Статистика

Дары Духа Святого

Здравствуй, Санат Кумара. Ты будешь говорить со мной?

Приветствую тебя, дочь моя. Я буду говорить с тобой. Как и с каждым, кто к тому стремится. Как я могу нарушить волю Всевышнего?

Кого ты называешь Всевышним?

Того, кто выше. Кто властен над всеми нами: и надо мной, и над тобой. Того, кто устанавливает законы и повелевает мирозданием.

Ты говоришь об Абсолюте?

Я говорю об абсолютном сознании, частью которого мы все являемся и повелениям которого мы следуем.

Мы -  это кто?

Я и ты, все люди и все сути.

Меня потрясла информация о том, что ради спасения человечества ты согласился на роль, своего рода, затворника в нашей звездной системе, на роль жертвенного агнца. Это так?

Вы воспринимаете слово «жертва» в негативном плане. Жертвенность — это естественное состояние, это состояние отдачи. Любая отдача восполняется с лихвой. Поэтому и жертва прекрасна. Жертвовать – это отдавать, не требуя возврата и отдачи, добровольно делиться. Жертвуя себя, каждый из вас просто множит себя, увеличивает себя в объемах, мощи и масштабе. Он становится сопричастным с теми, кому жертвует. Поэтому жертвенная отдача энергии любви — это естественный процесс роста и расширения каждой сути мироздания. Это не означает страдание, но духовный рост.

Отдавая другим, ты отдаешь часть себя. А если ты есть часть Духа, то ты, таким образом, отдаешь часть Духа своего, расширяешь его, одухотворяешь Духом Святым того, кому жертвуешь. В этом великий смысл жертвы. Убивая животных в жертву богам, вы не отдаете жертву. Пожертвовать можно только тем, что принадлежит тебе, что является частью тебя.

Хорошо, помоги мне разобраться в этом. Ты и есть Иегова, который надиктовал Моисею Ветхий завет?

Я есмь ваш Бог. И имен у меня множество. Все боги вашей планеты за последние тысячелетия имеют отношение ко мне.

Как ты относишься к человечеству?

Как к детям своим. Как к малым детям, не ведающим, что творят.

Иегова и Аллах считаются грозными богами, которые наказывают за малейшую провинность верующих в них. Разве это любовь? Почему ты наказываешь людей?

Люди сами наказывают себя.  Я ни разу  не наказал никого из вас.

А как же кара господня? Потопы?

Кара – это закон воздаяния. Таким его установил Всевышний. Караю не я, а сами человеческие поступки несут в себе кармические ядра возмездия. Как я могу карать вас? Как я могу установить меру наказания? Все это действует помимо меня. И я тоже несу наказание за всех вас, поскольку отвечаю за всех вас как ваш управитель, как ваш Бог.

Я прибыл сюда для того, чтобы планета зацвела и наполнилась Светом. Для того, чтобы вы, дети мои, прекратили убивать друг друга и лишать жизни всех других созданий, наделенных жизнью. Со мною прибыло 144 тысячи моих помощников-ангелов. И мы все были уверены, что сможем возродить любовь на Земле, сможем разбудить в вас Священный Дух, данный вам Всевышним, сможем вернуть ваш мир к Свету.

Я вызвался поддерживать равновесие Света в вашем мире и ваших сердцах. Но, что происходит? Весь Свет, который я жертвую вам, для того чтобы преумножать Свет в вашей Душе, вы запираете в себе. Вы не делитесь им далее. Вы не жертвуете его далее и не расширяете его далее.

Поэтому я попытался ввести у вас понятие жертвы, когда каждый из вас должен был приносить мне дары. Но дары сердца, дары любви, дары Света. А не дары убийства. Я хотел приучить вас к отдаче. К тому, что это такой же естественный акт, как и принятие. И одно не существует без другого. Но вы не слышите. Вы привыкли накапливать все: и богатства, и Свет Духа в себе, не растрачивая их, присваивая их. Но нет хозяина у Духа. Он вездесущ. Он принадлежит только Всевышнему.

Давай по порядку. Ты сказал, что прибыл сюда, чтобы планета наполнилась светом. А она была во тьме? Почему?

Она была покрыта мраком.

Я не понимаю? О какой расе ты говоришь?

О той расе, которую вы называете атлантами.  О той расе, которая чуть не уничтожила ваш мир, которая подошла к этапу распада мира на части, которая разрушила Малдек, и накопление темной силы стало угрожать всей солнечной системе.

