Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Красноярск)
Кнопки
Статистика

Год Дракона 2012

Согласно китайской астрологии, Дракон — активный, умный, уверенный в себе, предприимчивый, универсальный, осторожный и везучий. Это один из самых победоносных, сильных и счастливых знаков Восточного Гороскопа. Можно сказать, что люди, появившееся на свет в год Дракона, родились «с серебряной ложкой во рту». Дракон — пламенный, напористый во всем, он борец и победитель. Ему многое дано и с него многое спросится. Высокий интеллект и природные таланты позволяют представителям этого знака добиться высот в творчестве и карьере.Он не терпит насмешек, простить неудачную шутку может разве что Обезьяне. Поэтому брак с партнерами этого знака сулит счастье и гармонию.У Дракона широкая душа, доброе сердце и великодушное отношение к окружающим. Он бывает груб и несдержан, но отходчив и щедр на похвалы. Он часто оказывается в центре внимания, любим многими, им восхищаются, его уважают, к его мнению прислушиваются.Доминантой его сильной личности является стремление быть лидером во всех областях. В любви он — романтичен, влюбчив, безрассуден, незабываем.2012 год — високосный год, начинающийся в воскресенье. Это 2012 год нашей эры, 12 год III тысячелетия, 12 год XXI века, 2 год 2-го десятилетия XXI века, 3 год 2010-х годов.
Високосный год бывает раз в 4 года, когда в феврале месяце не 28, а 29 дней. Так что те, кто родился 29 февраля, наконец-то смогут отпраздновать свой день рождения. Символ дракона — это избыток жизненных сил и удачи, вода — символ мудрости и чистоты, так что 2012 год должен быть хорошим годом. Год Черно-Синего Водяного Дракона продлится с 23 января 2012 до 10 февраля 2013.В 2012 году каждый человек почувствует ветер перемен, который несёт много возможностей и проблем одновременно. Неординарность этого времени будет заметна с самых первых дней, ведь хозяин года – Чёрный Водяной Дракон – сильно отличается от остальных персонажей зодиакального календаря. Трудности и препятствия, которые многие люди склонны воспринимать, как трагедию в жизни, необходимо считать испытаниями, способными показать все положительные качества и таланты. В 2012 году следует проявлять себя ярче, ведь людям творческим и оптимистичным будет благоволить само время.

Общий гороскоп на 2012 год

Итак, согласно общему гороскопу 2012 год обещает быть в целом нескучным, насыщенным событиями, причем, возможно, и драматическими. Нужно отметить, что Дракон будет «проверять» представителей всех знаков восточного цикла на трудоспособность, креативность и выносливость, так как больше всего этому животному не по душе лень и безразличие. Поэтому тот, кто возьмет нужный темп в первые месяцы года, может рассчитывать на успех и перспективу. Остальным придется довольствоваться рутиной, застоем в делах и топтанием на месте.

Тот же, кто сумеет показать Дракону, что способен на многое, может рассчитывать, что ко второй половине лета его усилия начнут окупаться, и уже обстоятельства будут «работать» на него. Но в это же время следует остерегаться интриг и зависти со стороны коллег и просто знакомых, так как процесс творчества в разных головах может принимать как знак «плюс», так и «минус».

В конце года нужно постараться подвести итоги и не затевать новых глобальных проектов, которые вынуждены будут «перекочевать» в год следующий, поскольку в нем Дракон уже потеряет свою силу.

В чем встречать Новый год 2012? Наряжаемся для Дракона

Цветовых вариантов для встречи Нового года может быть несколько. И это замечательно, поскольку дает возможность каждому проявить себя и показать новому покровителю, на что именно он рассчитывает, и выбрать самостоятельно, в чем встречать Новый год 2012.

Прежде всего, для встречи Нового года 2012, хороши «водные» цвета – черный, а также синяя гамма. Далее, не забываем, что естественный драконий цвет по китайской идеологии – зеленый. Кроме того, творческий Дракон любит все блестящее и яркое – сверкающее и переливающееся при освещении. Но в сущности, допустимы разноплановые сочетания – пестрые, даже, быть может, кричащие, ведь Дракон любит зрелища, празднества. К тому же, кич нынче в моде.

Чтобы решить для себя, в чем встречать Новый год 2012 и каким именно цветам отдать предпочтение в новогоднюю ночь, определитесь с приоритетами. Так, если вы хотите власти и влияния, выберите зеленый, но дополните его оранжевыми аксессуарами. При стремлении найти свою вторую половинку, отдайте предпочтение фиолетовому, зеленому и красному. Желая добиться успеха в работе, связанной с творчеством, оденьтесь в оранжевое, желтое, черное. Стремитесь к деньгам – пусть на вас будет черное с золотым. Тем же, кто желал бы достичь внутренней гармонии, подойдут синий, зеленый, голубой.

Как встречать 2012 год? Встретим Дракона как полагается

Основа новогоднего праздника – это, разумеется, накрытый стол. Особых предпочтений в блюдах для Дракона не существует, однако, принципиально важным следует считать свежесть и качество продуктов, из которых эти блюда приготавливаются. То есть, никаких консервов, полуфабрикатов, чего-то заранее заготовленного и несколько раз промороженного быть не должно. Пусть все будет исключительно «с пылу, жару» или сырое (например, фрукты, овощные салаты), но свежайшее.

Что касается развлекательной программы, то приветствуется много иллюминации, громкая музыка. Но желательно обойтись без «заезженных», набивших оскомину, песен, шуток и розыгрышей. Чем более необычным, творческим будет подход к празднику, тем больше удастся «задобрить» нового хозяина года. К примеру, если вы привыкли после боя курантов смотреть «Голубой огонек», попробуйте в этот раз изменить своей традиции и вместо этого организовать караоке. А телевизор останется с вами и 1-го, и 2-го января.

Затмения 2012 года

Очень важно помнить о датах предстоящих лунных и солнечных затмений. В 2012 году произойдут 2 солнечных и 2 лунных затмения.

Обычно, они затрагивают всех, но в большей степени в 2012 году это относится к Стрельцам, Близнецам и Скорпионам. В этот период нежелательно начинать каких-либо важных дел, принимать судьбоносные решения или отправляться в поездку.

Май 2012:

20.05.2012 — солнечное затмение (Близнецы),

Июнь 2012:

04.06.2012 — лунное затмение (Стрелец),

Ноябрь 2012:

13.11.2012 — солнечное затмение (Скорпион),

28.11.2012 — лунное затмение (Близнецы).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий