Статистика

Лунное затмение 25 мая 2013

Лунное затмение начинается 25 мая в 07:53 по московскому времени и длится 33 минуты. Время воздействия затмения не ограничивается одним днем, его влияние распространяется с 24 по 26 мая.

Полутеневое лунное затмение на оси Стрелец-Близнецы; полная Луна на 4 градусах знака Стрелец. Особенно чувствительны к этому затмению люди мутабельных знаков — Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы.

Стрелец — огненный знак, истина здесь превыше всего. Этим знаком управляет Юпитер, вселяющий оптимизм, так что затмение дает старт большим надеждам. Стрелец воспринимает жизнь как приключение и полная Луна в этом знаке подчеркивает это качество. Стрелец вдохновляет на безграничную любовь, на путешествия, исследовательские проекты, поиски истины — он открывает новые горизонты.

Лунное затмение 25 мая 2013 года перечеркивает приземляющее и ограничивающее влияние тех затмений, которые были прежде — лунного затмения 25 апреля и солнечного затмения 10 мая 2013 года; оно несет чувство освобождения. После ощущения давления и препятствий предыдущих затмений появится чувство подъема и вдохновения, дарованного звездами. Те стремления и желания, которые были не реализованы, получат теперь импульс Стрельца и ограничения будут оставлены позади.

Затмение образует квадрат (негативный аспект) с Нептуном в знаке Рыб. Это драматическая комбинация и ее последствия, безусловно, скажутся на многие месяцы вперед. Желательно избегать принятия важных решений, если вы в них не уверены, потому что Нептун имеет свойство создавать иллюзии, ситуации обмана, при этом истина может открыться не сразу.

Лунные затмения влияют на разум и особенно на эмоции, нарушают душевный покой. Помните об этом и не предпринимайте важных дел в дни лунных затмений, не принимайте судьбоносных решений, потому что ошибки не исключены. Но это хорошее время для внутренней работы, размышлений. Для ритуалов и медитаций в день лунного затмения 25 мая 2013 года хорошо использовать камни пурпурного, фиолетового, лилового цвета — цвета Юпитера.

 

Оставить комментарий