У Всевышнего ничего не исчезает, все существует вечно. Но в определенных ситуациях созданные миры распадаются на первочасти, возвращаются в исходное состояние. В те времена ваш мир был на грани такого распада. И Совет Миров принял решение о принудительном распаде человеческой расы, о претворении, то есть о шаге, который противоположен сотворению. Как неудачные глиняные изделия гончар мнет обратно в глину, чтобы создать из нее более совершенные фигуры. Так и в тот миг вопрос был почти решен.

Но я обратился к Всевышнему с просьбой дать вам еще шанс, попробовать вдохнуть в вас больше Духа Святого, оСВЕТить вас. И Всевышний принял мою жертву. И Совет Миров подчинился закону. И я пришел, чтобы осветить вас. И, чтобы вы запомнили, назвал принятие СВЕТа  СВЯТостью. И  я, все мои ангелы-помощники стали СВЯТить вас.

И заповедовал я вам построить свои храмы-СВЯТилища. Где бы Дух СВЯТой мог снисходить на вас. И храмы эти были под моим покровительством. И туда снисходит Свет Духа Всевышнего через меня. И там, собравшись, вы пели молитвы Всевышнему, и Он возрадовался. И многие из вас вернулись к Свету. И многие через это достигли просветления и вознеслись выше в вышние миры.

Можешь ли ты радоваться, если тебе больно? Можешь ли ты быть легкой и веселой,  если ты страдаешь? То, что вы делаете, отражается на мне. Это похоже на вашу боль и на ваше страдание. Поэтому появилось понятие: агнца божьего. Дары Духа, которые я передаю вам ежесекундно, это части меня, они через меня идут к вам от Всевышнего. Я —  проводник его Даров. И поэтому каждый квант Света, который я вам передал, продолжает быть связанный со мной, и получаю отклик от  него. Если квант Света заперт в ловушке и не может расти и расширяться дальше, он тоже испытывает, своего рода, страдание, ему тоже «больно».

Все эти части, все эти кванты Света, которые переданы вам через меня от Всевышнего, страдают запертыми в вас. И это страдание передается мне, это страдание и есть мое страдание. Это ощущение запертости и отсутствия выхода — в мириадах частях и уже многие тысячелетия. Но велика благодать Всевышнего и огромны Дары его, ибо он не прекращает изливать на вас через меня Дух свой  Святой. Я пытался быть строгим с людьми, как бывает строгим отец, который желает им добра и хорошего воспитания. Но я всегда любил вас, как своих детей, хоть и заблудших.

В одной из книг, переданных через ченнелинг, сказано, что ты виновен в том, что распространил на Землекумару Сильного Желания, кумару Жадности, кумару Осуждения, кумару Боли, кумару Страдания, кумару Смерти и кумару Страха.  Что это означает?

Семь братьев моих, семь ликов моих, семь сторон моих, присутствующих в ваших мирах на всех уровнях вашего мира, это и есть семь кумар моих. Ибо Санат – это святый дух, а Кумара – это имя. Я не распространял среди вас сильное желание, жадность, осуждение,  страдание, боль, страх и смерть. Я пытался оттягивать ваши грехи на себя и нейтрализовать. Я пытался страдать за вас и болеть за вас. И все ваши грехи стали аккумулироваться в моих ликах, и разделились они на Лик Сильного желания, Лик Жадности, Лик Осуждения, Лик  Страдания, Лик Боли, Лик Страха и Лик Смерти. И это то, что не дает вырваться моему Свету, чтобы осветить ваш мир.

То есть, ты не можешь справиться с нейтрализацией энергии страдания и боли, накопленной нами?

Вы — это и я. Мы связаны, ибо Дух Святой через меня идет к вам, и должен быть либо возвращен, либо направляться далее на расширение Духа Святого. Но не могу я отцу нашему Всевышнему вернуть Дух его, облаченный в страдание и боль, в которые вы его облекли.  Я стремлюсь очистить его, но вы продолжаете насыщать его болью и страданием. И этот процесс длится уже тысячелетия.

Получается, что человечество виновато в том, что оно страдает?

Человечество страдает, потому что не слышит Дух Святой в себе. Потому что Дух Святой заперт в человеке и не имеет выхода, не освещает все живое. В те редкие минуты, когда Дух Всевышнего, переданный вам через меня,  открывается в вас и исходит из вас, то вы не страдаете. Именно тогда вы счастливы, потому что истечение свободное Духа Святого через вас и есть ваше прямое призвание, ваше предназначение, ваше естественное состояние. Ибо Дух Святой вездесущ и прекрасен. И невозможно страдать в его Свете и наполненности.

