Статистика

Что такое эволюция?

"Каждый из вас прожил и ещё проживёт многочисленные опыты жизни. Иногда люди возмущаются некоторыми из них, не понимая, почему с ними такое происходит, считая, что они такого не заслужили.

Каким бы ни был проживаемый вами опыт жизни, он всегда очень полезен, поскольку даёт человеку возможность развития, трансформации и преодоления себя; тот или иной опыт повторяется в жизни человека до тех пор, пока не будет усвоен его урок, пока человек не осознает, почему он это проживает и какую пользу он должен из этого извлечь.

Нет ничего неправильного и несправедливого, ибо все опыты жизни – и радостные, и не совсем радостные – подталкивают к развитию! Но не надо думать, что только опыты страданий позволяют двигаться вперёд! Опыты проживания радости, счастья или Любви также развивают вас. Проживая радость, счастье, Любовь, братство или дружбу, вы также двигаетесь вперёд.

Итак, что же такое есть на самом деле развитие, или эволюция?

Эволюция это энергия, которую вы можете интегрировать через проживаемый опыт жизни. Если учесть, что в сущности всё есть энергия, в том числе и чувства, и эмоции (как высшие, так и низшие), то квинтэссенцией усвоенного урока жизни, по сути, является энергия, которая должна быть интегрирована вашей душой.

Любой опыт очень важен, поэтому вам необходимо понять, что на самом деле не происходит ничего отрицательного, что всё способствует повышению вибрации, росту, трансформации. Правда то, что в последние десятилетия, предшествующие первому переходу 2012 года, проживаемые вами опыты жизни преумножились так, что людям кажется, что они не успевают их толком прожить, ибо они приносят очень много страданий.

Когда вы научитесь по-настоящему осознавать причину проживания того или иного опыта, интегрируя те энергии, которые они вам приносят, тогда у вас уменьшится число трудных опытов жизни и, наоборот, намного увеличится количество положительных опытов, позволяя вашей душе интегрировать эти энергии.

Опыты жизни, которые вам придётся прожить, соответствуют тому, что вы есть. Всё будет происходить на уровне тонких планов, поэтому вначале даже может быть вы будете не в состоянии осознать, что вы проживаете расширение сознания через ваши жизненные опыт, через ваши отношения с самим собой, через ваши отношения с другими людьми, через ваши отношения с Любовью к себе и к другим.

Всё происходящее будет всё больше и больше соотноситься с тонким планом бытия, поэтому будет очень трудно почувствовать это сразу. Тем не менее, некоторое время спустя, вы осознаете всё то, чем вы обогатились в результате прожитого опыта.

Жизнь сама по себе есть настоящий эксперимент! Всё, что вы проживаете в течение дня, составляет ваш повседневный опыт жизни. Каждый день отличается от предыдущего дня и от дня последующего, потому что всякий раз вы по-разному воспринимаете свой день, по-другому любите, по-другому пребываете в радости, в спокойствии, в принятии или в сопротивлении.

Так что, даже если у вас монотонная и однообразная работа, каждый день вы проживаете её по-разному, и только через некоторое время к вам приходит понимание, что вам удаётся намного легче проживать свой день, вставая всё чаще поутру (как вы говорите на Земле) с правой ноги, то есть в положительных энергиях, в энергиях Любви, доверия и спокойствия.

Важно представлять себе жизнь как гигантский эксперимент, такое понимание даёт гораздо меньше места для чувства вины. Чувство вины является тормозом! Если у вас есть чувство вины, то вы не интегрируете квинтэссенцию опыта, и тогда вам труднее удаётся расти через этот опыт жизни. Всему можно научиться! Хотите вы того или нет, но вы растёте и развиваетесь через ваше отношение к себе и к жизни!

Мы хотим, чтобы вы осознали, что в конечном счете, всё верно и справедливо: нет никаких ошибок в вашей жизни; всякий проживаемый опыт должен сыграть именно ту роль, которая была запланирована для него; вам необходимо избегать чувства вины, даже если иногда вам кажется, что вы потерпели неудачу, что не полностью находитесь в золотой середине, что у вас нет полной гармонии с самим собой или с другими. Но всё развивается должным образом, и даже то, что вам кажется несправедливым, не является таковым!

Если бы вы смогли увидеть свою жизнь со стороны, то вы бы поняли, что именно самые трудные моменты вашей жизни заставляли вас по-настоящему двигаться вперёд и развиваться, но и самые приятные моменты вашей жизни, во время которых вы наполнялись огромной Любовью, будь то счастливый брак, рождение ваших детей или ваши отношения с ними, с друзьями, с семьёй, также способствуют вашему росту и развитию. Через обмен Любовью с теми, кого вы любите, внутри вас пробуждается Любовь, изливаясь из вас вовне с гораздо большей легкостью.

