Статистика

Что сейчас происходит?

Миры разделились. Был один мир, а затем его поделили на две части и поставили пропускной пункт (кпп). Одна часть народа ничего не знала, не знает, да и знать не хочет об этом кпп. Другая часть народа сгрудилась возле него. Собравшиеся у кпп тоже не совсем ясно понимают, что они здесь делают и почему их не пропускают. Все ждут, чего именно никто особо не знает. Слухи ходят разные, но как таковых событий нет.

Кпп есть. Его никто не охраняет, но и проходить через него никто не решается. Все ждут. Наконец, на другой стороне кпп появляется некто. Он устанавливает плакат, на котором написано: «Новый мир. Новая жизнь. Требуются Мастера самых разных специальностей».

Из толпы людей выходит несколько человек и направляются к кпп, подходят и останавливаются. Идти – не идти? На работу приглашают, а что я там делать буду? Все остались, а я куда собрался? А если я не готов и кпп меня не пропустит? А если там ничего нет? Приблизительно такие мысли посещают каждого.

И первый все-таки решается и проходит на другую сторону. Быстренько пройдя кпп, человек останавливается уже на новой территории и ждет. Чего? Может «грома небесного», испепелящего дерзнувшего, может «манны небесной», падающей с неба. Но ничего не происходит. Затаив дыхание, на перешедшего смотрят все «с другого берега». Ничего не происходит, ни страшного, ни веселого, и перешедший идет далее. Сразу за плакатом сидит за столом человек (ожидающий), который задает пришедшему только один вопрос: «Что ты умеешь делать?».

Перешедший отвечает, ибо пока он в старой жизни шел к кпп, он стал Мастером своего дела. Ожидающий выходит из-за стола и показывает перешедшему место. Перешедший недоуменно смотрит на это место, ибо оно пусто, и слышит следующее: «Если ты Мастер, сотворяй. Новый мир есть только в плане. В реальности его предстоит сотворить. Именно для этого сотворения ты и шел сюда. Ты можешь вернуться назад и рассказать это всем. Либо ты можешь остаться и приступить к творению. Если ты Мастер – ты знаешь, что и как тебе делать».

Перешедший оглянулся назад. Да, оставить все позади непросто. И он задал вопрос ожидающему: «Почему я не могу использовать свое мастерство там, в старом мире?». «А что ты сам собрался сотворять? Там не осталось места для творения. Там сейчас есть только потребление. И твое мастерство там будет просто потребляться. Все есть энергия. И энергия твоего мастерства уйдет на потребление другими. Если ты отдашь свою силу вовне, из чего же ты будешь сотворять? Новый мир предстоит сотворить. Для этого нужны Мастера. Когда новый мир проявится и в реальности, сюда смогут прийти стремящиеся к мастерству. Пока же кпп пропустит только Мастеров». «Но как я буду сотворять один? – воскликнул перешедший. «Очень просто. Делай, что умеешь. Сейчас все смотрят на тебя из-за кпп. Ведь в этом мире все открыто и все видно. Делай – они будут на тебя смотреть, и принимать решения. Идти – остаться. Каждому предстоит выбрать. Твои действия привлекут внимание всех, кто смотрит. Вначале люди смотрят, затем выбирают направление (ориентируются). Затем принимают решение. И после этого начинают движение. Но каждый свой шаг они будут сверять с твоими действиями, твоим сотворением. Мастера – маяки, которые высвечивают направление в новый мир».

Задумался Мастер. Вернуться назад – по сути, отказаться от мастерства, отказаться от того, к чему он шел всю жизнь. Мастерство растет медленно. Остаться? Неуютно одному, ни поговорить, ни поделиться, ни обменяться чем бы то ни было. Да и непривычно. Просто делать, ни для кого-то или чего-то, а просто делать свое дело.

Подошел Мастер к кпп. Просто подошел и остановился. «Ну как там?» – прозвучал вопрос с другой стороны кпп. «Пусто» – ответил Мастер. «Так мы и знали. Давай к нам!» – хором закричали с другой стороны. «Нет. Я остаюсь сотворять. Там, где вы, это уже невозможно. Вернуться к вам для меня смерти подобно, ибо там я умру, как Мастер. Жизнь без мастерства для меня невозможна». И Мастер развернулся и пошел к месту, указанному ожидающим. Поместив внимание в себя, он вспомнил план своего творения и активировал внутреннюю силу. Внутренняя сила наполнила руки и руки стали делать все тоже, что они делали всегда. И творение стало проявляться, стало видимым для тех, кто был на другой стороне.

И другой Мастер перешел кпп. И ожидающий указал ему на место рядом с первым Мастером. И творение обоих ускорилось. И то, что они сотворяли в новом мире, формировало проявление этого нового мира. И другие Мастера устремились через кпп. Когда они смотрели на сотворение на другой стороне, их мастерство толкало их вперед. Мастерство всегда желает проявления.

И новый мир проявился. И видящие увидели этот новый мир, и узнали куда лежит их путь. Но узнали и о том, что нужно для того, чтобы пройти через кпп. А нужно было только одно – мастерство.

http://yourway.today/article_chto_seichas_proishodit

5 комментариев на “Что сейчас происходит?”

  • Лючия:

    ААААААА! Какая правильная и нужная притча! ))))) класс!

  • Лада:

    Как здорово!!! Спасибо!!!

  • Agat:

    Это не притча. Это реальность. На той стороне достаточное количество народа. Проблема в том, что даже находясь на той стороне они бояться экспериментировать с жизнью и склоняются к шаблонам. Я лично не знаю как разрешиться ситуация. Очень сильна тенденция перетащить все что отжило в новый мир

  • Лючия:

    Agat, притча — это реальность, выраженная в иносказательной или образной форме. ...)))))

    Да, в том-то и дело, что все это реальность, все это происходит. Но это просто все только начинается. Новый мир начал приоткрываться, и уже есть первые плоды. Старые шаблоны затягивают назад, чувствуется сила обратной тяги. И это естесственно. Но с каждым новым «чудом» уверенность в новых возможностях будет увеличиваться. А старые шаблоны поведения и опасений будут растворяться. Все происходит постепенно, окружающий «старый мир» создает враждебную среду по отношению к приоткрывающемуся «новому миру», он не хочет воспринимать новые его возможности, ибо чувствует свою ущербность перед этим. И воплощение нового мира сейчас напоминает пробивание травинки сквозь асфальт. Пока еще мы ( те кто вошли ) только осматриваемся и совершаем первые движения, проверяем «на зуб» это пространство. Приятного путешествия! Как прекрасно, что нас уже набралось некое количество! Именно это меня порадовало — что и видим , и ощущаем мы одинаково ))))

  • Леночка:

    Как я вам завидую везунчики

Оставить комментарий