Но вы запираете его в себе, и он томится в вас, и поэтому вы страдаете. Вы не умеете отдавать. Те из вас, кто открылся Духу Святому, и стал святым в прямом смысле. Посмотрите на ваши иконы, как лики этих праведников светятся. Это Дух Святой исходит через них и отдается через них вам и всему сущему. Они тоже стали проводниками Святого Духа, и они счастливы и светлы. Каждый из вас должен стать таким проводником Духа Святого, и тогда прекратятся страдания и боль. А будет только радость и Свет. Много посланников я посылал к вам, чтобы они рассказали вам о святости вашей. Но вы убивали их.

Расскажи о противостоянии  Света и Тьмы. Почему оно существует?

Об этом много рассказано вам. В вашем мире у всего есть оборотная сторона, и ничего не существует, не имея оборотную сторону.

Получается, что темный Логос, которого называют орлом Рапакс, есть твоя оборотная сторона?

Это оборотная сторона Силы, а не меня.

Что это означает?

Противовес. Чтобы в вашем мире существовал баланс, нужен противовес. Если проявляется Свет, то по закону дуальности столько же проявляется и Тьмы. Чтобы чаша весов не склонялась в одну сторону. Если существую Я, Логос Света, то проявляется и Логос Тьмы, чтобы сохранять равновесие мира.

Зачем такое равновесие? Почему не быть одному Свету?

Так решил Всевышний. Таков закон. Всевышний создал Свет и создал Тьму. Но, чтобы ничего из этого не преобладало, ввел закон равновесия. Поэтому если Тьма наращивает свою силу, то и силы Света начинают наращивать свою мощь. Это и есть то, что вы зовете битвой Тьмы и Света. Когда я прибыл на планету, ее поглощала Тьма. И равновесие было нарушено. Предыдущий Логос не смог удержать равновесие, и система была готова к коллапсу. Ибо если нет равновесия, то система коллапсирует и взрывается. Накопление одной из сил в определенных масштабах ведет к взрыву.

Из этого можно сделать вывод о том, что если Свет начнет превалировать над Тьмой и  станет покрывать весь наш мир, то наша система опять сколлапсирует? Получается, что Тьма неистребима?

Всевышний создал и Свет, и Тьму. Мне не дано выбирать это, ибо Я есть Свет и несу Свет, и балансирую Свет в вашем мире. Но вам дано право выбирать, и именно вы можете балансировать Свет и Тьму в мире. Ты уже знаешь об этом.

Всевышний через тебя спускает в нас Дух Святой, чтобы освятить этот мир. Но тогда получается, что Всевышний через Темного Логоса также спускает в мир свой Дух Святой, который должен погружать мир во Тьму?

Да, это один и тот же процесс. Но не Дух Святой спускается, чтобы погрузить мир во Свет или во Тьму. Дух Всевышнего един. Но в вас он преобразуется в Свет или во Тьму. Два великих полюса Духа Всевышнего идут через разные Проводники Духа — через Темный и Светлый. И, спускаясь к вам, проявляются в вас.

Но вы можете выбрать между ними и балансировать Свет и Тьму. Вы, своего рода, – предохранители от распада Мира. Но вы еще трансформаторы этой энергии. Всевышний дал вам свободу выбора. И вы не только предохранять должны систему от коллапса, но и можете преумножать и Свет, и Тьму для выравнивания его гармонии. И в этом ваша миссия. Ты уже знаешь об этом.

Но вы не держите этот баланс, чаша весов склоняется ко Тьме. И сколько раз было так. Тогда и свершались потопы. Это не я, грозный Бог, насылал их на вас. Это Мир стоял на грани коллапса, и потому очистительные воды должны были омыть Землю и остановить коллапс. А Я лишь предупреждал вас об этим. Я взывал к вам, чтобы одумались вы и открылись светлой стороне Силы. Открылись Дарам Духа Святого, которые он посылает вам через меня. Но вы не слышите.

Значит, получается, что ты пришел к нам на планету именно тогда, когда она стала поглощаться Тьмой, и это грозило коллапсом системы? И привел с собой сонмы ангелов света, чтобы оСВЯТить наш мир и привнести в нее баланс сил? И для этого ты изливал на наш мир потоки СВЯТого Духа для выравнивания баланса? И в этом и есть миссия Иерархии Света?