Через выражаемую вами Любовь и через получаемую вами Любовь вы обогащаете свою душу, ведь душе потенциально необходима эта энергия.

Если вы будете удерживать Любовь в себе, то ей будет гораздо труднее изливаться вовне, и положительны опыты, возникающие благодаря этой  Вибрации, будут оказывать менее эволютивный эффект на вас, будут иметь меньшее влияние на вашу душу и на вашу эволюцию.

Любой опыт жизни запрограммирован, даже если вам кажется, что вы его свободно выбрали! Когда вы достигли определенного уровня расширения сознания, то свобода выбора становится незначительной, почти бесполезной!

Иногда у вас такое впечатление, что это вы сами управляете своей жизнью через вашу свободу выбора, но это иллюзия! Мы неоднократно говорили, что вы запрограммаировали свою жизнь вместе с вашими наставниками и братьями по Свету. Вы сами подготовили свои жизненно важные задачи на Земле, но вы это полностью забыли, и именно поэтому иногда жизнь кажется вам такой тяжёлой, что вы бунтуете, вы не понимаете, и вам иногда хочется уйти из неё, потому что вам не всё понятно.

Вам необходимо работать над своей внутренней силой, поскольку она вам понадобится в ближайшие месяцы! Для того, чтобы по-настоящему находится в золотой середине, человек должен работать над своей силой, уверенностью, спокойствием, работать над равновесием между своими двумя полярностями (мужской и женской), и, конечно же, над Любовью, бдительностью, проницательностью, мудростью и радостью. Мы об этом уже говорили много-много раз, и это становится действительно необходимым для вас в вашем будущем, каким бы оно ни было.

Если вам предусмотрено прожить своё будущее в Свете, в Радости, в спокойствии, в Мудрости и в Любви, то вы наполните свою душу всеми опытами, которые вы будете иметь проживая эту радость, это спокойствие, эту Любовь и эту Мудрость. Когда вам внутренне комфортно, то вы проживаете особое состояние энергий, присоединяя к этому особому состоянию энергии высших частей вашего существа, а также энергии приходящие извне. Всё это помогает вашей эволюции, вашему осознанию и ведёт вас к способности чувствовать, воспринимать всё вокруг вас (энергии, чувства и внутренние эмоции), минуя ум и интеллект.

На определенном этапе вашей эволюции любой опыт жизни будет брать своё начало в вашем собственном центре (вы можете представить его на уровне сердца), это означает, что вы будете всё пропускать через «мозг сердца». Он играет важную роль, поскольку он не анализирует, он интегрирует, он знает, что всё, что было задумано в Любви и в другом сознании, является правильным и справедливым!

Когда вы научитесь работать с мозгом сердца, вы больше не будете задавать себе вопросы о себе, например, умеете ли вы любить, любите ли вы самого себя; всё будет происходить естественным образом! Всё будет происходить на уровне новых энергий и энергий, которые вы постоянно получаете из Вселенной, которые вы интегрируете и которые помогают вам раскрыть новые способности, имеющиеся внутри вас ".

Моник Матье

http://ducielalaterre.org/

10 комментариев на “Что такое эволюция?”

  • Люба:

    благодарю )

  • Людмила А.:

    «Любой опыт жизни запрограммирован, даже если вам кажется, что вы его свободно выбрали! Когда вы достигли определенного уровня расширения сознания, то свобода выбора становится незначительной, почти бесполезной!

    Иногда у вас такое впечатление, что это вы сами управляете своей жизнью через вашу свободу выбора, но это иллюзия! Мы неоднократно говорили, что вы запрограммировали свою жизнь вместе с вашими наставниками и братьями по Свету.»

    Вот, наконец-то правда о свободе выбора — ее нет и не надо. Есть жесткая программа — ею управляет мужская энергия «ЯН». И есть женская энергия «ИНЬ», это она наполняет нашу жизнь светом и любовью, с ее легкой руки мир полон красоты. Но это только если ты следуешь программе ( тобой для тебя и созданной), а иначе получаешь то, что обычно устраивает женщина, если что-то не по ней :)

    • Алена:

      В эти времена носителем энергии Инь часто оказывается мужчина, а Ян- женщина. Женщина, которая что-то устраивает, когда что-то не по ней, чаще всего носитель энергии Ян. Так много сейчас неженственных женщин-умных , сильных, амбициозных, конечно им тяжело: женская физиология, диктуемое социумом поведение и собственная яньская, мужская энергетика, вот они и устраивают.

    • Люба:

      Людмила, скорее всего — это погрешности «перевода» )

      вот ещё интересное на тему свободы выбора:

      « В.: Хорошо. Я в основном буду обращаться к Алану-2. Можете ли вы указать мне на те эпизоды из прожитой части жизни, которые были ключевыми, заранее запланированными по судьбе? Чтобы я их вспомнил и понял: ага, это был ключ!

      О.: Ты имеешь в виду узловые точки судьбы?

      В.: Да, да.

      О.: Ну, например, женитьба.

      В.: Пока всё по плану, да?

      О.: Да, это один из наиболее вероятных вариантов прохождения. Но — не привязывайся к словам.

      В.: Да, да, я помню. А вот принятое решение о смене работы в данный момент, — это является узловой точкой?

      О.: Это всё — частности. Вообще человеческая судьба редко сопоставима с одной линией, на которой стоят узловые точки и через которые человек должен пройти фатально. Обычно перед рождением человека ему строится опорный план, в котором предусматривается выход на один-два главных жизненных урока через несколько более мелких уроков. На жизненном пути часто возникают развилки, на которых необходимо сделать „правильный“ выбор в сторону проработки главных уроков, и обычно такая развилка воспринимается как узловая точка. Удобнее всего план жизненного пути представлять в виде графа, в котором вершинами будут как раз узловые точки графа, а сама судьба представится в виде рёбер (линий) этого графа. Пример плана судьбы представим вот на таком рисунке. Зелёная точка — это физическое рождение, красные — возможность смерти. Ребро, нарисованное сплошной линией, — суть этап судьбы вследствие правильного выбора. Пунктирной линией обозначим „неправильный“ выбор. „Правильным“ выбором назовём такой, который выводит судьбу на прохождение двух главных жизненных уроков, „неправильным“ — уход от их прохождения в сторону. Ну, и получим тогда такой вариант судьбы:

      Разумеется, что схема очень упрощена и играет роль обычной демонстрации. На деле и вершин, и рёбер у графа на порядки больше. Варианты могут быть самыми разнообразными. К тому же человек, как существо, наделённое свободой выбора, может даже в течение самого воплощения простраивать этот граф по собственному усмотрению. Если, разумеется, он вышел на такой уровень и обладает достаточным потенциалом и осознанностью. Души с более низкой степенью осознанности как правило следуют в канве опорного плана судьбы и выходят на проработку намеченных на воплощение уроков. Впрочем, сам по себе выбор пути из предлагаемых вариантов, уже можно рассматривать как урок и наработку соответствующего опыта.

      Еще Алан-2 говорит, что у тебя в ближайшем будущем будет узловая точка, но не буду говорить, какая, ты её без труда почувствуешь, но как бы „задним числом“, поймёшь, что её прошёл, уже позднее. Это — обычная практика прохождения таких точек. Потому что, если человек осознает её прохождение в настоящем моменте (в момент прохождения), есть очень большой риск, что человек сделает неправильный выбор, поскольку подключится ум, который вечно во всём сомневается, погружая человека в нерешительность и сжирая энергию, предназначенную для действия, потратив её на бесполезную внутреннюю болтовню. Получается, что выбрать необходимо душе, а не уму.

      В.: Очень интересно... и любопытно. А есть ли какая-нибудь возможность, хотя бы абстрактно, узнать, будут ли последствия от совершённого выбора, и какие? Но так, чтобы не запрограммировать, что ли...

      О.: (вздох) Ну, какое бы ты ни принял решение, какие-нибудь последствия от этого неизбежно будут. В чём-то будут хорошими, в чём-то плохими. Условно, разумеется. В любом случае игра под названием Жизнь не даст тебе расслабиться. (смех) Не привязывайся слишком сильно к линиям судьбы, к планам, схемам... На самом деле, настоящих узловых точек очень мало, их можно даже вообще свести к минимуму, если не до нуля. Если, конечно, душа усмотрит в этом необходимость. В жизни отнюдь не всё предопределено, и даже предопределение носит сугубо условный характер, характер договорённостей. К тому же крайне редко бывает что первоначальный план соблюдается в точности так, как он был „предначертан“. Тот, кто стремится развиться в Творца, живёт с ощущением „потока“, как бы на импровизации. И чем больше импровизаций, тем более творческая жизнь, и тем быстрее и очевиднее уподобляешься Первотворцу.

      В.: То есть — чтобы присутствовало ощущение игры?

      О.: Да. Проще говоря — чтобы было интересно.»

      • Кто там?:

        Люба, благодарю! Я, конечно, подозревал, но чтобы ... не подозревал...Так держать! Народ будет благодарен! ... и вообще: учиться, учиться и учиться ...

  • почтальон печкин:

    а вот ещё интересная заметка про вашего мальчика: )

    «Магия игры: высшие уровни (сеанс от 27.02.2016) (Дополнение)»

    kolarium21.livejournal.com/33971.html

    «...Человечество — это уникальный эксперимент Творца, результатов которого никто не знает заранее, поскольку вариантов исхода великое множество. Эксперимент, честно говоря, не очень удачно получился, пошёл в неверном направлении, о чём вам уже неоднократно сообщалось. Поэтому мы пытаемся это направление...

