Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Красноярск)
Кнопки
Статистика

2012 год – год смены эпох. От материи к духу

Общая характеристика года и социальный аспект

2012 год завершает собой эпоху поклонения Золотому Тельцу. Золотой Телец собой олицетворяет ту ступень нашего сознания, когда вектор материального благополучие превуалирует над духовным восхождением. Когда человеческая цивилизация на данном этапе своего развития в большей своей массе воспринимает золото, деньги и материальные ценности как высший смысл своего существования, нарушая при этом Закон Равновесия между духовным развитием и материальным бытием.

Результатом такого нарушения и потребительского отношения к нашей планете и окружающему миру все чаще становятся природные катаклизмы, техногенные аварии и катастрофы, через которые Высший мир и Вселенная предупреждают человечество о необходимости его взросления.

Подобно тому, как незрелое малое дитя берет от своих родителей, других людей и окружающего мира все необходимое ему, ничего не предлагая взамен. Но когда этот ребенок подрастает, он уже не только может быть потребителем, но он уже должен сам стать исполнителем Законов Бытия, быть творцом своей собственной жизни. Ему дается шанс стать осознанной, разумной и развивающейся частицей мироздания согласно Божественному замыслу о нем.

Так и у человеческой цивилизации сейчас завершается детский возраст познания мира через потребление материальных благ — «детских игрушек» человечества как еще не развитого ребенка.

Высший мир пытается помочь повзрослевшему человечеству перейти на следующую ступень развития и познания мира — через осознание, совершенствование души и личности.И уже через это- к соединению с духовным миром иных реальностей мироздания.

2012 год по восточному календарю является годом черного водяного Дракона. А, как известно, вода отвечает за подсознательную сферу нашей психики.

Поэтому в наступающем году актуальным будет очищение подсознания человека от черноты блоков, ошибочных установок и заблуждений. Это год индивидуальной работы и персональной ответственности каждого человека перед Высшим миром и нашей планетой.

Это год выбора приоритетов и установления баланса между духовной и материальной составляющей бытия. Когда каждому человеку дается шанс победить в себе «дракона» рабской зависимости от материальных ценностей, страха нищеты и неуверенности в завтрашнем дне. А также шанс осознать и переработать в себе все негативные программы и блоки, мешающие подсознанию формировать благоприятные события жизни, ведя человека по пути успеха.

В этом случае человек сможет «ухватить дракона за хвост» и взлететь на крыльях своего духа вверх по лестнице своей эволюции.

Если же человек в силу своей лени и инертности, весь в заботах о материальном благополучии, не захочет «расправить крылья своего духа», его внутренний «дракон» негативных, мешающих эволюции программ, проглотит его подсознание, внося в жизнь такого человека различные неприятные ситуации, материальные потери, болезни и несчастные случаи.

Поэтому 2012 год для людей, не определившихся со своими духовными ценностями, может стать сложным в плане несчастных случаев, стесненных жизненных обстоятельств и болезней. Если они не смогут перестроить свое сознание в соответствии с Высшими законами эволюции через балансировку своего духа, души и тела, своей материальной и духовной реальности.

Обычно дракона изображают трехглавым. Применительно к 2012 году и развитию человечества это может быть подсказкой людям о том, что им надо проводить внутреннюю работу и менять свое мировоззрение на всех трех уровнях – духа, души и тела. Развивать гармонично свои три основы – потенциалы разума, любви и силы. Об этих основах и их тренировке есть материалы, которые постепенно будут выкладываться на этом сайте.

Только в этом случае человек сможет выдержать выпускной экзамен на зрелость в декабре 2012 года и достойно вместе с планетой перейти на следующую ступень эволюции.

В этот период конца 2012 года ожидается большой Парад планет, во время которого на тонком плане будет проходить Божественный Смотр уровня развития всех планет и их живых существ.

По итогам которого будет вынесено определение Высшим Божественным «Советом по эволюции планетарных систем и их разумных живых существ» о целесообразности дальнейшего существования современной цивилизации человечества и о возможности перехода нашей планеты и человечества в реальность четвертого и пятого измерения через квантовый скачок сознания.

Следует обратить внимание и на декабрьское затмение как подсказку Высшего мира повзрослевшему человечеству

Так 10 декабря 2011 года, в христианский праздник иконы Божией Матери «Знамение», произошло полное лунное затмение. И жители многих районов Земли могли видеть красную Луну.

На Востоке говорят, что во время такого лунного затмения «дракон пожирает Луну». А, как известно, Луна отвечает за деятельность подсознательной сферы человеческой психики.

Поэтому можно сказать, что накануне нового високосного года человечеству в этот день было дано знамение: если люди сами не осознают своих ошибок и не очистят свое подсознание, то Высший мир и Вселенная вынуждены будут приводить коллективное подсознание человечества в соответствие с Законами бытия, очищая его через болезни, катастрофы, войны и конфликты.