Ты поняла. Это и продолжается. Светлое Братство продолжает изливать на вас потоки Даров Духа Святого, ибо баланс сил еще не наступил и далеко до него. Но, все же, изменения есть. И если бы я мог испытывать гордость в вашем смысле, я бы был горд за своих братьев, которые ведут постоянную работу по трансформации Тьмы, которые стараются осветить планету. Все мои братья-ангелы делают это.

Люцифер был одним из вас? Почему ваши пути разошлись?

Ты спрашивала у него. Он захотел быть как Всевышний, совместить в себе Свет и Тьму и стать Духом Всевышнего. И он направился во Тьму, чтобы понять Тьму.

Ты не одобряешь это?

Это его путь. Он попросил Всевышнего дать ему возможность выбирать как люди. И Всевышний услышал эту просьбу и дал ему это. И Люцифер обратился ко Тьме. И не знал он вначале, что, чтобы выбирать, нужно иметь и то, и другое в себе. А в нем был Свет. И стал он Свет заменять Тьмой, чтобы создать равновесие. И погрузился он в оба мира, и пребывает своею частью во Тьме.

Ты как-то общаешься с Темным Логосом Рапаксом?

Нет, мы разные стороны Силы. Мы – приемники энергии Всевышнего. Нельзя совместить два провода такой мощности. Это может вызвать коллапс. Можно представить наше общение в понятном для тебя смысле, своего рода, перетягивание каната. Есть у вас такая игра. Я изо всех сил удерживаю «канат» Света вместе со своими братьями.

Ты устал?

Это человеческое понятие. Усталость наступает, когда кончаются силы. У меня не могут закончиться силы, ибо я есть Сила Всевышнего, идущая через меня. Но усталость у вас может наступить еще, если не видеть результата усилий. Если каждый миг происходит одно и то же. Это ближе. Но я не устал, в том смысле, что хочу отказаться от своей миссии, которую я выбрал. Я пребуду в ней столько, сколько разрешит Всевышний наш. Я не оставлю детей своих – человечество. Многие из вас уже обратились к Свету и идут с Братьями Света. И я ликую от этого.

В том ченнелинге, о котором я упоминала, сказано, что возможно тебя отзовут из нашей системы.

На все воля Всевышнего, и я подчинюсь ему. Но это не так просто. Я не просто держу равновесие системы, но я уже являюсь частью вас. Ибо Дух Святой, переданный через меня, уже в вас. Поэтому я должен возвратить все Дары, которые вам дал через меня Всевышний. И поэтому мы должны сделать это вместе. Каждая ваша мысль, каждое движение вашей души, направленное к Свету, каждое ваше деяние направленное с любовью к ближнему, возвращает эти Дары. Если вы обращаетесь к Духу Святому изнутри себя, вы возвращаете эти Дары через себя. Если вы изливаете свою любовь на ближнего, вы возвращаете эти Дары через ваших близких.  И я могу освободиться только после того, как мы вместе вернем все Дары Всевышнему.

Ты говоришь об излечении твоих ликов, твоих кумар?

Да, это единый процесс. Когда вы  освободите запертый в вас Дух Святой,  все ваша энергия страдания и боли, оттянутая мною для вашего равновесия, растворится в этом священном потоке.

Тебя называют Логосом. В нашем понятии, логическое -  это свойство ума. Значит ли это, что ты пребываешь в ментальном плане, и что у тебя нет чувств?

Я пребываю вне планов и во всех планах одновременно. Я суть вашего Мира, его светлая сторона. В Свете есть все, все планы одновременно. И Дух Святой, исходящий через меня, освещает все планы бытия. Но если меня воспринимают менее чувственным, чем остальных ангелов, это потому, что колоссальное количество своей энергии я трачу на нейтрализацию грехов вашего мира¸ на удержание равновесия.

Если приводить похожую для тебя аналогию, как это делают другие Силы, то это похоже на вечно занятого отца, который любит своих детей. Но не имеет достаточно времени, чтобы проявлять эту любовь постоянно в виде поступков, потому что работает с утра до вечера. Но те, кто воссоединяется сот мной, могут почувствовать всю мою любовь к вам, к детям своим. Потому что через меня идет Дух Святой полный любви. А Логосом меня называют потому, что моему слову подчиняется Мир. «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Я и есть Слово Божие, слово Всевышнего, его Логос.

С почтением ко всем ищущим.

СЕлена