Статистика

Помоги себе стать нейтральнее

Дорогой Шри Юктешвар, мы можем продолжить…  Наша тема сегодня?

Сегодня мне хотелось бы поговорить с тобой обо мне и тебе. Наш разговор будет непростой, и ты будь внимательна. В связи с чем я захотел поговорить о личном? На моем примере ты увидишь некоторые перемены в мире касательно планов планеты и мира людей — как всё изменяется и преобразуется. Как и ты можешь изменить себя в связи с общими переменами. Думаю, другим это будет примечательно.

Я вознесся, как ты знаешь, в мир ментала. Этот мир был на большой (относительной) высоте вибраций. Здесь оканчивалось земное развитие, и человек или душа могла найти выход из земной обители или примириться с миром Земли и служить и продолжать развиваться здесь. Я предпочел служить в астральных мирах как Учитель для душ, мечтающих пройти в высшие миры ментальных планов.

Как я понимаю, кроме слоев есть и несколько ментальных планов как таковых?

Да, можно так сказать, потому что они служат разным целям. Некоторые из них не принадлежат миру людей, и у них нет ничего, что напоминало бы ваш мир, даже ваш высший мир. Здесь мы не будем вдаваться в подробности и пойдем все-таки дорогой человека, чтобы уяснить некоторые особенности таких миров. Все они подчинены одной цели – выпестовать разумную душу, способную творить и сотворять планетарные и другие миры, другие души, цивилизации, внутренние миры и космическую погоду.

Итак, я выбрал путь выпестовывать человеческие души в астральном и ментальном мире. Я вижу, что в последнее время участились случаи «выпадения из благоволения» отдельных душ, т.е. разум начал преобладать в душе и противопоставлять себя науке благочестия, если так можно выразиться, и божественному провидению. Человек стал свой норов проявлять даже на уровне астральных позиций, и, к сожалению, такое не может оставаться без последствий. Вы слишком стали доверять своим небольшим знаниям, никак не соответствуя всеобщему Универсуму светлых сил. Последствия – это грозит опусканием в миры на самом низком уровне человека, в миры смерти.

Я уже один раз пропустила эти слова, но ты повторил – миры смерти. Разве есть для души смерть?

Смерть духа – невозможность для роста и развития, равнозначно заточению души в смерть. Невозможность пройтись, прогуляться, лишение свободы развития и роста миропонимания. Узурпация движения духа внутри формы равнозначна застою и смерти.

Кто так содержит души, это же не логично, зачем это кому-то нужно?

Существуют миры темных, которые используют души для торговли, в обмен на уступки тех сил, которые помогают душам. Их задача – отследить провалы и ошибки личности и воспользоваться этим для помещения в свои обители человеческих душ.

Буквально сегодня у нас был человек, которого обманом заставили заключить договор с темной силой. Они часто обманывают и подменяют одно другим. Неужели ложь проходит,  и такие договоры имеют силу после смерти тела? Человек же не собирался служить или заключать договор с ними, но вызванный на переговоры представитель темных сил уже потирал ладони в предвкушении выигрыша…

Надеюсь, ты ему смогла помочь. Разумеется, много пока ещё неувязок, противоречий и пр. Надо конкретно разбираться с каждым случаем, ты же понимаешь. Но мир темных полон душами людей. И никакие доказательства невинности  тут роли не играют. Всё построено именно на иллюзии и обманах. Если бы там были честные правила игры, то они бы были с нами заодно.

Существуют несколько противоречий в вашем развитии. С одной стороны, как будто уже ясно, что именно  любовь окрашивает человеческую жизнь в радостные и счастливые тона, только человек любящий находит на Земле успокоение и гармонию души, с другой стороны, столько ненависти и раздора мы наблюдаем сейчас на разных континентах! Столько закулисной борьбы и обмана, невиданные никогда прежде, в человеческой среде…

Они провоцируются темными мирами?

Любая провокация должна найти место прикрепления. Любая бацилла должна найти среду, в которой она бы расцвела. Разве в любящем сердце может поместиться ненависть? Она должна быть взращена и усилена в самом обрабатываемом сознании.

Неужели темные идеи войны и раздора так легко проникают в наши сердца?

Детские сердца легко поддаются именно на обиды и поиски виновных. Вспомни себя ребенком. Разве ты не пыталась свалить вину на кого угодно, лишь бы тебя не наказали? Незрелые души легко поддаются провокациям и легко сбиваются с пути, если у них «за плечами» есть негативный опыт в других жизнях.

А у кого его нет?

Опыт опыту рознь. Сейчас все-таки речь пойдет о том, как уберечься от провокаций и не стать добычей тех сил, от кого вы не хотели бы помощи. Мой опыт содержит такую информацию. Я и сам много раз вступал в схватку с теми силами, которые провоцируют, искушают, обманывают. Прежде всего, элементарные нормы морали, если вы их не нарушаете, не дадут вам выйти за пределы света. С другой стороны, всегда всё с чего-то начинается – с пития, с неправды, с выгоды за счет другого. Это искушения, которые могут завести куда не следует. Бойтесь этого.

Другая сторона медали – ненависть, разжигаемая религией, манипуляция людьми через СМИ, расовая неприязнь, неспособность соответствовать высоко поставленной цели и горячее желание достичь её любой ценой. Здесь речь уже о ментальных программах, навязанных вам обществом. Путь силы и гордыни является той средой, в которую очень просто внедриться ложным постулатам о своем (расовом, финансовом, внешнем, внутреннем) превосходстве, о своей (расовой, финансовой, внешней, внутренней) слабости, о пути достижения возмездия/мести/воздаяния/равенства/превосходства.

Да, наблюдаешь, как братья-украинцы под воздействием СМИ начинают к тебе относиться несколько по-другому.

Переживи этот момент молча. Не надо сыпать на рану соль. Ты же понимаешь, что это временно, и надо просто набраться терпения.
Продолжим обо мне и моем опыте. С другой стороны, для тех, кто  прорвал завесу и прошел в высокие ментальные слои, начинаются трудовые будни обучения новой нравственности. В соответствии с теми мирами, куда прошли. Здесь несколько труднее усвоить то, над чем вы не задумывались. Этому служат многие Учителя, подобные мне. У каждого из вас должен быть такой наставник, который, подобно парусу в открытом море, позволит вам двигаться быстро и в нужную сторону. Прежде всего, надо определиться с целями и задачами, которые преследует ваша душа. Они у всех разные. Сядем в первом классе нашей школы и наметим пути  развития души для тебя.

Существуют разные пути развития для вас в этих мирах. Их много, но каждый путь с чего-то начинается. Твой путь наметился несколько ранее, и он соединен с достижением равновеликой Сердцевины Творения, с нейтральным путем, связанным с развитием творения, с достижением Великой Любви и Непривязанности к чему-либо одному. Твой Учитель подобен мне, т.к. это и мой путь тоже. Тебе следует брать уроки и постигать творение уже гораздо глубже.

Какие пути существуют на этом уровне развития души вообще?

Это может быть путь Учительства, Исцеления душ, путь искусств, рождения и пестования душ,  ученый-исследователь,  воспитатель нравственности, исследователь новых миров…

Как-то мне говорили, что последний путь – мой.

Разумеется, ты можешь начать с чего угодно. И этот путь — по твоим силам. Но сейчас, пока ты на планете, мы можем успеть сделать многое. Итак, мы начнем с примера. Этот пример мой. Много искушений в различных жизнях пришлось мне преодолеть, прежде чем я смог достичь просветления. Какими практиками я сумел этого достичь? Прежде всего, у меня тоже был Наставник, который пестовал, мял и умягчал меня, чтобы я мог соответствовать по мыслям той высокой планке, которую достигал.

Первое – это мысли, которые должны быть настолько чистыми, чтобы в них не смог проникнуть никакой соблазн. Это не так просто, как может показаться. Провокации идут, как ты видишь, и они не будут прекращаться. Второе – это разумное использование всех знаний, которыми владеешь. Как часто мы видим «читающих», которые не владеют практикой того, о чем читают. Они остаются двойственными и несут в себе разлом души. Они «знают», но на деле «не поступают» так, как «знают». Разумеется, об этом пишут и пишут. Но вот теперь настало время так думать и так поступать. И строго смотреть за собой самой. К тебе уже не приставлены стражи, которые бы тебя останавливали и подправляли, ты отпущена пастись на вольные луга, и теперь мы просто наблюдаем за соблюдением тобой нейтральности и ясного понимания процессов, которые вокруг тебя стремятся опрокинуть или наоборот, поддержать тебя. Это и различение, и твои попытки очистить тех, кто к тебе приходит, и отношения ко всем силам, кто вокруг тебя.

Я чувствую некое уважение со стороны даже темных сил, с которыми я иногда вижусь по мере необходимости. Это ложное представление?

Они нейтрально относятся к нейтральному к ним отношению. Это же зеркало.

Существует ли опасность сообщения с ними или работы с ними?

Везде нужна осторожность и грамотность. Никогда не применяй силу в отношении кого-либо.

Иногда приходится души, паразитирующие на людях, удалять и отправлять силой, помимо их воли. Какие последствия этому я буду иметь?

Никаких, ибо ты просто приглашаешь тех, кто этому обучен, и душа попадает не туда, куда ты хочешь, а в миры, им уготованные.

Сейчас идет активный процесс подъема застрявших на разных уровнях душ нашими эзотериками. С чем связано такое обилие  потока?

С Переходным периодом планеты. Это то явление, которое в религиях вы называете Всеобщим Судом. Переход и инвентаризация душ вскрывает Хранилища и Убежища, темницы темных сил, где в неволе содержались души, охваченные ужасом или проклятием в момент смерти, души, не смогшие уйти в миры уготованные по разным причинам. Но процесс еще далеко не завершен. Кроме того, участились случаи неухода душ из вашего слоя, потому что они не хотят проходить снова процесс изоляции или боятся этого процесса.

Что это за процесс?

Душа осознает каждый свой шаг, видит последствия своих поступков, причины своих мыслей, осознает просчеты и просто  созданные в мыслях (даже нереализованные) преступления. Это тяжкий труд, ведущий к лучшему осознаванию и обучению с точки зрения  высшего разума. И результат, к чему и ведет моё обучение — ты можешь проскочить такой долгий процесс, если научишься сохранять себя и свои мысли в нейтральности. Осмысливать их здесь, понимать процесс мышления и откуда к тебе приходят мысли и чувства, чем они навеяны и как тебе надо с ними поступить.

Никогда не ищи виноватого, даже если ты ничем не спровоцировала ситуацию. Лучше всегда подумай, как ты привлекла её в свою жизнь. Провокации будут еще и еще. Проходи их осмысленно, в отрыве от эмоций и мыслей, доверясь своему высшему разуму, уже хорошо слышимому тобой.  Многие закулисные процессы вокруг тебя тобой еще не осознаются, ты видишь их результат. Просто относись просто.

Мы называем это «не заводись»…

Не поддавайся на провокации – мы называем это так. Это всегда обучение, даже самое тяжелое. Это всегда благо, несмотря на труд и ошибки. Кто не трудится, тот не ошибается. У тебя есть много советчиков, и ты используй их очень плотно. Настало время твоего очень интенсивного труда. Ты перешла вместе с планетой и теперь просто мчись вперед. Открылись все пути для творчества души, начинается взлет талантов, устремлений, нагрузки увеличиваются на каждого из вас.

Много ли людей совпадают с переходом планеты?

Много, довольно много. Не буду называть проценты (на «часах» показал около четверти, которая колеблется довольно основательно). Почему количество колеблется? Надо удержаться. Есть такой «эффект достижения» – взял хороший старт, вышел на дорожку вместе со многими и на этом выдохся.

Речь сейчас о том, чтобы душе пролезть в игольное ушко. Об этом же говорит и символ перышка Маат. К достижению такого внутреннего равновесия я и  буду вести тебя и тех, кто с нами. Здесь непозволительно осуждать, обвинять, сражаться и бороться (против себя?). Мы не ставим вопрос о том, чтобы как-то приукрашивать жизнь и не видеть противоречий и ужасов. Ты должна быть готова к тому, чтобы просто ПОНЯТЬ каждый слой и его назначение. Это система, и каждая душа в ней находится на уровне своего развития. Творец хочет, чтобы она развивалась и далее, и прилагает все возможные усилия – и толчки, и провокации, и подарки и награды, и утешения, и даже ограничения и негативные усилия. Всё в итоге служит взрослению и более глубокому пониманию ОБЩЕГО.

С чего начать новый путь? С того, чтобы вновь пересмотреть свой путь и понять, где ты спотыкалась. Понять, почему ошибалась, что в тебе было не отработано. С нового уровня сознания тебе будет уже легче найти свои привязки, ошибки ума,  твое хождение на поводу ограничений или установок социума, твое стремление выделиться, твой путь в эзотерику. И сейчас — что лежит в глубине твоего сознания, каковы истинные цели и установки глубоко внутри. Постигни их и исправь с точки зрения высоты сознания, на который ты выходишь.

Это заменит тебе позднейшие потери времени и сил. Создай свой Суд теперь. Выкорчуй страхи и осуждения, оставшиеся в тебе. Помоги себе стать нейтральнее. Осознай свою миссию глубже. Посвяти своё время себе. Вспомни, как ты продиралась когда-то на первом этапе. Второй этап уже легче пройти и вырвать корни желаний и искушений. Осмысливай свои поступки и мысли свыше, уходя от социума. Как видишь, вселенная поддерживает тебя во всех смыслах. Научись больше доверять и, в то же время, никогда не иди на поводу. Всегда выбирай из того, что предлагается. Сейчас ты уже можешь увидеть весь спектр предложений, и решай сама. Твой выбор и будет мерой, по которой ты меряешь себя и мир.

Мы начали с того, что ты хотел рассказать о себе. Так хочется услышать об этом!

Хорошо. Ты же понимаешь, что мой пример – только один из путей. Я родился в бедной семье, в которой был недостаток. Рано я ушел из дома и начал самостоятельную жизнь. Это помогло мне обрести ответственность и понять людей. Во мне бродила закваска тех жизней, которые я посвятил Богу и Служению. В этот раз у меня очень рано открылся Путь, и я встал на дорогу просветления. Здесь я понял, что нет предела этому пути. Он во всё большем понимании и осмыслении, которое приходит со знаниями и внутренней работой. И я зову тебя на мой путь, помогу тебе выйти на него и постараться сделать это в данной жизни. Жизнь никогда не заканчивается, но надо постараться, как вы говорите, «выжать из нее всё», что хотите, т.е. пройти в соответствии со своим представлением. А ваши представления я и буду корректировать. Одно представление в детстве, другое в юности, а третье в зрелости. Как часто души не успевают войти в зрелость, вечно оставаясь детками, цепляясь за юбки своих детских мечтаний и представлений. Человек должен меняться, ведь опыт способствует возрастанию разума и мудрости.

Твой путь смелый и разный. Что-то было отлично, а что-то ты не прошла. Но все еще можно  отрегулировать, ибо ты мудреешь вместе со своими Учителями. Каждый человек дает тебе крупицу знания и ты становишься на ступенечку выше в своем опыте. Цени тех, кто приносит тебе мёд. Распоряжайся своим мёдом разумно.

Как?

Не спеши всё раздать. Это твой мёд. И только ты сможешь его усвоить. Многим он будет еще «не по зубам», и даже вреден.

Это значит — не публиковать наши беседы?

Ты не так поняла. Это значит, лучше прожевывать и объяснять с точки зрения обычного человека, а то станешь совсем непонятной, и люди отвернутся от тебя. Учи понятней и доступней. Не стесняйся чаще обобщать свой опыт в статьях и рассуждениях. Учи думать и понимать. Учись так излагать, чтобы быть понятой. Повторяй и повторяй. Иди вперед и не думай, что это уже никому не надо. Помни о четверти циферблата…

Я благодарю тебя, мой драгоценный Учитель! До следующей встречи!

Наталья Котельникова