    В.: ...повернуть?

    О.: Да, выровнять, чтобы его результат был максимально конструктивен. Трудность заключается в том, что вам самим в этом повороте на конструктивный путь отводится значительное участие, на этом делается главный акцент. Без этого условия всё уже давно было бы исправлено, однако при этом смысл самого эксперимента свёлся бы к нулю. Поэтому, как ни прискорбно это звучит, если выровнять ход эксперимента не удастся, придётся всё тут демонтировать и начинать заново. И это жаль, потому что очень много сил затрачено, очень много веры и надежд вложено в него, в том числе и с нашей стороны. Я уже два раза был невольным свидетелем неудачного исхода этого эксперимента. Мы ничего не сумели сделать, потому что вы как человечество сами не желали ничего делать не только для собственного развития, но даже для собственного спасения. И сейчас ситуация опасно подходит к той же самой черте, хотя детали существенно отличаются.

    Так что — не всё так просто, как тебе кажется. Мы сейчас совместно с нашими светлыми „партнёрами“ стараемся вывести вас из этого пике, потому что ваше падение не нужно ни им, ни нам. Но мы не джинны и не старики Хоттабычи, сказать „трах-тибидох“ отнюдь не достаточно для исправления ситуации. Такие манипуляции приведут к ещё более катастрофичным последствиям, а, кроме того, вы уже сами потихоньку начинаете выходить „из штопора“, только этот процесс не скачкообразный, он занимает некоторое время. Точных сроков называть не буду.

    Так что работы сделано много, но ещё больше, по всей видимости, сделать предстоит. А Первотворец никогда не лишает нас в этом надежды на лучшее, и именно поэтому невозможность заранее предсказать исход эксперимента наверняка — условие не только вашего, но и нашего развития.

    В.: Честно говоря, я уже тоже устал от Земли, от окружающих людей, находящихся в спячке и не желающих выходить из неё.

    О.: (горькая усмешка) Вот уже 7450 лет минуло с тех пор, как я почувствовал это впервые. (смеётся) Что такое твоя усталость по сравнению с моей?

    (общий смех)

    В.: Я вот так скажу. Где-то в Интернете я читал, что в масштабах Творца запланировано, что Россия поднимется и станет как бы новой колыбелью человечества. И я думаю, что уже есть благоприятные условия для того чтобы так оно и произошло.

    О.: Да, на Россию сделана ставка, но для того чтобы процессы пошли быстрее, нам приходится делать нечто вроде катализаторов, создания повышенного давления на цивилизацию русских. Соответственно происходящее сейчас в Европе можно назвать катализатором демонтажа с нашей стороны, потому что там в целом цивилизация европейцев практически выработала свой эволюционный ресурс, там мы вообще не видим выхода из тупика. Там мы со своей стороны ускоряем процессы разрушения, чтобы они произошли примерно за срок жизни одного поколения. Это, как ни странно, снизит остроту и длительность деструктивных процессов. В России, напротив, мы пытаемся катализировать процессы созидания, поскольку у России больше шансов занять место в авангарде человечества. Но не зазнавайтесь: во-первых, это значит взвалить на себя тяжёлую ношу, а во-вторых, пальму первенства могут легко перехватить другие цивилизации, например, азиаты, если вы вдруг не сумеете справиться со своей задачей. Здесь определённости нет. Главная функция любой игры — держать игроков в напряжении и не сообщать наперёд конечной цели и конечного результата. Согласно общим правилам, интригу в игре следует сохранять до самого конца. Лишь тогда она будет захватывающей и интересной......»

  • Оля:

    Ключевое предложение: «Когда вы достигли определенного уровня расширения сознания, то свобода выбора становится незначительной, почти бесполезной!» Т.е относительная свобода выбора есть в рамках «красных флажков», поставленных задач перед воплощением, но когда уровень сознания увеличен до необходимого параметра все реки вариантов как бы втекают в одну, ведущую на новый уровень развития и в этом отрезке действительно уже не до вариантов

    • Алена:

      Это просто, как мне кажется, на определенном уровне уже не приходится выбирать один из нескольких вариантов, ты всегда чувствуешь один самый «лучший»- необходимый твоей душе Может об этом многие говорят, что нет свободы выбора. Она есть, и для тех, кто плохо видит перспективу (или не слышит голос своей души), все варианты-ВАРИАНТЫ!!! Но вот поднимаешься повыше и уже можешь видеть тупиковые варианты и те, которые удлинят твой путь и так далее... И ты волен выбрать любой или все по очереди-СВОБОДА! Кому- то это надо. Мы все разные

Оставить комментарий

Реклама
Мы в социальных сетях
Наша страница Вконтакте

Наша страница Facebook