешь лабиринты тюрьмы. В ней есть жизнь, добро и зло, но нет настоящего тебя. Расстаться с иллюзией, это значит переключить внимание и понять, что есть настоящая свобода...

  • Рарима:

    БЛАГОДАРЮ!!!!!Прошлое это то что мы кушали вчера,позавчера или неделю назад......все превращается в какашки)))))Ковыряться в прошлом можно,но неприятно,отпустить и забыть лучше и приятней!Всё равно всё прошло и переварено и нечего там искать,где то яблочко ,которое я вчера кушала))))))Лучше подумать:а что бы мне сейчас хотелось и представить,почувствовать и просто наблюдать за собой,не ожидаю немедленного исполнения.Хотя и бывает и внезапно исполняется))))))))))))))Ещё раз тысячу благодарностей автору за доступное разъяснение !!!!

  • Мэри:

    БЛАГОДАРЮ

  • Agat:

    Очевидный пример самонастройки на неполное вознесение. Я то же столкнулся с тем, что этих «зацепок» очень много и как только решаешь одну задачу, тут же всплывает новая. Но есть одно НО, в энергетической системе (ноосфере, глобальном биокомпьютере планеты, как угодно называете) натыкано море ловушек, которые зацикливаю процесс очищения и делают его невозможным. Пример, я обнаружил у себя ( в своей ячейке биокомплютера планеты) запись о 11 грехах, при этом они уже отработаны. Казалось бы по Закону отработанный грех должен удаляться из соответствующего кластера. Ан, нет! Да, он теряет энергетическую активность, но не удаляется. Долго думал для чего. Подсказали, что это идеальная, практически вечная связка с человеком, по отношению к которому ты его совершил, а значит все время будет существовать паразитарный канал, который будет забирать у вас энергию под предлогом погашения кармы. Вы теряете свою силу, энергию и в перспективе, никакое совершенствование не возможно. Есть и еще примеры. Это к тому, что вся эта конструкция должна либо быть полностью разрушена, либо должна быть оказана помощь со стороны, которая по энергозатратам, на мой взгляд, сопоставима с разрушением. Я склоняюсь к первому варианту.

    • Эларий:

      Насколько мне известно у кармического опыта не может быть того, что мы можем отбросить, каким-бы он ни был, положительным или отрицательным. Для эволюции и тот и другой равноценны. Поэтому наши ячейки в кармической планетарной решётке всегда будут хранить любой кармический опыт.

      Что касается утечки жизненной энергии к тем, с кем у нас когда-либо были какие-либо негативные отношения, тут вы абсолютно правы. Чтобы раз и навсегда закрыть эту брешь следует воспользоваться рекомендацией Иисуса Христа: возлюби врага своего. Прощая ему в своём сердце его грех совершённый по отношению к тебе, ты, тем самым, сразу же, в одностороннем порядке, закрываешь канал, по которому от тебя уходит жизненная энергия. :)

      • Agat:

        Уважаемый Эларий, хочу Вас разочаровать. Записи в ячейках ГБК Вы можете удалить и сами. Правда, если грехи не отработаны, делать это не рекомендую. Дух использует эти записи как инструмент для работы со своим опытом на Земле. Если грех отработан — цель Духа достигнута, Ему нет необходимости держать ненужную программу, она должна быть стерта. Вы имеете ввиду опыт, приобретенный в результате отработки греха, так он хранится не в ячейке ГБК. Ваша ячейка — это только Вас персональный компьютер, предназначенный для решения текущих на Земле задач. То что касается циклических ловушек — черная магия, только с использованием неземной энергетики.

      • Эларий:

        Ну что вы, уважаемый Agat, вы меня нисколько не разочаровали, хотя бы по той простой причине, что разочаровать можно только того, кто очаровывается. Я же, слава Богу, это качество уже гармонизировал и поэтому прекрасно понимаю, что каждый субъект эволюции находясь на определённой ступени развития судит обо всём исходя из имеющегося у него комплекса знаний и опыта и поэтому, в любом случае, с его точки зрения, по своему прав. Я, всего лишь, «маленький человечек» и высказал своё частное мнение, не надеясь, что оно кому-либо понравится и меня начнут расхваливать. Мы все в поиске истины, но, как ни печально, никто не может претендовать на обладание ею.

        В заключение своего комментария позволю себе напомнить вам, что грех — это понятие сугубо человеческое, специально придуманное служителями культа для ограничения человека в его выборе пути развития и закабаления власть имущими.

        Говоря же об эволюции, нельзя не признать, что ей неизвестно слово ошибка и, тем более, грех. Для эволюции любой опыт — это ценное приобретение, позволяющее мыслящим субъектам эволюции человеческого царства природы точнее ориентироваться в мире обучающих иллюзий, в процессе развития их сознания и не более. Даже учёные-атеисты придерживаются правила, что негативный результат также полезен как и позитивный, ибо сужает область научного поиска.

        Благодарю Вас за уделённое мне внимание. С теплом. :)

  • Татьяна:

    Благодарю!

  • Ekaterina:

    Zamechatelnaia statia, ochen vagno! Spasibo!

  • Марина:

    СПАСИБО!!!!!!!!!!

  • Андрей:

    БЛАГОДАРЮ!!!ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ!!!

  • Мэри:

    благодарю. всем света любви игармонии

Оставить комментарий

Реклама
Мы в социальных сетях
Наша страница Вконтакте

Наша страница Facebook