Индивидуальная работа над ошибками в год Дракона

В Китае считается, что дракон как живое существо, обладает большой (трехглавой) силой ума и необузданными эмоциями, чувством собственного достоинства и осознанной силы.

С одной стороны, его характеризует мощь и сила мозга, а с другой стороны – огнедышащая и испепеляющая голова, содержащая этот мозг.

Это может говорить о том, что такая энергия покровителя года дает людям возможность решить задачу по совершенствованию и развитию своего разума, используя мощные вибрации силы мозга дракона.

А с другой стороны, человек должен научиться управлять своими чувствами и эмоциями. Чтобы не испепелять и не уничтожать других людей и весь окружающий мир своими негативными эмоциями ненависти, злобы, гнева и раздражительности.

Ведь известно, что вибрации подобных эмоций разрушают не только внешний мир человека. Но и его самого они разъедают изнутри как проказа.

В этом случае на тонком плане люди видятся, словно покрытыми коростой, которая разъедает их тонкие тела как серная кислота. Если такой человек не хочет осознавать и лечить эту духовную болезнь, такая короста может перейти уже на физический план. И тогда эти негативные эмоции начнут разрушать уже физическое тело человека через различные болезни (от сердечно-сосудистых и легочных до злокачественных образований).

Поскольку Дракон характеризуется огромным чувством собственного достоинства, это может указывать на то, что перед людьми в наступающем году также стоит задача повышать свою самооценку в социуме, осуществлять личностный рост и развивать чувство собственного достоинства через осознание законов Бытия и своего места во Вселенной.

С другой стороны, вибрации этого покровителя года могут спровоцировать в людях гипертрофированное чувство собственной значимости, переходящее уже в грех гордыни, когда человек мнит себя «пупом земли».

В этом случае человек может ощущать себя всесильным драконом, парящим высоко над другими людьми и властвующим над ними. Ему может казаться, что он достиг высот своего развития и приблизился к Небесам. Но по мере его приближения к Солнцу –проявлению жара Божественной любви, такого человека –«дракона» будет изнутри сжигать внутренний жар его огнедышащей гордыни.

Таким образом, наступающий год Дракона предлагает человеку осознать свою истинную суть, научиться очищать свой разум, укреплять дух, контролировать эмоции и развивать физическую крепость тела. Такое гармоничное развитие личности может помочь человеку занять свое истинное положение в Мироздании в соответствии с замыслом Бога о его эволюции.

В виду незрелости коллективного сознания человечества такое развитие личности людей в социальном обществе будет проходить довольно болезненно. На протяжении всего года это будет вызывать вспышки массовых народных волнений и межнациональной розни. Может обостриться война «креста и полумесяца» в странах Средиземноморья. И представители христианства и мусульманства могут начать выяснять отношения через конфликты.

Особенно опасными периодами в этом плане станут периоды солнечных затмений весной и осенью. Тогда может возрасти и политическая нестабильность, проявляющаяся в массовых митингах протеста против правящих режимов или руководителей стран.

Так как Дракон активное существо, не терпящее лени и безразличия, он может способствовать людям в устранении и этих качеств характера.

У кого-то это может выразиться в проявлении недовольства своим внутренним развитием и появлении деятельного желания двигаться вверх по своей эволюционной лестнице. У кого-то может появиться недовольство окружающим миром или существующим политическим строем. И возникнет желание «изменить мир к лучшему».

В этом случае и возникнет риск возникновения массовых забастовок и беспорядков. Но, учитывая наступающую эру духовных приоритетов и персональной ответственности, для каждого человека все-таки будет актуальней активно заняться «изменением к лучшему» своего собственного внутреннего мира.

То есть заняться самостоятельно или с помощью наставника осознанным очищением всех сфер своей психики. Провести внутреннюю «генеральную уборку» своего духа, души и тела, убрав негативные блоки и груз грехов, заблуждений и ошибок, тянущих человека вниз, как балласт, и осложняющих ему переход на следующую ступень развития.

Как можно заметить по участившимся природным катастрофам и катаклизмам, наша планета Земля уже начала производить такую «генеральную уборку», пытаясь очистить свое планетарное тело от негатива грехов человечества.

Поэтому чем больше негативных эмоций и грехов будут посылать люди в окружающий мир, тем чаще и мощнее будут происходить природные катастрофы и землетрясения, как вынужденная мера планеты для ее очищения и подготовки к параду планет в декабре 2012 года.

Следовательно, от каждого человека зависит то, насколько достойно будет выглядеть наша планета со всеми ее разумными живыми существами на Божественном Смотре во время этого Парада планет. Когда будет решаться наша участь — или пресловутый «конец света», или трансформация сознания и переход на более высокие измерения бытия через квантовый скачок.

Вадим Батюк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий